Лента новостей
Все новости Спорт
«Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK
РФС вновь амнистировал Алана Дзагоева
01 ноя 2012, 20:03
0
РФС вновь амнистировал Алана Дзагоева
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС приостановил дисквалификацию хавбека ЦСКА Алана Дзагоева. За нападение на футболиста московского "Динамо" Люка Уилкшира вместо пяти матчей он пропустит два.
Фото: UEFA
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС приостановил дисквалификацию хавбека ЦСКА Алана Дзагоева.

В четверг на официальном сайте РФС появилось сообщение следующего содержания: "... приостановить исполнение спортивной санкции (дисквалификации) футболисту ПФК ЦСКА Алану Дзагоеву на 2 матча чемпионата России по футболу. Назначить ему испытательный срок – 1 год".

Таким образом, после нападения на футболиста московского "Динамо" Люка Уилкшира вместо пяти матчей Премьер-лиги Дзагоев пропустил три. Алан не сыграл против "Спартака" (2:0), "Рубина" (2:0) и "Терека" (2:1).

Напомним, инцидент, из-за которого Дзагоев получил дисквалификацию, произошел в матче десятого тура чемпионата России ЦСКА - "Динамо" (0:2). Дзагоев ударил хавбека "бело-голубых" Уилкшира, за что судья встречи показал ему красную карточку. Уходя с поля, хавбек ЦСКА матерился.

Этот инцидент вызвал неоднозначную реакцию футбольной общественности. Так, бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили раскритиковал Алана. "Кто-то жалеет Дзагоева, призывает его понять, помиловать. Но, друзья, это не первый случай хулиганского поведения с его стороны, - приводит слова Кавазашвили "Спорт день за днем". - Мальчик ведет себя по-хамски. Против него играют жестко, а он отвечает как бандит.

Сильных игроков всегда будут бить — что он хотел? Пеле на чемпионате мира в Англии так дубасил защитник португальцев Колуна, что живого места на нем не осталось. Так это Пеле! А тут — Дзагоев. Избалованный, развращенный. Причем я не думаю, что надо "кивать" на воспитание. На Северном Кавказе мальчиков воспитывают очень серьезно. Они знают, что такое дружба, что такое взрослый человек, что такое уважение. Это именно разбалованность. Не хочешь играть в футбол — иди в балетную школу, там тебя никто не тронет!"

Стоит добавить, что ранее Дзагоев получал трехматчевую дисквалификацию, которую также приостановили.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты