Лента новостей
Все новости Спорт
Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество
"Химки" начали поход в ТОП-16 Евролиги с победы над "Бешикташем"
28 дек 2012, 01:49
0
"Химки" начали поход в ТОП-16 Евролиги с победы над "Бешикташем"
Свой поход в ТОП-16 Евролиги "Химки" начинали в Стамбуле матчем с местным "Бешикташем". В стартовой пятерке у химчан на паркет вышли Огастин, Моня, Лончар, Копонен и Планинич. С первых секунд трибуны погнали своих баскетболистов вперед, а вот на наши атаки реагировали, ожидаемо, негостеприимно.
Фото: Химки
Свой поход в ТОП-16 Евролиги "Химки" начинали в Стамбуле матчем с местным "Бешикташем". В стартовой пятерке у химчан на паркет вышли Огастин, Моня, Лончар, Копонен и Планинич. С первых секунд трибуны погнали своих баскетболистов вперед, а вот на наши атаки реагировали, ожидаемо, негостеприимно. Соперники не спешили набирать очки: потери совершали и те, и другие, пока, наконец, Лончар не открыл счет. Хитрый Огастин, обманув оппонента "в краске", преимущество гостей удвоил, а следом Планинич был точен в сольном проходе. Правда, не дремали и хозяева, отгрузившие в нашу корзину два "трюльника" подряд, что позволило им временно выйти вперед. Ближе к середине периода игра выровнялась, стала быстрее и интереснее. Химчане не смогли набрать очков в двух атаках, в результате чего "Бешикташ" вышел вперед "+6". Появление Дэвиса добавило желто-синим вариативности под кольцом. А вот в составе черно-белых лучше всех себя проявил Джерреллс. Первая четверть сложилась не в нашу пользу – 20-14.

Пропустив в начале второй десятиминутки рывок "6-0", химчане осложнили себе задачу, Куртинайтис был вынужден брать тайм-аут. Один трехочковый Сергей Моня отквитал, Дэвис додавил оппонента в трехсекундной зоне, ответ гостей "0-5". Вовремя из-за дуги выстрелил Виталий Фридзон, и уже не все так печально – 28-22. Экс-химчанин Дэниел Юинг забил издали, но Дэвис в двух следующих атаках записал на свой счет пять баллов. От былого преимущества команды Кунтера осталось всего три очка, самое оно взять минуту, чтобы остановить пыл неуступчивых визитеров. Агрессивная защита и прессинг желто-синих стали камнем преткновения для черно-белых, после одной из таких потерь и фола на нашем капитане Фридзон дважды не дрогнул с линии. Наконец, химчане вышли вперед – да еще как! Отличились Дэвис, Риверс, Фридзон и Моня. К такому развитию событий "Бешикташ" явно готов не был. Уверенно проведенный второй период (31 набранное очко) остался за нами. Итог первой половины – 39-45.

События третьей четверти развивались по сценарию первой – полторы безголевые минуты, ошибки, потери, фолы. Правда, первыми очки набрали баскетболисты в белой форме, да и то с линии штрафных. Фридзон был точен в сольном проходе, да еще и заставил соперника нарушить правила. У "Бешикташа" завелся Патрик Кристофер, которого раз за разом на убойную позицию выводили партнеры. В момент, когда оппонент мог перехватить инициативу, Планинич и Фридзон организовали рывок "0-5" и "Химки" вновь оторвались на девять баллов – 48-57. На "треху" Кристофера Фридзон ответил двумя точными попаданиями из-за дуги, доведя преимущество желто-синих до "+12".

В заключительном игровом отрезке гости, подгоняемые своими болельщиками, понеслись вперед: менее чем за минуту были отыграны четыре очка, и вся интрига была впереди. Более того, Планинич заработал четвертый фол и был вынужден временно покинуть площадку. Ошеломительный рывок турок "7-0" не выбил из колеи наших баскетболистов, к тому же нервы сдали у хозяев: два нарушения правил подряд, после чего Фридзон отквитал одно очко, а Риверс забил важнейший "трюльник" – 64-71. Дэвис превратил "+7" в "+10", но Юинг вернул свою команду в игру, после чего Моня сумасшедшим попаданием метров с восьми, по сути, подвел итог поединку. В оставшиеся две минуты хозяева сотворили мини-чудо, сократили отставание до "-6", включили прессинг и агрессивно защищались, но в решающий момент не забили из-за дуги. Победа нашей команды — отличное начало в ТОП-16 Евролиги и завершение 2012 года!

По материалам БК Химки

Виталий Фридзон:

— Начали тяжело, но рук не опустили, постепенно раскачались, почувствовали игровой ритм и уже оставшееся время вели в счете. Ближе к концу встречи почувствовали усталость, за счет этого хозяевам удалось чуть сократить отставание. Но в целом мы провели очень хороший матч, одержали очень важную победу и с хорошим настроением входим в Новый год!

Евролига. Группа F. 1-й тур

"Бешикташ" – "Химки" – 75:80 (20:14, 19:31, 18:22, 18:13)
Очки: Кристофер (20), Юинг (15), Джерреллс (12 + 5 передач) – Фридзон (20 + 5 перехватов + 5 подборов), Дэвис (17), Планинич (13 + 9 передач + 5 подборов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть