Лента новостей
Все новости Спорт
Каждый пятый россиянин поверил в свое влияние на решения властей 07:00, Политика Роспотребнадзор объявил о ликвидации эпидемии Эболы в Африке 06:51, Общество Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура 06:39, Технологии и медиа Нурмагомедов заработает за бой с Порье больше поединка с Макгрегором 06:30, Спорт Пентагон предложил включить все новое оружие России в СНВ-3 06:17, Политика СМИ узнали об идее повысить НДПИ из-за льгот для месторождения «Роснефти» 06:03, Бизнес В школьную программу предложили ввести уроки по Dota 2 и FIFA 06:00, Технологии и медиа В Саратове загорелся жилой дом на площади 600 кв. м 05:39, Общество Пентагон назвал Китай главной угрозой для США 05:12, Политика В Британии снимут сериал о захотевшем «сделать Россию великой» Путине 05:06, Политика В Калифорнии самолет сгорел после неудачного взлета 04:31, Общество В Москве умер академик РАН Федотов 04:05, Общество Зеленский назвал условия для воссоздания G8 с участием России 03:42, Политика В Афганистане погибли двое американских военных 03:37, Общество В США связали ЧП при испытаниях с наращиванием Россией ядерного арсенала 03:27, Политика Теннисистка Блинкова вышла в третий круг турнира WTA в Бронксе 03:09, Спорт Израиль в ответ на ракетный обстрел атаковал цели в секторе Газа 02:43, Политика В КНДР заявили о риске новой холодной войны из-за действий США 02:32, Технологии и медиа В работе Instagram произошел глобальный сбой 02:11, Технологии и медиа Тренер «Краснодара» объяснил разгром от «Олимпиакоса» в квалификации ЛЧ 01:39, Спорт WSJ узнала о разрешении США на продажу доли связанного с Фридманом фонда 01:30, Бизнес США ввели санкции против трех китайцев за распространение опиоидов 01:11, Политика Нашедший уязвимости в онлайн-системе выборов в Мосгордуму получит ₽1 млн 00:56, Политика Трамп вновь пригрозил отпустить в Европу захваченных боевиков ИГ 00:42, Политика «Олимпиакос» разгромил «Краснодар» в квалификации Лиги чемпионов 00:04, Спорт В лесу Нижегородской области нашли живой пропавшую пятилетнюю девочку 00:03, Общество Мединский обратился к Чайке из-за строек для Большого театра и в Крыму 00:00, Бизнес Трамп назвал недостаточными расходы Дании на НАТО 21 авг, 23:37, Политика
Исполнительный директор "Спартака": Если Беверли считал команду пройденным этапом — не было смысла держаться
0
Исполнительный директор "Спартака": Если Беверли считал команду пройденным этапом — не было смысла держаться
Исполнительный директор баскетбольного "Спартака" Александр Урицкий оценил выступление команды в прошедшем году, прокомментировав отъезд лидера — Патрика Беверли — в НБА.
Исполнительный директор баскетбольного "Спартака" Александр Урицкий оценил выступление команды в прошедшем году, прокомментировав отъезд лидера — Патрика Беверли — в НБА.

"Мы довольны тем, что игрок, который отдал "Спартаку" два года, смог реализовать свою мечту. Уйди он от нас в ЦСКА, "Химки" или, скажем, в "Панатинаикос", тогда, наверное, мы тоже бы сильно расстроились. Патрик не скрывал, что хочет играть в НБА. Разве мы могли помешать человеку реализовать свою мечту?

Безусловно, сейчас, когда команда находится в стадии роста, ее главный тренер Юрий Здовц расстроен, о чем он прямо сказал. Но это было решение не спортивного менеджмента, а руководства клуба. Подчеркну в этой связи: Беверли не просто ушел, игрок продан, а мы, напомню, работаем в рамках бюджета, который должен неукоснительно исполняться. Это очень серьезный фактор, который многие не принимают во внимание. Кроме того, разве правильно было бы с нашей стороны не отпустить на родину баскетболиста, который получил заманчивое предложение? Какой фактор риска мы приняли бы на себя таким решением, даже если он на сто процентов профессионал? Наверное, в прошлом году мы не отреагировали бы на предложение "Хьюстона", но сегодня другая ситуация. Есть Райт, который готов проводить на площадке больше времени, чем получал прежде. Есть и Янис Стрельниекс, который получает меньше игрового времени, чем хотел бы. Все эти соображения, в том числе и фактор бюджета, стали определяющими.

Что же до эмоций… Предлагаю вернуться немного назад, в лето уходящего года, когда Патрик написал в твиттере, что он прощается со "Спартаком". А потом вернулся, что показалось мне странным. Впрочем, загадки тут нет: Беверли уехал в лагерь НБА за гарантированным контрактом — и не получил его. С нашим же клубом игрок имел весьма приличный контракт, вполне соответствующий его уровню. И вот прошло несколько месяцев, и по нему поступило предложение. Предложение-мечта, гарантированное трехлетнее соглашение. Какие у нас были основания с учетом того, что летом был приобретен Зак Райт под возможный отъезд Беверли, сказать "нет"? Конечно, тренеру всегда хочется иметь в обойме как можно больше хороших игроков, но, принимая во внимание все эти обстоятельства, мы посчитали, что получили предложение, от которого нельзя отказаться.

Конечно, Беверли — не баскетбольный Ковальчук, но, безусловно, один из лидеров — баскетболист, который вел игру, который во многих матчах сумел внести решающий перелом. Вот и в последней встрече уходящего года, с "Нижним Новгородом", пусть и не все получилось у него в игре, но именно энергия Патрика в третьей четверти помогла команде сделать камбэк и в итоге одержать победу.

Не спорю: для нас уход Патрика — потеря, особенно с точки зрения спортивной составляющей, но мы уже говорили о целом ряде факторов, которые стали ключевыми в принятии решения. А для меня лично ключевым стал наш разговор, когда я спросил: "Патрик, ты где хочешь играть вторую половину сезона?" Он ответил — и будет играть там, где хочет. Если он считает, что "Спартак" для него — уже пройденный этап, нет никакого смысла держаться за такого человека. В нашей команде будут играть люди, которые хотят в ней играть. Это принципиальный вопрос", — цитирует Урицкого "Спорт Уик-энд".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90