Лента новостей
Все новости Спорт
Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric
М.Григоренко: "На "золото" МЧМ претендует Россия, Канада и Швеция"
27 дек 2012, 11:51
0
М.Григоренко: "На "золото" МЧМ претендует Россия, Канада и Швеция"
Форвард молодежной сборной России по хоккею Михаил Григоренко назвал главных фаворитов чемпионата мира в Уфе.
Форвард молодежной сборной России по хоккею Михаил Григоренко назвал главных фаворитов чемпионата мира в Уфе.

- Сейчас сборная России играет с акцентом на оборону?

- Я не думаю, что у нас есть особый акцент на оборонительные действия. Просто, как понимаю, Михаил Павлович Варнаков пытается сделать так, чтобы мы играли лучше в обороне. С этим в нашей сборной всегда была небольшая проблема. Тогда как в атаке все умеют играть. И что ее лишний раз тренировать, ведь если моменты будут, то мы все равно забьем.

- В отличие от прошлогоднего чемпионата мира в Альберте на вас теперь рассчитывают как на лидера?

- Я понимаю ответственность, тем более что турнир проходит в России и перед своим болельщиками хочется выступить как можно лучше. В прошлом году, может быть, от меня ждали меньшего. Но и тогда, считаю, сыграл неплохо. Если бы не травма, возможно, набрал бы больше очков и помог команде.

- На ваш взгляд, Россия - главный фаворит турнира?

- Я не думаю, что расклад среди команд, претендующих на золотые медали, мог измениться за один год. Среди основных претендентов - мы, канадцы, шведы. Да и американцы, думаю, вполне способны побороться за первое место. Сбрасывать их со счетов после прошлого года не стоит. Рядом стоят финны и чехи. В общем, примерно та же самая картина, что и перед турниром в Калгари, - приводит слова Григоренко официальный сайт ФХР.

Напомним, в первом матче чемпионата мира России в овертайме обыграла Словакию (3:2).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты