Лента новостей
Все новости Спорт
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Видео: Рождение новой футбольной легенды и роль Модрича 19:03, Другие Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
Тренер-селекционер "Зенита: "Молодежь оказалась заложником амбиций "Газпрома"
27 дек 2012, 14:32
0
Тренер-селекционер "Зенита: "Молодежь оказалась заложником амбиций "Газпрома"
Тренер-селекционер "Зенита" Алексей Стрепетов рассказал о проблемах, с которыми столкнулись молодые игроки команды.
Тренер-селекционер "Зенита" Алексей Стрепетов рассказал о проблемах, с которыми столкнулись молодые игроки команды.

- Молодые ребята оказались заложниками амбиций Газпрома! При Петржеле "Зенит" боролся за любые медали, а сейчас наша команда не вышла в плей-офф Лиги чемпионов, и какой на нее сразу пошел негатив! Когда мальчишке восемнадцать лет, ему нужно быть в хорошем смысле нахальным. У одного нет никакой закомплексованности перед звездами, а на другого молодого человека может давить авторитет партнеров. Рядом Халк, рядом Кержаков, надо отдать им мяч. Играет как официант: получил — отдал, получил — отдал, и смотрит на них. Сейчас мы будем расставаться с ребятами 1993 года. С приходом в другую команду все меняется: методика работы, менталитет. Многие ребята теряются. Из моих воспитанников Алан Касаев играет в "Рубине". Есть еще Михаил Кержаков в "Волге", Максим Рогов в "Мордовии". Но мы ведь не говорим, что они готовы для "Зенита".

- Что делать Канунникову? Опять уходить в аренду или ждать своего шанса?

- Он потерял год. Надо было побольше поиграть в "Томи" и обрасти футбольным мясом. А он решил побороться за место в "Зените". Зарплата у него хорошая, но игры-то нет! Максим ведь подсдал. Ему трудно выходить на замену. Спаллетти выпустил его для прессинга, а он сыграл две минуты и задохнулся. По моему мнению, зимой ему надо искать новую команду.

- Почему при Спаллетти не раскрылся ни один молодой игрок? Ему это не нужно?

- Перед Спаллетти поставлены серьезные задачи. Это раньше бронзовые медали считалась успехом. Представьте, что перед вами поставят задачу бороться только за первое место. Я не думаю, что вы будете рисковать, выпуская молодых игроков, - приводит слова Стрепетова "Спорт день за днем".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты