Лента новостей
Все новости Спорт
В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт
"Сити" подарил "Юнайтед" 7 очков отрыва (обзор 19-го тура АПЛ)
27 дек 2012, 09:37
0
"Сити" подарил "Юнайтед" 7 очков отрыва (обзор 19-го тура АПЛ)
Героями рождественского тура английской Премьер-лиги стали лидер "Тоттенхэма" Гарет Бэйл, продолживший хоронить "Астон Виллу", голкипер "Сандерленда" Симон Миньоле, подаривший "МЮ" потерю очков чемпионом, и форвард "красных дьяволов" Хавьер Эрнандес, который подарком воспользовался и принес команде героическую победу.
Фото: AP
Константин Сахаров

Героями рождественского тура английской Премьер-лиги стали лидер "Тоттенхэма" Гарет Бэйл, продолживший хоронить "Астон Виллу", голкипер "Сандерленда" Симон Миньоле, подаривший "МЮ" потерю очков чемпионом, и форвард "красных дьяволов" Хавьер Эрнандес, который подарком воспользовался и принес команде героическую победу.

Гонка за "Челси"

"Челси" на выезде разобрался с "Норвичем". Пусть не смущает минимальный счет: всю игру лондонцы провели в атаке без шансов для хозяев. Однако, при куче созданных моментов, реализовался наименее очевидный – свой голевой счет пополнил Хуан Мата умелым ударом из-за пределов штрафной. Только так и удалось застать врасплох оборону "канареек" и голкипера Марка Банна. Плюс "Челси" не очень удачно прицеливался, хотя "Норвич" - еще хуже. Хозяева достойно провели матч в обороне, но совсем не могли заниматься атакой, словно продолжив играть роль "Астон Виллы" из прошлого тура, только более солидно. Когда некоторая угроза у ворот Чеха всё же появлялась – на стандартах, "синие" не сразу вспоминали, как обороняться, делали это суматошно, но самоотверженно. Так что игра, к сожалению для "Норвича", так и завершилась со справедливым счетом 0:1.

"Челси" по прежнему имеет игру в запасе перед преследователями, коих скопилось сразу трое на расстоянии двух очков позади. Как и предполагалось, "Эвертон" в своих стенах добился непростой победы над "Уиганом". Команды долго запрягали и разыгрались лишь ко второму тайму. Сначала Томас Хитцльшпергер знаменитой "пушкой" проверил перекладину ворот Али Аль-Хабси, а вскоре Леон Осман организовал неудобный для вратаря рикошет от руки защитника и открыл счет. Словно извиняясь, "ириски" дали гостям несколько возможностей отыграться. Но затем, как и положено центральному защитнику, Фил Ягелка мощно прыгнул на угловом и забил решающий мяч. Однажды форвард гостей Аруна Коне всё-таки воспользовался беспорядком в обороне хозяев, но аутсайдер вновь проиграл – 2:1.

Успешный и неудачливый Лондон

"Тоттенхэм" не отстал, уверенно взяв верх над "Астон Виллой" в Бирмингеме – 4:0. Хет-триком у гостей отметился Гарет Бэйл, которого теперь едва ли что-то удержит в нынешней команде. Валлиец смело действовал по всему фронту атаки и неизменно оставлял соперников в дураках. "Вилла" не смогла ничего поменять за пару дней и, таким образом, два последних матча проиграла с общим счетом 0:12.

"Фулхэм" с удовольствием воспользовался стартовой несобранностью приехавшего к нему "Саутгемптона", довольно быстро открыл счет и продолжил вести игру. Голом отметился Димитар Бербатов, после чего продемонстрировал нижнюю майку с надписью "Сохраняй спокойствие и пасуй мне мяч", намекая, что готов стабильно обеспечивать результат. Но это получилось слишком самоиронично: следующий момент болгарин загубил, а коллеги его в этом поддерживали весь матч. За что и поплатились: в самом конце "святые" сравняли счет с пенальти, а могли и вовсе выиграть, если бы не сэйв Марка Шварцера – 1:1.

Фото: globallookpress.com

Рождественский подарок для "МЮ"

"Манчестер Сити" приехал в Сандерленд играть с позиции силы и класса, но "черные коты" и не думали пугаться. Хладнокровно отыграл на последнем рубеже бельгийский голкипер хозяев Симон Миньоле, а когда не тащил – играла перекладина. В атаке "Сандерленд" начал со знакомой корявостью, но затем обрел уверенность и даже наглость. Именно она позволила реализовать редкий голевой момент, который голевым стал довольно неожиданно.

Игрок "Сандерленда" жестко прервал контратаку "Сити", но без свистка обошлось, а затем Адам Джонсон сместился с правого фланга и, скорее, наудачу пробил в ближний угол ворот Джо Харта. Мяч чудесным образом нырнул под голкипером – и в начале второго тайма оформился окончательный счет матча, 1:0. После этого "Сандерленд" вернулся к разбазариванию моментов – особенно преуспел в этот вечер Стефан Сессеньон, ну а "Ман Сити" так и не изобрел способ пробить Миньоле.

Основная голевая феерия этого вечера случилась в Манчестере: "Юнайтед" трижды отыгрывался в матче с "Ньюкаслом". Первыми голами соперники обменялись как под копирку: вратарь отбивает непростой удар, но прямо на ногу добивающему. Джонни Эванс эффектно замкнул передачу с фланга в свои ворота; Патрис Эвра забил во втором матче подряд, на этот раз дальним выстрелом. "Сороки" и тут не успокоились, организовав третий гол в результате размашистой многоходовки.

Однако было понятно, что защитники сегодня отдыхают с обеих сторон, и буквально в течение трех минут "МЮ" отыгрался вновь: Робина ван Перси оставили в штрафной дважды, чем он со второго раза и воспользовался. Шла 71-я минута матча, но хозяева только набирали обороты и решительно настроились не уходить без победы. На этот период главным действующим лицом стал мексиканский форвард Чичарито. Он досадно упустил пару вернейших моментов, но уже на исходе матча был вознагражден за упорство, подловив "Ньюкасл" на неудачном создании офсайда – 90-я минута, 4:3.

Фото: globallookpress.com

В других матчах среды

Ни Мичу, ни Павел Погребняк, ни их коллеги не отличились в матче "Рединг" - "Суонси", а лучшими стали вратари – 0:0. "Вест Бромвич" сохранил достойную позицию, обыграв в гостях "КПР" - 2:1. "Сток" словно поменялся футболками с "Ливерпулем" и показал необычайно яркую игру, которая, к тому же, принесла ему и волевую домашнюю победу – 3:1. Мерсисайдцев продолжает лихорадить, но немаловажна в успехе заслуга Тони Пьюлиса, не побоявшегося в этом матче сыграть от своих возможностей, а не от соперника.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 19-й тур

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Ньюкасл" (Ньюкасл) – 4:3 (1:2)
Голы: Эванс, 25, Эвра, 58, ван Перси, 71, Эрнандес, 90 – Перч, 5, Эванс, 29 (автогол), Сиссе, 68

"Сандерленд" (Сандерленд) – "Манчестер Сити" (Манчестер) – 1:0 (0:0)
Гол: Джонсон, 53

"Норвич" (Норвич) – "Челси" (Лондон) – 0:1 (0:1)
Гол: Мата, 38

"Эвертон" (Ливерпуль) – "Уиган" (Уиган) – 2:1 (0:0)
Голы: Осман, 52, Ягелка, 77 – Коне, 82

"Фулхэм" (Лондон) – "Саутгемптон" (Саутгемптон) – 1:1 (1:0)
Голы: Бербатов, 8 – Ламберт, 85 (пен.)

"Рединг" (Рединг) – "Суонси" (Суонси) – 0:0

"Куинз Парк Рейнджерс" (Лондон) - "Вест Бромвич" (Вест Бромвич) – 1:2 (0:1)
Голы: Сиссе, 68 – Брант, 29, Грин, 50 (автогол)

"Астон Вилла" (Бирмингем) – "Тоттенхэм" (Лондон) – 0:4 (0:0)
Голы: Дефо, 58, Бэйл, 61, 73, 84

"Сток" (Сток-он-Трент) – "Ливерпуль" (Ливерпуль) - 3:1 (2:1)
Голы: Уолтерс, 5, 49, Джонс, 13 – Джеррард, 2 (пен.)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты