Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды 19:24, Общество «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем 19:24, Спорт Соболь и Жданову отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму 19:21, Политика Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ 19:15, Экономика Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне 19:10, Экономика Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов 19:09, Политика Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии 19:00, Общество Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 18:57, РБК Стиль и BOSS Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% 18:56, Общество «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ 18:49, Спорт В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора 18:45, Общество «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери 18:37, Спорт «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» 18:33, Технологии и медиа «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» 18:31, Технологии и медиа 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь 18:29, Спецпроект РБК PINK Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду 18:25, Спорт Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 18:23, РБК и Philips АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях 18:22, Деньги В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением 18:19, Общество Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления 18:17, Политика Хардфорк криптовалюты Beam: о чем предупредили пользователей и майнеров 18:09, Крипто После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека 18:08, Общество В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября 17:55, Спорт Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 17:53, Партнерский материал СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине 17:51, Политика Видео: Старт сезона в чемпионате России и переход Гризманна в «Барселону» 17:34, Футбол Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону 17:34, PRO Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД 17:32, Бизнес
А.Урицкий: ЦСКА в баскетболе — как "Зенит" и "Анжи" одновременно
0
А.Урицкий: ЦСКА в баскетболе — как "Зенит" и "Анжи" одновременно
Исполнительный директор питерского "Спартака" Александр Урицкий прокомментировал действующий лимит на легионеров в российских клубах и связанные с этим проблемы рынка игроков.
Исполнительный директор питерского "Спартака" Александр Урицкий прокомментировал действующий лимит на легионеров в российских клубах и связанные с этим проблемы рынка игроков.

"Не секрет, что у "Спартака" есть проблемы с игрой, вытекающие из необходимости соблюдения лимита в матчах чемпионата России и Единой Лиги ВТБ против российских клубов. Того самого правила "2+3", когда на площадке должны обязательно находиться два русских игрока. У нас, не скрою, очевидная проблема с этим правилом.

Достаточно посмотреть статистику побед в Еврокубке, чтобы с сожалением сделать вывод: игра в этих матчах и в тех, что состоялись в Единой Лиге ВТБ против зарубежных клубов, строилась вокруг шести легионеров и Никиты Курбанова. На площадке, как правило, в решающие моменты находились четыре, а иногда даже и пять иностранных игроков. И ничего не возразишь: тренер-максималист всегда хочет видеть в игре сильнейших. Приход Ярослава Королева будет способствовать улучшению этой ситуации.

Считаю, что "Спартак" укомплектован лучше команд из Самары и Люберцев. Если бы не правило "2+3", не сомневаюсь, что победили бы этих соперников. Главное отличие их в том, что на площадке у них находятся два русских игрока — даже когда они играют сильнейшим составом. У того же "Триумфа" — Карасев и Валиев, у "Крыльев" — Кулагин, Васильев, Балашов… Может быть, не все эти игроки выглядят на своих позициях грозно, но эти команды не ломают свою игру из-за необходимости корректировать состав в зависимости от того, в каком турнире они выступают. Вообще, когда мы говорим о российском баскетболе и кажущихся порой сенсационными результатах, мы всегда должны помнить, применялось ли в конкретной игре это правило.

Помимо "Триумфа" есть, пожалуй, только еще одна команда, которую не сильно беспокоит лимит. Это "Химки", у которых железное место в основе имеют Фридзон и Моня, а на подыгрыше — Жуканенко и Вяльцев. А у ЦСКА в матчах Евролиги — четыре легионера одновременно, что армейцы не могли себе позволить во встрече с "Крыльями".

Лимит, наверное, нужен — в интересах сборной. Но необходим ли он на площадке? Положительный момент очевиден — русские игроки получают практику. Отрицательный тоже налицо — при разных бюджетах клубов у нас происходит своеобразная гонка вооружений, когда за право приобрести российских баскетболистов происходит этакий аукцион невиданной щедрости. И в этих обстоятельствах лучших априори забирает ЦСКА. Тех, кто не подошел армейскому клубу, подбирают "Химки"… Думаю, более правильным был бы лимит по схеме "6+6" или "5+7", когда в заявке команды значилось бы не более пяти или шести легионеров.

ЦСКА по баскетбольным меркам — как в футболе "Зенит" и "Анжи" одновременно! В финансовом плане ЦСКА доминирует не только в России, но, наверное, и в Европе, благодаря чему армейская ­команда имеет солидные возможности для комплектования. Я не против лимита, поскольку легионер легионеру рознь. Есть среди них такие, которые не скрывают, что приехали за деньгами, которые не любят Россию и позволяют себе в раздевалке высказывать несправедливые вещи о стране, где зарабатывают на жизнь. Такие оказались и в "Спартаке" в прошлом году. Смею заверить: больше таких игроков в нашей команде не будет. "Спартаку" не требуется делать одолжение.

Завершая тему бюджета и лимита, о первом скажу так: есть ЦСКА, и есть все остальные. Что же до лимита, то новая его версия нужна не для того, чтобы уничтожить российский баскетбол, но затем, чтобы привести запросы игроков в соответствие с жизненными реалиями", — приводит слова Урицкого "Спорт Уик-энд".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть