Лента новостей
Все новости Спорт
Захарова сообщила о возвращении в Москву россиян с Фиджи 04:20, Общество В Госдуме предложили снизить возраст для начисления надбавки к пенсии 04:01, Общество СМИ назвали личности задержанных участников перестрелки в Москве 03:36, Общество В Гидрометцентре назвали сроки возвращения теплой погоды 03:02, Общество Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам 02:49, Общество В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей 02:26, Общество В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы 02:00, Общество Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства 01:46, Общество В Приморском крае загорелась больница 01:21, Общество Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом 01:06, Общество Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» 01:00, Спорт Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому 00:47, Общество В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов 00:38, Общество Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США 00:10, Политика Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров 00:01, Финансы Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе 00:00, Бизнес ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 24 мая, 23:33, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая 24 мая, 23:27, Общество Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии 24 мая, 22:58, Общество В Подмосковье умер лечивший пациентов с COVID-19 33-летний хирург 24 мая, 22:57, Общество Адвокат сообщил о задержании администратора паблика «Омбудсмен полиции» 24 мая, 22:41, Общество Эксперты сообщили о росте продаж водки и вина в апреле 24 мая, 22:08, Общество В Минздраве Башкирии опровергли изоляцию медсестер в морге 24 мая, 22:05, Общество СК завел уголовное дело по трем статьям после перестрелки на юге Москвы 24 мая, 21:32, Общество «Кельн» отыграл два мяча и добился ничьей в матче Бундеслиги с «Фортуной» 24 мая, 21:26, Спорт «Спартак» показал видео с первой после паузы тренировки в Тарасовке 24 мая, 21:11, Спорт СК сообщил о ранении одного человека в ходе перестрелки в Москве 24 мая, 21:04, Общество В Турции заявили о готовности организовать чартерные рейсы для россиян 24 мая, 21:02, Общество
"Химки" переиграли "Олимпию" в Евролиге
0
"Химки" переиграли "Олимпию" в Евролиге
В четвертом туре групповой стадии Евролиги химчане на своей площадке встречались со словенской "Олимпией". К началу поединка обе команды имели в своем активе по одной победе, поэтому матч за промежуточную четвертую строчку обещал быть жарким.
Фото: БК Химки
Фото: БК Химки
В четвертом туре групповой стадии Евролиги химчане на своей площадке встречались со словенской "Олимпией". К началу поединка обе команды имели в своем активе по одной победе, поэтому матч за промежуточную четвертую строчку обещал быть жарким.

В стартовой пятерке на площадку вышли Огастин, Копонен, Лончар, Риверс и Планинич. Поначалу соперники присматривались друг к другу, серия неточных бросков и ошибок привела к тому, что счет был открыт лишь на исходе второй минуты – отличился Бэйнс. Однако ответ хозяев последовал незамедлительно – из-за дуги был точен Копонен. Больше всего проблем нам доставлял мощный австралийский центровой Арон Бэйнс, лидер словенцев по подборам. К середине периода игра выровнялась, Риверс и Планинич отставание сократили, но шанс выйти вперед химчане упустили. Взятый Куртинайтисом тайм-аут желто-синих встряхнул, Риверс моментально набирает три очка, а Нильсен забивает одновременно с сиреной – 18-19.

Во втором периоде завелся Риверс – и из-под кольца забил, и выцарапал подбор. В составе "Олимпии" очки набирал исключительно Бэйнс, сдержать мощного австралийца у хозяев не получалось. Однако стоило лидеру покинуть площадку, как у словенцев игра расклеилась, потери стали сменяться неточными бросками, к тому же у желто-синих отличились Дэвис и Фридзон (дважды из-за дуги). Семиочкового отрыва "Химкам" удалось добиться уже к четырнадцатой минуте встречи. Около трех минут зеленые наблюдали за тем, как мяч проваливается исключительно в их корзину – безголевую паузу прервал Омич. Симпатичную комбинацию разыграли Планинич и Копонен, разница в счете росла. С выходом Бэйнса игра "Олимпии" преобразилась, но у химчан есть Виталий Фридзон, который раз за разом забивал дальние броски. Второй матч подряд Сергей Моня вместе с сиреной набирает три очка, но судьи попадание не засчитывают. 43-33 – впереди "Химки".

Рисунок игры кардинально не поменялся и после большой паузы – химчане продолжали удерживать преимущество в десять-двенадцать баллов, используя при этом довольно агрессивную защиту и прессинг. После продолжительной паузы Лончар набирает свои первые очки, но желто-синие довольно быстро "садятся" на четыре фола и вынуждены играть осторожнее. За три персональных замечания Филиповски вынужденно сажает Бэйнса на скамейку, а Лончар и Моня набирают на двоих пять очков. Блок-шот Виталия Фридзона становится украшением последних секунд третьей десятиминутки.

Несмотря на восьмиочковое преимущество хозяев, без нервов концовка не обошлась. У химчан поймал кураж Риверс, набравший на одном дыхании семь очков подряд. Игроки "Олимпии" включили скорость и стали палить из-за дуги, а Блажич чаще всех оказывался на линии штрафных. Точным дальним попаданием Фридзон сравнялся по результативности с Бэйнсом, а последний с передачи Ранникко реализовал мощный данк. За три минуты до сирены интригу в матче мог возродить Блажич, но словенец допустил осечку. В ответной атаке Моня из-за дуги попал и, по сути, огласил подопечным Филиповски приговор. Два минутных перерыва гостей корректив в игру не внесли. "Олимпия" терпит третье поражение, а "Химки", напротив, делают уверенный шаг в направлении Топ-16.

По материалам БК "Химки"

Сашо Филиповски:

– Поздравляю "Химки" с победой, сегодня хозяева были лучше. Мы провели хороший матч, но не забили много открытых бросков. В первой половине встречи позволили сопернику набрать легкие очки. Допустили многовато потерь. Ключевым моментом стал прекрасный трехочоквый в исполнении Сергея Мони в тот момент, когда "Олимпия" проигрывала всего шесть баллов и имела шанс отыграться. К сожалению, нам не удалось реализовать свои броски. Мы – очень молодая команда, и у нас все впереди.

Римас Куртинайтис:

– Против "Олимпии" играть было непросто, эта команда с характером, но победа есть победа. Я много раз говорил, что мы должны выиграть все домашние матчи и постараться что-то "зацепить" на выезде. Сегодня победой над "Олимпией" мы восстановили статус-кво. Я рад результату, но качество нашей игры пока оставляет желать лучшего, есть, над чем работать. "Химки" вновь уступили подбор и не очень агрессивно защищались. У наших центровых наблюдается определенный спад, такое чувство, что они провели уже 60 игр, хотя сезон только начался. Сегодня здорово смотрелся Бэйнс, я знаю его по выступлению за "Летувос Ритас", он сыграл в три раза выше своих возможностей.

Евролига. Группа A. 4-й тур

"Химки" (Московская область, Россия) — "Олимпия" (Любляна, Словения) — 75:65 (18:19, 25:14, 13:15, 19:17)
Очки: Фридзон, 20, Риверс, 16, Моня, 10 — Бэйнс, 27, Салин, 10, Пейдж, 10

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть