Лента новостей
Все новости Спорт
Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк 07:00, Финансы Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси 06:56, Общество В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году 06:39, Экономика Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 06:34, Общество Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России 06:00, Спорт Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты 05:57, Общество МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ 05:37, Политика Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате 05:07, Политика Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы 04:58, Спорт Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО 04:33, Общество В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей 04:03, Общество Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ 03:59, Общество «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 03:31, Общество NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei 03:15, Бизнес Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко 02:58, Общество «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» 02:42, Спорт Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» 02:01, Спорт Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами 01:58, Общество Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили 01:33, Политика Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» 01:32, Спорт Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии 00:59, Политика Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича 00:39, Политика Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал
"Химки" начали поход в ТОП-16 Евролиги с победы над "Бешикташем"
0
"Химки" начали поход в ТОП-16 Евролиги с победы над "Бешикташем"
Свой поход в ТОП-16 Евролиги "Химки" начинали в Стамбуле матчем с местным "Бешикташем". В стартовой пятерке у химчан на паркет вышли Огастин, Моня, Лончар, Копонен и Планинич. С первых секунд трибуны погнали своих баскетболистов вперед, а вот на наши атаки реагировали, ожидаемо, негостеприимно.
Фото: Химки
Свой поход в ТОП-16 Евролиги "Химки" начинали в Стамбуле матчем с местным "Бешикташем". В стартовой пятерке у химчан на паркет вышли Огастин, Моня, Лончар, Копонен и Планинич. С первых секунд трибуны погнали своих баскетболистов вперед, а вот на наши атаки реагировали, ожидаемо, негостеприимно. Соперники не спешили набирать очки: потери совершали и те, и другие, пока, наконец, Лончар не открыл счет. Хитрый Огастин, обманув оппонента "в краске", преимущество гостей удвоил, а следом Планинич был точен в сольном проходе. Правда, не дремали и хозяева, отгрузившие в нашу корзину два "трюльника" подряд, что позволило им временно выйти вперед. Ближе к середине периода игра выровнялась, стала быстрее и интереснее. Химчане не смогли набрать очков в двух атаках, в результате чего "Бешикташ" вышел вперед "+6". Появление Дэвиса добавило желто-синим вариативности под кольцом. А вот в составе черно-белых лучше всех себя проявил Джерреллс. Первая четверть сложилась не в нашу пользу – 20-14.

Пропустив в начале второй десятиминутки рывок "6-0", химчане осложнили себе задачу, Куртинайтис был вынужден брать тайм-аут. Один трехочковый Сергей Моня отквитал, Дэвис додавил оппонента в трехсекундной зоне, ответ гостей "0-5". Вовремя из-за дуги выстрелил Виталий Фридзон, и уже не все так печально – 28-22. Экс-химчанин Дэниел Юинг забил издали, но Дэвис в двух следующих атаках записал на свой счет пять баллов. От былого преимущества команды Кунтера осталось всего три очка, самое оно взять минуту, чтобы остановить пыл неуступчивых визитеров. Агрессивная защита и прессинг желто-синих стали камнем преткновения для черно-белых, после одной из таких потерь и фола на нашем капитане Фридзон дважды не дрогнул с линии. Наконец, химчане вышли вперед – да еще как! Отличились Дэвис, Риверс, Фридзон и Моня. К такому развитию событий "Бешикташ" явно готов не был. Уверенно проведенный второй период (31 набранное очко) остался за нами. Итог первой половины – 39-45.

События третьей четверти развивались по сценарию первой – полторы безголевые минуты, ошибки, потери, фолы. Правда, первыми очки набрали баскетболисты в белой форме, да и то с линии штрафных. Фридзон был точен в сольном проходе, да еще и заставил соперника нарушить правила. У "Бешикташа" завелся Патрик Кристофер, которого раз за разом на убойную позицию выводили партнеры. В момент, когда оппонент мог перехватить инициативу, Планинич и Фридзон организовали рывок "0-5" и "Химки" вновь оторвались на девять баллов – 48-57. На "треху" Кристофера Фридзон ответил двумя точными попаданиями из-за дуги, доведя преимущество желто-синих до "+12".

В заключительном игровом отрезке гости, подгоняемые своими болельщиками, понеслись вперед: менее чем за минуту были отыграны четыре очка, и вся интрига была впереди. Более того, Планинич заработал четвертый фол и был вынужден временно покинуть площадку. Ошеломительный рывок турок "7-0" не выбил из колеи наших баскетболистов, к тому же нервы сдали у хозяев: два нарушения правил подряд, после чего Фридзон отквитал одно очко, а Риверс забил важнейший "трюльник" – 64-71. Дэвис превратил "+7" в "+10", но Юинг вернул свою команду в игру, после чего Моня сумасшедшим попаданием метров с восьми, по сути, подвел итог поединку. В оставшиеся две минуты хозяева сотворили мини-чудо, сократили отставание до "-6", включили прессинг и агрессивно защищались, но в решающий момент не забили из-за дуги. Победа нашей команды — отличное начало в ТОП-16 Евролиги и завершение 2012 года!

По материалам БК Химки

Виталий Фридзон:

— Начали тяжело, но рук не опустили, постепенно раскачались, почувствовали игровой ритм и уже оставшееся время вели в счете. Ближе к концу встречи почувствовали усталость, за счет этого хозяевам удалось чуть сократить отставание. Но в целом мы провели очень хороший матч, одержали очень важную победу и с хорошим настроением входим в Новый год!

Евролига. Группа F. 1-й тур

"Бешикташ" – "Химки" – 75:80 (20:14, 19:31, 18:22, 18:13)
Очки: Кристофер (20), Юинг (15), Джерреллс (12 + 5 передач) – Фридзон (20 + 5 перехватов + 5 подборов), Дэвис (17), Планинич (13 + 9 передач + 5 подборов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть