Лента новостей
Все новости Спорт
Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 19 фев, 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 19 фев, 20:46, Политика В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину 19 фев, 20:43, Общество Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение 19 фев, 20:41, Экономика АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике 19 фев, 20:41, Технологии и медиа Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» 19 фев, 20:19, Общество АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн 19 фев, 20:18, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 19 фев, 20:14, РБК и «Билайн» Бизнес МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon 19 фев, 19:57, Бизнес Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда 19 фев, 19:57, Общество
"Челси" потеряет очки в гонке лидеров (анонс 19-го тура АПЛ)
26 дек 2012, 12:00
0
"Челси" потеряет очки в гонке лидеров (анонс 19-го тура АПЛ)
Праздники добрались до английской Премьер-лиги. Каждый год обыватель отправляется обмениваться рождественскими подарками и бездельничать, а футболисты вкалывают как никогда в сезоне. В этот раз в течение одной недели предстоит провести три тура, а затем полторы недели отдыхать.
Фото: globallookpress.com
Константин Сахаров

Праздники добрались до английской Премьер-лиги. Каждый год обыватель отправляется обмениваться рождественскими подарками и бездельничать, а футболисты вкалывают как никогда в сезоне. В этот раз в течение одной недели предстоит провести три тура, а затем полторы недели отдыхать. С одной стороны повезло "Арсеналу" и "Вест Хэму" - их матч вынесен далеко на январь. С другой стороны, их шаткие позиции с удовольствием испортят за это время соперники.

26 декабря (среда)

"Эвертон" - "Уиган" (19:00)

"Эвертон" играет с аутсайдерами практически безошибочно. Лишь 6 туров назад случилась осечка с "Редингом" (1:2), да ничьих многовато, но всё это не мешает быть ливерпульцам первым претендентом на место "Арсенала" в четверке. Будь этот матч гостевым – еще могли бы быть какие-то сомнения, но дома "ириски" как минимум не проиграют, а у такого оппонента, конечно, должны и выигрывать. Впрочем, в последнее время "Уиган" подтянулся и проигрывает с трудом, так что и здесь мы ставим на минимальную разницу – 2:1.

"Рединг" - "Суонси" (19:00)

Ну а о том, что 6 туров назад "Рединг" единственный раз выиграл, уже и забылось: команда выглядит абсолютно неготовой к выживанию и достойному сопротивлению. Возможный приход Андрея Аршавина будет очень гармоничным – экс-капитан сборной России тоже не готов к серьезному футболу. Хотя на этом фоне он может смотреться и выгодно, но даже в этом случае не сможет один игрок делать результат, который не делает вся команда. "Редингу" не хватает далеко не одного исполнителя.

А вот у "Суонси" с этим порядок, и несмотря на минимальные неудачи в нескольких последних турах, валлийский клуб не отвалился от борьбы за евроместо. Бомбардир Мичу воодушевится перспективой сыграть за сборную Испании, и возможностью оторваться от преследователей его клуб с удовольствием воспользуется – 0:1.

"Фулхэм" - "Саутгемптон" (19:00)

Впрочем, далеко от себя не отпустит "Фулхэм". Пусть игра в последнее время не очень дается (одна победа в десяти матчах!), команда явно не планирует свалиться к аутсайдерам. Важно только подтверждать это в очных матчах. Увы для "Саутгемптона", его шансы в гостях минимальны – "РБК-Спорт" предполагает победу "дачников" 2:0.

"Манчестер Юнайтед" - "Ньюкасл" (19:00)

На той же скромной 13-14-й позиции заканчивает первый круг чемпионата "Ньюкасл" - главное разочарование нового сезона. В последнее время подопечные Алана Пардью выступают по принципу "шаг вперед – два назад" и находят в себе силы обыгрывать только явных аутсайдеров. Однако хавбек "сорок" Шейк Тиоте рассчитывает, что даже такие победы ("КПР" - 1:0) способны вселять в команду уверенность: "Несмотря на неудачную серию, мы не переживали, были сосредоточены и делали свою работу. И теперь против "МЮ" у "Ньюкасла" будет больше уверенности в себе. Было необходимо проявить командный дух и добыть победу".

И это дает основания рассчитывать на упорную борьбу. Даже такой команде как "Юнайтед" необходимо распределение сил в плотном графике. Конечно, соперники в данный момент представляют собой совершенно разную силу, но в каждом отдельном матче может случиться всякое. "МЮ" любит результативные матчи, а "Ньюкасл" не любит проигрывать крупно. В обоих клубах есть достойный выбор завершителей атак. Редакция ставит на некоторое превосходство в классе хозяев – 3:2.

Фото: globallookpress.com

"Сандерленд" - "Манчестер Сити" (19:00)

На праздничные туры перед Роберто Манчини стоит нетривиальная задача: тасовать и ротировать лидеров команды так, чтобы и все наигрались, и давали результат стабильно. "Сити" ожидают "Сандерленд", "Норвич" и "Сток" - все соперники проходимы. Умотавшись в прошлом туре с "Уиганом" (1:0), "Сити" приедет злым и обязан играть на победу – сэкономить силы можно будет позже. К тому же, именно сейчас нужно нагонять "МЮ", который встретится с непростым "Ньюкаслом": в субботу разрыв получилось сократить, ну а здесь есть шанс и вовсе минимизировать.

Шансы "Сандерленда" выглядят призрачными. Вновь отличился голом Стивен Флетчер, но больше "черным котам" предъявить общественности нечего: Мартин О"Нил уже отметил необходимость укрепления. Команда осела ниже середины таблицы и в нынешнем состоянии порадуется достаточному запасу до зоны вылета, не более того. С большей вероятностью действующий чемпион потеряет очки в других ближайших турах, но не здесь – 0:2.

"Норвич" - "Челси" (19:00)

"Норвич", наконец, прервал серию из десяти матчей без поражений, но вряд ли это печалит команду Криса Хьютона. Во-первых, по сравнению со стартом сезона "канарейки" находятся прямо-таки на прекрасной позиции, с которой можно рвануть и выше. Во-вторых, "Норвич" показал себя способным справляться с любым соперником. Так что "Челси", проехавшийся в прошлом туре по куда более скромной "Астон Вилле" (8:0), не должен ожидать легкого выезда. Лондонцы, конечно, - одни из лучших по игре в гостях, но таков же и "Норвич" дома. Любопытно, что голевая феерия не особо сказалась на бомбардирском зачете: двое лучших "синих", Мата и Торрес, вместе забили столько, сколько один Мичу из "Суонси" (13). Успехи игроков "Норвича" еще скромнее, но это не помешает соперникам быть равными здесь и сейчас – 1:1.

Фото: globallookpress.com

"Куинз Парк Рейнджерс" – "Вест Бромвич" (19:00)

Гарри Реднапп начал наводить порядок в стане аутсайдера и понемногу приносить результат. Он уже приметил игроков, которые выкладываются на поле не настолько, сколько получают денег, а также не сомневается, что необходимо усилить несколько позиций в зимнее трансферное окно. И, конечно же, верит, что "рейнджерам" по силам выжить. Проиграть в прошлом туре "Ньюкаслу" в гостях (0:1) было не так зазорно для бесславного сезона, ну а накапливать победы можно пока и дома. Правда, сегодня соперник не из таких, а из верхней части таблицы. Но не будем забывать, что "Вест Бромвич" львиную долю очков взял дома, а в гостях не так убедителен. Да и недавняя победа над "Норвичем" (2:1) была ожидаемой, но не самой простой. Справедливо будет предположить, что "ВБА" сможет вести в Лондоне игру, но не удержать победу – 2:2.

"Астон Вилла" - "Тоттенхэм" (21:30)

Что бы там ни говорили Рафа Бенитес и лидер "Тоттенхэма" Гарет Бэйл, добротная команда "Астон Вилла", похоже, расслабилась после 5-матчевой удачной серии и отсутствовала на поле в провальном матче с "Челси" (0:8). Такой ушат должен взбодрить подопечных Пола Ламберта, который считает, что подобные случаи даже лучше укрепляют команду, чем победы. Но вряд ли они преобразятся настолько, чтобы серьезно противостоять не соседу или середняку, а одному из лидеров – такому же, в общем-то, как и "Челси". Дома "Вилла" выступает неплохо, но всё больше вничью, а вот "шпоры" подобных результатов на выезде себе не позволяли. Нам кажется, что лондонцы продолжат успешную игру против более скромных соперников и добьются в этом матче гостевой победы – 1:2.

"Сток" - "Ливерпуль" (23:45)

Завершит программу среды редкая для этого тура встреча непосредственных соседей по таблице. "Ливерпуль" всё еще пошатывает, но вряд ли теперь он двинется куда-то вниз – осталось только возвращаться на былые позиции. Главный тренер Брендан Роджерс для этого собирается "быть активным на рынке" и сделать 1-2 приобретения – тогда, по его мнению, вторая половина сезона будет пройдена успешна. Но пока значительных слухов, связывающих игроков с "красными", кроме форварда "Челси" Дэниэла Старриджа, нет.

"Сток" же прочно окопался в десятке и вполне может этим довольствоваться, не имея возможности укреплять состав звездами уровня лидеров. А может, и имея – узнаем зимой. Так что совсем не удивителен стиль "гончаров" - играть надежно и поменьше давать играть сопернику. В рядах "гончаров" для "Ливерпуля" есть принципиальный игрок – Майкл Оуэн. 33-летний форвард надеется забить команде, в которой провел 15 лет, тем более, что никогда не выигрывал, играя против (а дело было и за "Ньюкасл", и за "МЮ"). Но желание здесь совсем не значит реальной возможности.

Мерсисайдцам необходима собственная победа и осечка кого-то выше, чтобы приблизиться к солидным местам, но пока до них целых 5 очков. Победа "Ливерпуля" в Стоке-он-Трент докажет небезосновательность претензий на большее, да и впечатляющий разгром "Фулхэма" (4:0) в прошлом туре намекает, что команда уже ощущает свою растущую силу. Но тогда соперник давал забивать, а вот "Сток" может и не позволить как создавать, так и разбазаривать кучу моментов. Прогнозируем итоговый ничейный исход – 1:1.

Фото: globallookpress.com

26 декабря (среда)

"Эвертон" - "Уиган" - 19:00
"Рединг" - "Суонси" - 19:00
"Фулхэм" - "Саутгемптон" - 19:00
"Манчестер Юнайтед" - "Ньюкасл" - 19:00
"Сандерленд" - "Манчестер Сити" - 19:00
"Норвич" - "Челси" - 19:00
"Куинз Парк Рейнджерс" – "Вест Бромвич" - 19:00
"Астон Вилла" - "Тоттенхэм" - 21:30
"Сток" - "Ливерпуль" - 23:45

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть