Лента новостей
Все новости Спорт
Самые необычные семейные традиции со всего мира 11:40, Спецпроект РБК PINK «Остров превратился в пустыню»: последствия извержения вулкана на Курилах 11:39, Фотогалерея  ФСБ заявила об утечке данных о кибератаках на российские объекты за рубеж 11:38, Технологии и медиа В центре Екатеринбурга правительственная машина попала в ДТП 11:33, Общество Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу 11:26, Общество СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн 11:16, Спорт Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной 11:15, Общество ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы 11:14, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 11:13, РБК и Philips Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье 11:11, Общество Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности 11:07, Политика Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами 11:05, Авто Forbes составил рейтинг лучших вузов России 11:03, Общество Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов 10:59, Недвижимость Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину 10:57, Общество Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов 10:47, Общество «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии 10:46, Спорт Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 10:44, РБК и ВТБ Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z 10:41, PRO За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек 10:38, Общество Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК 10:29, Общество «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу 10:28, Политика МЧС Москвы предупредило о грозе с градом 10:27, Общество Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков 10:22, Стиль СМИ узнали о договоренности США и Китая взять паузу в торговой войне 10:19, Экономика «Ангара» прокомментировала аварийную посадку самолета Ан-24 в Бурятии 10:16, Общество Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты 10:13, РБК Стиль и HUAWEI В США умер актер из сериала «Альф» 10:11, Общество
Спасибо "МЮ" – "Ювентус" опять побеждает
0
Спасибо "МЮ" – "Ювентус" опять побеждает
Туринский "Ювентус" сохранил лидерство в чемпионате Италии. В десятом туре он одержал победу над "Болоньей" и сохранил отрыв от "Интера" в четыре очка. "Интер" вышел на второе место в первенстве благодаря домашней победе над "Сампдорией". Вторую строчку ему освободил "Наполи", который в Бергамо уступил с минимальным счетом "Аталанте". "Милан" продолжает падение – на этот раз он потерял очки в Палермо.
Туринский "Ювентус" сохранил лидерство в чемпионате Италии. В десятом туре он одержал победу над "Болоньей" и сохранил отрыв от "Интера" в четыре очка.

"Интер" вышел на второе место в первенстве благодаря домашней победе над "Сампдорией". Вторую строчку ему освободил "Наполи", который в Бергамо уступил с минимальным счетом "Аталанте".

"Милан" продолжает падение – на этот раз он потерял очки в Палермо.

Соперник "Анжи" по Лиги Европы "Удинезе" сыграл вничью с "Катанией".

"Палермо" – "Милан" 2:2
Сильвио Берлускони сейчас занят разборками в суде и ему, похоже, не до "Милана" – того гляди, в тюрьму упекут. Только этим фактом, видимо, можно объяснить то, что Массимилиано Аллегри до сих пор остается главным тренером команды – хозяину клуба просто не до него.

В матче против "Палермо" красно-черные играли в том же ужасном стиле, что и во всех остальных в этом сезоне, и лишь чудом им удалось спастись, забив в самом конце матча.

Главной звездой первого тайма стал Фабрицио Микколи. Глядя на него, трудно поверить, что он может бежать настолько быстр, обводить настолько ловко и бить настолько сильно. Однако в первом тайме он стал настоящим кошмаром для "Милана". Каждые пять минут он вырастал перед защитниками словно из-под земли и умудрялся пробить так, что Марко Амелии оставалось лишь молиться, чтобы мяч мимо прошел.

Оборона "Милана" настолько устала бороться с форвардом, что почти с облегчением вздохнула, когда Микколи ударил в руку Игнацио Абате и арбитр назначил пенальти. Миланцы словно весь тайм в ужасе ждали, когда же это случится, и на этот пенальти среагировала со вздохом "кошмар кончился". Амелия направление удара угадал, но достать мяч из угла не смог.

В начале второго тайма положение "Милана" стало критическим. Филипп Мексес сыграл у своей штрафной крайне халатно, даже не попытавшись помешать Франко Бриенце, и тот без помех пробил в дальний угол ворот. Амелия даже не дернулся.

Но "Милан" смог взять себя в руки и отыграться. Первый ответный гол был забит на 70-й минуте. Боян Кркич здорово накрутил соперников на правом фланге и выдал идеальный и совсем не очевидный пас на Риккардо Монтоливо, тот пробил, и мяч рикошетом от ноги защитника влетел в сетку ворот Самира Уйкани.

Ну а сравнял счет палочка-выручалочка "Милана" Стефан Эль-Шаарави. На 80-й минуте Уйкани ошибся в игре на выходе, и Эль-Шаарави, изловчившись, из непростого положения отправил мяч в сетку.

"Милан" после этой ничьей опустился на 12-е место в таблице.

Стефан Эль-Шаарави. Фото AFP

"Интер" – "Сампдория" 3:2
Пока "Милан" решает – и не может решить – свои проблемы, "Интер" выигрывает матч за матчем. Победа над "Сампдорией" стала для черно-синих уже шестой подряд, и "Интер" продолжает гнаться за лидирующим "Ювентусом".

Впрочем, победа над генуэзцами далась ему совсем непросто. Счет в этой встрече открыли гости, руководит которыми легендарный футболист "Ювентуса" Чиро Феррара. После подачи со штрафного Андреа Раноккия и Вальтер Самуэль не разобрались, кто из них должен выбивать мяч, и тут как тут оказался Джанни Мунари, расстрелявший Самира Хандановича.

Но у "Интера" и до, и после гола было преимущество, и он еще в первом тайме должен был отыграться, однако не использовал несколько стопроцентных возможностей.

Ключевой эпизод этого матча случился в самом начале второго тайма. Диего Милито выскочил один на один и в штрафной его немного придержал Андреа Коста – удаление за фол последней надежды и пенальти. В общем-то, Милито мог бы и не падать, но, с другой стороны, фол все же был, так что спорить было не о чем. Сам аргентинец и сравнял счет, забив уже свой пятый гол в чемпионате.

Оставшись вдесятером, гости не устояли. В середине второго тайма хозяева вышли вперед. Милито бросил в прорыв Антонио Кассано, а тот, сделав паузу, отдал голевую передачу на Родриго Паласио.

И снял все вопросы о победителе матча Фредди Гуарин. "Сампдория" побежала устраивать навал на ворота Хандановича и пропустила контратаку, точным ударом которую завершил колумбиец.

В оставшиеся до конца матча 10 минут "Сампдория" усилиями Эдера сократила счет до минимума, но на большее ей просто не хватило времени. От "Ювентуса" "Интер" отделяет четыре очка.

Фредди Гуарин забивает гол. Фото AFP

"Ювентус" – "Болонья" 2:1
Удивительно, но и "Ювентус" свои три очка добыл с трудом, хотя противостояла ему команда, которая перед этим туром занимала семнадцатое место в первенстве. В первом тайме у "Старой синьоры" было громадное преимущество, однако реализовать она его не сумела, хотя моментов создала – едва ли не десяток.

В начале второго тайма после скидки головой Эммануэле Джаккерини счет открыл Фабио Квальярелла, и показалось, что судьба встречи уже решена. Но через 15 минут Паоло де Челье, делая пас от своих ворот, допустил ошибку, мяч перехватил Сафир Тайдер, сравнявший счет.

Вот и пришлось "Ювентусу" отчаянно атаковать, пытаясь вырвать победу в оставшиеся двадцать минут, но если б не "Манчестер Юнайтед" – ничего бы у него не вышло. Именно "МЮ" решил, что Поль Погба ему совсем не нужен и что он готов с французом расстаться. Ну, "МЮ" не нужен", а "Ювентусу" еще как пригодился – в этом сезоне Погба забил два гола, и оба получились очень важными. В игре с "Наполи", который тогда делил с "Ювентусом" первую строчку в таблице, форвард забил второй гол и избавил "Старую Синьору" от нервной концовки, а в матче с "Болоньей" Погба отличился на 94-й минуте и принес "Юве" столь нужную победу.

Полузащитник "Ювентуса" Андреа Пирло не проигрывает уже в 53 матчах чемпионата Италии.

Пирло в последний раз познал горечь поражения в чемпионате Иатлии 30 октября 2010 года, когда "россонери" уступили будущему клубу 33-летнего итальянца "Ювентусу" – 1:2.

С того дня Пирло принял участие в 53 матчах Серии А, в которых его команды одержали 36 побед при 17 ничьих. Таким образом, в среду серия легендарного полузащитника перевалила за двухлетний рубеж.

Поль Погба забивает гол. Фото AFP

"Парма" – "Рома" 3:2
В контексте борьбы за попадание в Лигу чемпионов и Лигу Европы этот матч был очень важен – скорее всего, оба эти клуба до последнего будут претендовать на распределение мест в шестерке сильнейших.

На результат встречи очень повлияло поле, превратившееся в бассейн, - мяч застревал в огромных лужах, футболисты в подкате проезжали чуть ли не по 20 метров, и о комбинационном футболе речь, конечно, не шла.

Счет на восьмой минуте открыл римлянин Эрик Ламела, который забил уже шесть голов в этом первенстве. Однако на перерыв "Парма" ушла, ведя в счете, - сначала отличился Исхак Белфодил, а затем забил Марко Пароло.

На 65-й минуте Кристиан Дзаккардо увеличил преимущество "Пармы" и тем самым фактически принес ей победу. Римляне смогли лишь сократить отставание в счете – Франческо Тотти на 71-й минуте не смог реализовать пенальти, но сам же добил мяч в сетку. И хотя на 85-й минуте "Парма" осталась вдесятером после удаления Белфодила, "Рома" так и не смогла отыграться.

Тур завершится в четверг матчем "Дженоа"-"Фиорентина".

С "Сампдории" и "Торино" было снято одно очко, с "Аталанты" - два, с "Сиены" - шесть вследствие скандала с договорными играми в прошлом сезоне.

Фото AP

Чемпионат Италии. Серия А. Десятый тур

"Палермо" (Палермо) - "Милан" (Милан) - 2:2(1:0)
Голы:
Микколи, 45. Бриенца, 47. - Монтоливо, 69. Эль-Шаарави, 79.

"Интер" (Милан) – "Сампдория" (Генуя) – 3:2 (0:1)
Голы:
Милито, 50. Паласио, 68. Гуарин, 82 – Мунари, 20. Эдер, 93.

"Ювентус" (Турин) – "Болонья" (Болонья) – 2:1 (0:0)
Голы:
Квальярелла, 54. Погба, 90 – Тедер, 71.

"Аталанта" (Бергамо) – "Наполи" (Неаполь) – 1:0 (1:0)
Гол:
Кармона, 19.

"Парма" (Парма) – "Рома" (Рим) – 3:2 (2:1)
Голы:
Белдофил, 35. Пароло, 37. Дзаккардо, 65 – Ламела, 8. Тотти, 71.

"Кальяри" (Кальяри) – "Сиена" (Сиена) – 4:2 (3:1)
Голы:
Нене, 6, 26. Сау, 28. Тьяго Рибейро, 88 – Богдани, 42. Калайо, 93.

"Кьево" (Верона) – "Пескара" (Пескара) – 2:0 (0:0)
Голы:
Лусиано, 75 (пен). Теро, 77

"Лацио" (Рим) – "Торино" (Турин) – 1:1 (0:1)
Голы:
Маури, 58 – Глик, 11.

"Удинезе" (Удине) – "Катания" (Катания) – 2:2 (1:0)
Голы:
Ди Натале, 30 (пен), 92 – Кастро, 62. Лоди, 86.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Премьер, 19:00 Краснодар ЦСКА Победа ЦСКА 2,45