Лента новостей
Все новости Спорт
Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт
В.Янчук: У Сафина было больше шансов стать лидером, чем у Федерера
31 дек 2012, 01:25
0
В.Янчук: У Сафина было больше шансов стать лидером, чем у Федерера
Заслуженный тренер России Виктор Янчук поделился впечатлениями от последних выступлений Роджера Федерера и вспомнил о карьере Марата Сафина, которому сам швейцарец прочил большое будущее.
Заслуженный тренер России Виктор Янчук поделился впечатлениями от последних выступлений Роджера Федерера и вспомнил о карьере Марата Сафина, которому сам швейцарец прочил большое будущее.

"В мировом теннисе еще не было более неустойчивого психологически лидера, чем Федерер. Все, кто был до него первой ракеткой мира — Борг, Макинрой, Лендл — были более надежными. К сожалению, Федерер психологически неустойчив. Самый главный показатель, который указывает на это - результаты Роджера в одиночном разряде на Олимпийских играх. Он так и не смог выиграть Олимпиаду, хотя очень хотел и даже должен был это сделать как минимум однажды.

Кроме того, бывают срывы у Федерера и по ходу матчей, порой он упускает преимущество, в казалось бы, уже выигранном сете. Мы частенько видим и слезы на глазах у швейцарца. При этом он — личность незаурядная, талант с потрясающим разнообразием в игре. Замечу, кстати, что нашему Марату Сафину талант был дан не меньший, чем Роджеру…

Я думаю, что если бы у Сафина была мотивация стать первой ракеткой мира надолго, он бы добился своей цели. А как Сафин играл? Он порхал, ему вполне было достаточно того, что он делал, тех высот, которых он добивался. Но если бы он задался целью стать лидером мирового тенниса, данных у него было больше, чем у Федерера. Сафин был более надежный и более мощный, чем Роджер. Удар справа у них, можно сказать, равноценный, а в ударе слева Марат его переигрывал, в подаче он тоже мог превосходить швейцарца, мяч он потрясающе чувствовал.

Но главное — игра у Сафина была более мощной, чем у Федерера. Потенциально у него было больше шансов стать лидером мужского тенниса. Он мог выиграть не два турнира "Большого шлема", а десяток, а то и больше. Но Федерер посвятил всего себя достижению цели, а Сафин этого не смог сделать или не захотел", — цитирует специалиста "Спорт Уик-энд".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть