Лента новостей
Все новости Спорт
Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика
Ван Перси против "Арсенала" (анонс 10-го тура АПЛ)
02 ноя 2012, 09:26
0
Ван Перси против "Арсенала" (анонс 10-го тура АПЛ)
После баталий Кубка английской лиги в середине недели лишь двое из фаворитов в парах продолжат соревнование, а вместе с тем и игру на три фронта, причем оба добились этого в дополнительное время безумно голевых матчей. Но если "Арсенал" в гостях одолел "Рединг" (7:5), продолжающий зависать на дне таблицы Премьер-лиги, то "Челси" сполна поквитался с "МЮ" (5:4) за неоднозначное поражение туром раньше в чемпионате (будем честны, поквитались друг с другом полурезервные составы команд). Из представителей высшего дивизиона выжили также "Астон Вилла", "Норвич" и "Суонси", причем от двух последних пали "Тоттенхэм" и "Ливерпуль".
Фото: AP
Константин Сахаров

После баталий Кубка английской лиги в середине недели лишь двое из фаворитов в парах продолжат соревнование, а вместе с тем и игру на три фронта, причем оба добились этого в дополнительное время безумно голевых матчей. Но если "Арсенал" в гостях одолел "Рединг" (7:5), продолжающий зависать на дне таблицы Премьер-лиги, то "Челси" сполна поквитался с "МЮ" (5:4) за неоднозначное поражение туром раньше в чемпионате (будем честны, поквитались друг с другом полурезервные составы команд). Из представителей высшего дивизиона выжили также "Астон Вилла", "Норвич" и "Суонси", причем от двух последних пали "Тоттенхэм" и "Ливерпуль".

3 ноября (суббота)
"Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" (16:45)

Лучшему бомбардиру АПЛ Робину ван Перси, пожалуй, повезло, что календарь свел его новый и старый клубы сначала на поле нового. После традиционных сжиганий футболок кумира от самых ярых болельщиков "канониров" смело можно ждать обструкции в очной встрече голландца с "Арсеналом", но на "Олд Траффорде" их постараются заглушить местные. Арсен Венгер осторожно заявил, что надеется избежать освистывания форварда, но мы бы на это надеяться не стали.

"МЮ" и "Арсенал" разделяют целых шесть очков, но прошлый тур напомнил, что на данной стадии сезона любое преимущество зыбко. Команды подходят к центральному матчу тура без новых потерь. Разве что у лондонцев выбыл Жервиньо, что сильно повышает шансы Андрея Аршавина вновь получить игровую практику. Тем более, Венгеру действительно надо что-то предпринимать касательно результативности атаки: пусть "канониры" и остаются наименее пропускающей командой (всего 6 мячей в 9 турах), без должной реализации им так и оставаться лишь на подходе к лидерам.

У "МЮ" кадровая проблема на схожей позиции, и имя ей – Нани. Нет, Луиш ничего не травмировал, но его игра не очень удовлетворяет Алекса Фергюсона. Переговоры по новому контракту не продвигаются – глядишь, португалец может оказаться мыслями уже не в Манчестере, а потом и действительно уехать. Помимо этого, "Арсенал" наверняка придумает, как сковать действия своей бывшей звезды – ван Перси, так что ему пополнить свой голевой счет будет трудно. По сумме обстоятельств мы ставим на не очень результативную ничью, ибо оба соперника назабивались в предыдущих матчах – 1:1. Кстати, она может стать для "МЮ" первой в чемпионате.

"Фулхэм" - "Эвертон" (19:00)

Еще одним интересным матчем обещает быть встреча прямых соперников по турнирной таблице, как раз окружающих "Арсенал". "Эвертон" в прошлом туре с честью вышел из ливерпульского дерби, но оставил ощущение нереализованной возможности победить. От того, насколько она его до сих пор тяготит, зависит результат этого выезда – на неделе матч Кубка лиги "ирисок" не отвлекал. "Фулхэм" тоже мог иметь на два очка больше, упустив победу над "Редингом", и от этого должен быть заведен сильнее. Под вопросом участие в игре форварда Димитара Бербатова, у которого подозревают перелом ребра, но куда важнее "дачникам" сыграть внимательно в обороне и не подпитывать показатель пропущенных мячей. Если им это удастся – то можно замахнуться на рывок в четверку – 1:0.

"Норвич" - "Сток" (19:00)

На наделе "Норвич" добыл неожиданную волевую победу над "Тоттенхэмом" в концовке матча (2:1). Вкупе с двумя играми без поражений в чемпионате это может говорить о стабилизации игры, но может и расслабить "канареек". Впрочем, "Сток" последний и единственный раз побеждал четыре тура назад и не показывает той игры, чтобы получать много очков в гостях даже у соседей по таблице. Впрочем, на ничью "гончары" способны наиграть, причем забив, ну а "Норвич" на волне успеха выжмет из себя, что сможет, в атаке, а может он немногое – 1:1.

"Сандерленд" - "Астон Вилла" (19:00)

Скучнее может выдаться, пожалуй, только следующий матч. На счету соперников по одной победе в чемпионате, но "Вилла" за пять туров уже и забыла, что это такое. "Сандерленд" по-прежнему предпочитает играть на удержание, словно в чемпионате есть какой-то специальный приз за рекордное количество ничьих. Что поделать: кроме Стивена Флетчера забивать у "котов" было некому, а он ходит без голов уже больше 300 минут. "Было" - потому что клуб подобрал на рынке свободных агентов Джеймса Макфаддена – приличного форварда, не терявшегося, хотя толком и не закреплявшегося в своих старых клубах. Играть он может сразу и наверняка сыграет, и от такой радости "Сандерленд" добьется победы, а уж не пропустит наверняка – 2:0.

"Суонси" - "Челси" (19:00)

"Суонси" попал в полосу непростых испытаний – выезд к чемпиону (0:1), Кубок лиги с "Ливерпулем" (3:1), а теперь "Челси", но хотя бы дома. Не значься в соперниках действующий лидер, можно было бы предполагать, что здесь "лебеди" едва ли не фавориты: "Сити" обыграл их минимально на классе, "Ливерпуль" и вовсе пал. После разрядки в середине недели с "МЮ" злость "Челси" на арбитра Марка Клаттенбурга должна поутихнуть – пусть с жалобами разбирается руководство. Остается продемонстрировать класс фаворита, которого "синим" не занимать. Таким образом, несмотря на выход из небольшого кризиса, команде Микаэля Лаудрупа мало что светит даже в домашнем матче: "Челси" выглядит куда более управляемой топ-командой, чем "Ман Сити", и победу над слегка авантюрным "Суонси" увезет – 0:1.

"Тоттенхэм" - "Уиган" (19:00)

Разнообразить угрюмый вечер субботы может "Тоттенхэм", который с радостью улучшит свои показатели забитых и пропущенных мячей матчем с "Уиганом". Во-первых, надо доказать, что вылет из Кубка лиги от "Норвича" - нелепость, и соперник для этого весьма подходящий. Во-вторых, потерять очки сейчас в гонке за лидерами крайне опасно, и люди, играющие за "шпор", прекрасно это осознают. В общую группу после травмы вернулся Эммануэль Адебайор, и выбор лондонцев в атаке как никогда широк. Андре Виллаш-Боаш давно уже не оступался с середняками и аутсайдерами и здесь приведет клуб к уверенной победе – "РБК-Спорт" ставит на счет 3:1.

"Вест Хэм" - "Манчестер Сити" (21:30)

Толком не освежившийся в межсезонье чемпион Англии, наконец, дошел до "не лучших времен". И пусть позиция клуба в лидирующей группе не вводит в заблуждение: в высочайшем классе отдельных игроков сомневаться не приходится, и приносить таким образом результат они могут еще долго. Но команда продолжает действовать без развития – отсюда и слухи о приглашении Хосепа Гвардиолы; это при том, что Роберто Манчини умудрился попасть в список претендентов на звание тренера года в мире.

Будет совершенно не удивительно, если "Сити" споткнется о крепкий "Вест Хэм". Стакан команды Сэма Эллардайса определенно наполовину полон, несмотря на пару неудач в последних матчах. "Молотобойцы" могли проиграть, скажем, принципиальный матч "Арсеналу" или потерпеть случайное поражение от "Уигана", но второму серьезному сопернику в сезоне уже должны дать бой. Гости потеряли защитника Майку Ричардса, что ограничит Манчини маневр в, и без того пропускающей, обороне, поэтому мы ждем результативного матча, где хозяева наберут как минимум одно очко – 2:2.

4 ноября (воскресенье)
"Куинс Парк Рэйнджерс" - "Рединг" (17:30)

Ироничная интрига первого матча воскресенья, конечно, не затмит важность второго, но внимание привлекает: встречаются две команды, до сих пор не знающие побед в сезоне. "КПР" и "Рединг" уже встречались в Лондоне в конце сентября, и тогда сильнее были гости – 2:3. Несмотря на удручающее положение клубов на дне таблицы Премьер-лиги, шансы "Рединга" даже в гостях вновь выглядят предпочтительнее. "Рэйнджерам", похоже, придется смириться с тем, что до зимнего трансферного окна ситуация не выправится, хотя это и не значит, что они не будут набирать очков вовсе. Но в этой игре "Рединг" имеет наилучший шанс размочить "ноль" в графе побед и в матче Кубка лиги с "Арсеналом" показал, что потенциал роста у команды есть. Если в игре будет победитель, то преимущество его будет минимально – 1:2.

"Ливерпуль" - "Ньюкасл" (20:00)

Незаметно выдав неплохую серию, "Ливерпуль" значительно улучшил свое положение и грозится скакнуть ближе к лидерам. Окончательно определившись со ставкой на молодость, Брендан Роджерс стал понемногу добывать результат, и в таком разрезе перспективы "красных" на сезон уже не кажутся мрачными. Добавим к этому постоянную заведенность Луиса Суареса, который даже при кризисе мерсисайдцев умеет забивать чаще, чем обвиняться в симуляции. Словом, к матчу с более-менее прямым конкурентом за приличные места в чемпионате "Ливерпуль" неожиданно подошел весьма готовым, а вот соперник его – "Ньюкасл" - на прошлогодний уровень всё никак не выйдет. Так что в воскресенье он рискует отдать "Ливерпулю" три очка и уже сейчас в таблице с ним сравняться – 2:0.

5 ноября (понедельник)
"Вест Бромвич" - "Саутгемптон" (00:00)

Один из главных выскочек нынешнего сезона – "Вест Бромвич" - очки с соперниками ниже по таблице берет исправно, а из непредвиденных поражений можно отметить лишь давнюю игру против "Фулхэма", когда подопечные Стива Кларка еще и выскочками не стали. Больше никто, кроме явных грандов, победить их не может. В то же время безвыигрышная серия "Саутгемптона" достигла четырех матчей и свалила клуб даже ниже "Рединга" на 19-е место. Для порядка "святые" посопротивляются – даром, что забивают в каждом матче независимо от исхода, но брать необходимые очки им придется в каких-то других поединках. Победа хозяев – 2:1.

3 ноября (суббота)
"Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" - 16:45
"Фулхэм" - "Эвертон" - 19:00
"Норвич" - "Сток" - 19:00
"Сандерленд" - "Астон Вилла" - 19:00
"Суонси" - "Челси" - 19:00
"Тоттенхэм" - "Уиган" - 19:00
"Вест Хэм" - "Манчестер Сити" - 21:30

4 ноября (воскресенье)
"Куинс Парк Рэйнджерс" - "Рединг" - 17:30
"Ливерпуль" - "Ньюкасл" - 20:00

5 ноября (понедельник)
"Вест Бромвич" - "Саутгемптон" - 0:00

Прогнозы

3 ноября (суббота)
"Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" - 1:1
"Фулхэм" - "Эвертон" – 1:0
"Норвич" - "Сток" – 1:1
"Сандерленд" - "Астон Вилла" – 2:0
"Суонси" - "Челси" – 0:1
"Тоттенхэм" - "Уиган" – 3:1
"Вест Хэм" - "Манчестер Сити" – 2:2

4 ноября (воскресенье)
"Куинс Парк Рэйнджерс" - "Рединг" - 1:2
"Ливерпуль" - "Ньюкасл" – 2:0

5 ноября (понедельник)
"Вест Бромвич" - "Саутгемптон" – 2:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть