Лента новостей
Все новости Спорт
В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван 03:12, Общество Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» 02:57, Политика В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили 02:48, Общество Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике 02:20, Политика В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения 01:59, Политика ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО 01:42, Политика Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой 01:10, Политика Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия 01:07, Политика СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба 00:44, Спорт Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху 00:15, РБК Стиль и Altay Resort Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран 00:05, Технологии и медиа Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» 18 июл, 23:43, Политика Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы 18 июл, 23:41, Спорт В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны 18 июл, 23:32, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении 18 июл, 23:21, Общество Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре 18 июл, 23:07, Общество СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи 18 июл, 22:54, Политика Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова 18 июл, 22:46, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 18 июл, 22:43, Партнерский материал США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе 18 июл, 22:18, Политика РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде 18 июл, 22:15, Общество Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США 18 июл, 22:06, Технологии и медиа Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» 18 июл, 21:52, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 18 июл, 21:50, РБК и ОТП Банк «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа 18 июл, 21:46, Политика МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка 18 июл, 21:34, Общество МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян 18 июл, 21:24, Политика Александр Овечкин отправится в Китай в качестве посла НХЛ 18 июл, 21:08, Хоккей
А.Урицкий: ЦСКА в баскетболе — как "Зенит" и "Анжи" одновременно
0
А.Урицкий: ЦСКА в баскетболе — как "Зенит" и "Анжи" одновременно
Исполнительный директор питерского "Спартака" Александр Урицкий прокомментировал действующий лимит на легионеров в российских клубах и связанные с этим проблемы рынка игроков.
Исполнительный директор питерского "Спартака" Александр Урицкий прокомментировал действующий лимит на легионеров в российских клубах и связанные с этим проблемы рынка игроков.

"Не секрет, что у "Спартака" есть проблемы с игрой, вытекающие из необходимости соблюдения лимита в матчах чемпионата России и Единой Лиги ВТБ против российских клубов. Того самого правила "2+3", когда на площадке должны обязательно находиться два русских игрока. У нас, не скрою, очевидная проблема с этим правилом.

Достаточно посмотреть статистику побед в Еврокубке, чтобы с сожалением сделать вывод: игра в этих матчах и в тех, что состоялись в Единой Лиге ВТБ против зарубежных клубов, строилась вокруг шести легионеров и Никиты Курбанова. На площадке, как правило, в решающие моменты находились четыре, а иногда даже и пять иностранных игроков. И ничего не возразишь: тренер-максималист всегда хочет видеть в игре сильнейших. Приход Ярослава Королева будет способствовать улучшению этой ситуации.

Считаю, что "Спартак" укомплектован лучше команд из Самары и Люберцев. Если бы не правило "2+3", не сомневаюсь, что победили бы этих соперников. Главное отличие их в том, что на площадке у них находятся два русских игрока — даже когда они играют сильнейшим составом. У того же "Триумфа" — Карасев и Валиев, у "Крыльев" — Кулагин, Васильев, Балашов… Может быть, не все эти игроки выглядят на своих позициях грозно, но эти команды не ломают свою игру из-за необходимости корректировать состав в зависимости от того, в каком турнире они выступают. Вообще, когда мы говорим о российском баскетболе и кажущихся порой сенсационными результатах, мы всегда должны помнить, применялось ли в конкретной игре это правило.

Помимо "Триумфа" есть, пожалуй, только еще одна команда, которую не сильно беспокоит лимит. Это "Химки", у которых железное место в основе имеют Фридзон и Моня, а на подыгрыше — Жуканенко и Вяльцев. А у ЦСКА в матчах Евролиги — четыре легионера одновременно, что армейцы не могли себе позволить во встрече с "Крыльями".

Лимит, наверное, нужен — в интересах сборной. Но необходим ли он на площадке? Положительный момент очевиден — русские игроки получают практику. Отрицательный тоже налицо — при разных бюджетах клубов у нас происходит своеобразная гонка вооружений, когда за право приобрести российских баскетболистов происходит этакий аукцион невиданной щедрости. И в этих обстоятельствах лучших априори забирает ЦСКА. Тех, кто не подошел армейскому клубу, подбирают "Химки"… Думаю, более правильным был бы лимит по схеме "6+6" или "5+7", когда в заявке команды значилось бы не более пяти или шести легионеров.

ЦСКА по баскетбольным меркам — как в футболе "Зенит" и "Анжи" одновременно! В финансовом плане ЦСКА доминирует не только в России, но, наверное, и в Европе, благодаря чему армейская ­команда имеет солидные возможности для комплектования. Я не против лимита, поскольку легионер легионеру рознь. Есть среди них такие, которые не скрывают, что приехали за деньгами, которые не любят Россию и позволяют себе в раздевалке высказывать несправедливые вещи о стране, где зарабатывают на жизнь. Такие оказались и в "Спартаке" в прошлом году. Смею заверить: больше таких игроков в нашей команде не будет. "Спартаку" не требуется делать одолжение.

Завершая тему бюджета и лимита, о первом скажу так: есть ЦСКА, и есть все остальные. Что же до лимита, то новая его версия нужна не для того, чтобы уничтожить российский баскетбол, но затем, чтобы привести запросы игроков в соответствие с жизненными реалиями", — приводит слова Урицкого "Спорт Уик-энд".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть