Лента новостей
Макгрегор анонсировал бой с Пакьяо 01:52, Другие СКА проиграл «Ак Барсу» в первом матче под руководством Ротенберга 25 сен, 22:35, Хоккей Переболевший коронавирусом футболист «Ростова» перешел в «Уфу» 25 сен, 21:49, Футбол Чемпион мира по биатлону заразился коронавирусом 25 сен, 21:22, Биатлон Пропустившему три матча «Ротору» разрешили сыграть с «Рубином» 25 сен, 20:49, Футбол В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID-19 25 сен, 20:25, Формула-1 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд 25 сен, 20:01, Футбол Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС 25 сен, 19:43, Другие Бывший руководитель Ferrari возглавит «Формулу-1» 25 сен, 19:01, Формула-1 Дебютный матч Кержакова в роли тренера «Томи» отменили из-за коронавируса 25 сен, 18:02, Футбол Боттас выиграл вторую практику подряд на российском этапе «Формулы-1» 25 сен, 17:41, Формула-1 «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Албании 25 сен, 17:09, Футбол ЦСКА гарантировал себе место в первой корзине при жеребьевке Лиги Европы 25 сен, 16:24, Футбол Теннисист Рублев вышел в полуфинал турнира в Гамбурге 25 сен, 15:48, Теннис Ушедший на карантин «Локомотив» объявил о возобновлении игр в КХЛ 25 сен, 15:21, Хоккей «Химки» назначили нового главного тренера 25 сен, 14:16, Футбол Генеральным директором «Химок» стал бывший специалист по пляжному футболу 25 сен, 13:55, Футбол Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи 25 сен, 13:21, Формула-1 Третьяк назвал способы удержания молодых россиян от отъезда за границу 25 сен, 12:46, Хоккей Экс-капитан «Спартака» прибыл в офис «Химок» для заключения контракта 25 сен, 12:37, Футбол Биатлонистка Вилухина решила идти в суд после снятия допинговых обвинений 25 сен, 12:27, Биатлон В ФХР пояснили решение не считать белорусов и казахов легионерами в КХЛ 25 сен, 11:37, Хоккей Португалия увеличила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА 25 сен, 11:31, Футбол Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея 25 сен, 10:52, Хоккей Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца 25 сен, 10:46, Единоборства Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ 25 сен, 10:14, Хоккей Владислав Третьяк — РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» 25 сен, 10:00, Хоккей Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории 25 сен, 09:57, Футбол
В.Каменский: У нас высокие шансы на победу на Олимпиаде
0
В.Каменский: У нас высокие шансы на победу на Олимпиаде
Итоги года в российском и мировом хоккее специально для читателей "РБК-Спорт" подвел легендарный советский и российский хоккеист, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и трёхкратный чемпион мира, а ныне член совета директоров КХЛ Валерий Каменский.

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Итоги года в российском и мировом хоккее специально для читателей "РБК-Спорт" подвел легендарный советский и российский хоккеист, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и трёхкратный чемпион мира, а ныне член совета директоров КХЛ Валерий Каменский.

- Валерий Викторович, прошедший год оказался очень удачным и богатым на события в российском и мировом хоккее. Какие из них вы можете выделить?

- Этот год был богат на победы. Прежде всего – это победа сборной России на чемпионате мира, а я по своей натуре оптимист и мне всегда очень приятно говорить о победах. Наша сборная показала, что Россия - великая хоккейная держава, и что мы можем играть на очень высоком уровне.

- А победа "Динамо" в Кубке Гагарина для вас стала неожиданностью или все закономерно?

- Могу сказать только то, что "Динамо" в очередной раз доказало, что выигрывает команда, а не сильные индивидуально игроки. Так что, если попытаться выделить лучшего игрока, что в "Динамо", что в сборной России, то я отдал звание лучшего тренерам этих команд: Билялетдинову и Знароку.

- Нельзя не вспомнить локаут НХЛ, это событие пошел на пользу для КХЛ и нашей сборной?

- Конечно, локаут дал шанс нашей молодежи играть бок о бок с такими мастерами как Малкин, Овечкин, Ковальчук, Дацюк и многими другими звездами, не только россиянами. А это огромный опыт, который, безусловно, перенимается нашими молодыми хоккеистами. Уверен, это позволит нам уже в ближайшее время увидеть новых молодых звезд в сборной.

Кроме того, мне очень приятно видеть, что трибуны ледовых арен практически всегда переполнены, понятно ,что приток звезд в КХЛ поднял интерес зрителя.

- Учитывая удачные выступления российской сборной на чемпионате мира и в рамках Евротура, можно сказать, что мы безоговорочно сильнейшие в мире?

- Прошедший год был ударным, наша сборная доказала, что она сильнейшая, и сделала это очень достойно, выиграв главный турнир года – чемпионат мира. Я могу сказать, что мы не только можем называть нашу команду сильнейшей, но и должны это делать, потому что имеем на это полное право.

- Если состав команды сумеет сохранить свой нынешний костяк до 2014 года и обрастет новыми звездами, в Сочи мы будем иметь статус фаворита?

- На Олимпиаде будут лучшие и сильнейшие команды. Олимпиада – это турнир четырехлетия, на котором каждая сборная будет выкладываться на полную. Если мы сохраним нынешний состав к этому времени, то шансы на победу у нас будут очень высокими. Здесь нам на руку играет локаут, который позволяет тренерам нашей сборной отслеживать выступления наших лучших хоккеистов в России, вживую. Кроме того, тренерам легче наигрывать звенья и комбинации, так что, думаю, у нас неплохие шансы.

- У нас довольно много достойных хоккеистов на каждой позиции, даже отлично проявивший себя в Евротуре Барулин не может быть спокоен за свое место в основе, ведь у нас еще есть Варламов и Брызгалов. Эта конкуренция полезна.

- Безусловно, да. Мне тяжело, как нападающему, судить кто сильнее на вратарской позиции, но я убежден, что наш тренерский состав всегда сможет выделить именно того хоккеиста, который сильнее на данной позиции в тот или иной момент. Я уверен, Мышкин и Билялетдинов с этим справятся. А до Олимпиады в Сочи у нас еще год с лишним, многое может поменяться за это время.

В завершение, могу только пожелать всем нашим российским хоккеистам, да и вообще спортсменам, обойтись в наступающем году без травм, пожелать им удачи на соревнованиях. А вам, журналистам, пожелаю побольше позитивных поводов для работы, почаще писать о победах российских спортсменов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть