Лента новостей
Все новости Спорт
Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество
"Химки" переиграли "Олимпию" в Евролиге
02 ноя 2012, 23:38
0
"Химки" переиграли "Олимпию" в Евролиге
В четвертом туре групповой стадии Евролиги химчане на своей площадке встречались со словенской "Олимпией". К началу поединка обе команды имели в своем активе по одной победе, поэтому матч за промежуточную четвертую строчку обещал быть жарким.
Фото: БК Химки
В четвертом туре групповой стадии Евролиги химчане на своей площадке встречались со словенской "Олимпией". К началу поединка обе команды имели в своем активе по одной победе, поэтому матч за промежуточную четвертую строчку обещал быть жарким.

В стартовой пятерке на площадку вышли Огастин, Копонен, Лончар, Риверс и Планинич. Поначалу соперники присматривались друг к другу, серия неточных бросков и ошибок привела к тому, что счет был открыт лишь на исходе второй минуты – отличился Бэйнс. Однако ответ хозяев последовал незамедлительно – из-за дуги был точен Копонен. Больше всего проблем нам доставлял мощный австралийский центровой Арон Бэйнс, лидер словенцев по подборам. К середине периода игра выровнялась, Риверс и Планинич отставание сократили, но шанс выйти вперед химчане упустили. Взятый Куртинайтисом тайм-аут желто-синих встряхнул, Риверс моментально набирает три очка, а Нильсен забивает одновременно с сиреной – 18-19.

Во втором периоде завелся Риверс – и из-под кольца забил, и выцарапал подбор. В составе "Олимпии" очки набирал исключительно Бэйнс, сдержать мощного австралийца у хозяев не получалось. Однако стоило лидеру покинуть площадку, как у словенцев игра расклеилась, потери стали сменяться неточными бросками, к тому же у желто-синих отличились Дэвис и Фридзон (дважды из-за дуги). Семиочкового отрыва "Химкам" удалось добиться уже к четырнадцатой минуте встречи. Около трех минут зеленые наблюдали за тем, как мяч проваливается исключительно в их корзину – безголевую паузу прервал Омич. Симпатичную комбинацию разыграли Планинич и Копонен, разница в счете росла. С выходом Бэйнса игра "Олимпии" преобразилась, но у химчан есть Виталий Фридзон, который раз за разом забивал дальние броски. Второй матч подряд Сергей Моня вместе с сиреной набирает три очка, но судьи попадание не засчитывают. 43-33 – впереди "Химки".

Рисунок игры кардинально не поменялся и после большой паузы – химчане продолжали удерживать преимущество в десять-двенадцать баллов, используя при этом довольно агрессивную защиту и прессинг. После продолжительной паузы Лончар набирает свои первые очки, но желто-синие довольно быстро "садятся" на четыре фола и вынуждены играть осторожнее. За три персональных замечания Филиповски вынужденно сажает Бэйнса на скамейку, а Лончар и Моня набирают на двоих пять очков. Блок-шот Виталия Фридзона становится украшением последних секунд третьей десятиминутки.

Несмотря на восьмиочковое преимущество хозяев, без нервов концовка не обошлась. У химчан поймал кураж Риверс, набравший на одном дыхании семь очков подряд. Игроки "Олимпии" включили скорость и стали палить из-за дуги, а Блажич чаще всех оказывался на линии штрафных. Точным дальним попаданием Фридзон сравнялся по результативности с Бэйнсом, а последний с передачи Ранникко реализовал мощный данк. За три минуты до сирены интригу в матче мог возродить Блажич, но словенец допустил осечку. В ответной атаке Моня из-за дуги попал и, по сути, огласил подопечным Филиповски приговор. Два минутных перерыва гостей корректив в игру не внесли. "Олимпия" терпит третье поражение, а "Химки", напротив, делают уверенный шаг в направлении Топ-16.

По материалам БК "Химки"

Сашо Филиповски:

– Поздравляю "Химки" с победой, сегодня хозяева были лучше. Мы провели хороший матч, но не забили много открытых бросков. В первой половине встречи позволили сопернику набрать легкие очки. Допустили многовато потерь. Ключевым моментом стал прекрасный трехочоквый в исполнении Сергея Мони в тот момент, когда "Олимпия" проигрывала всего шесть баллов и имела шанс отыграться. К сожалению, нам не удалось реализовать свои броски. Мы – очень молодая команда, и у нас все впереди.

Римас Куртинайтис:

– Против "Олимпии" играть было непросто, эта команда с характером, но победа есть победа. Я много раз говорил, что мы должны выиграть все домашние матчи и постараться что-то "зацепить" на выезде. Сегодня победой над "Олимпией" мы восстановили статус-кво. Я рад результату, но качество нашей игры пока оставляет желать лучшего, есть, над чем работать. "Химки" вновь уступили подбор и не очень агрессивно защищались. У наших центровых наблюдается определенный спад, такое чувство, что они провели уже 60 игр, хотя сезон только начался. Сегодня здорово смотрелся Бэйнс, я знаю его по выступлению за "Летувос Ритас", он сыграл в три раза выше своих возможностей.

Евролига. Группа A. 4-й тур

"Химки" (Московская область, Россия) — "Олимпия" (Любляна, Словения) — 75:65 (18:19, 25:14, 13:15, 19:17)
Очки: Фридзон, 20, Риверс, 16, Моня, 10 — Бэйнс, 27, Салин, 10, Пейдж, 10

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты