Лента новостей
Все новости Спорт
Евроспектики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ 01:07, Политика Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана 00:16, Общество «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. 23 фев, 23:57, Общество Австрия блокировала въезд на свою территорию поезда с больными из Италии 23 фев, 23:40, Общество В Госдуме оценили слова Трампа о «примирении» России и Украины 23 фев, 23:35, Политика В Италии от нового коронавируса умер третий человек 23 фев, 22:21, Общество Тренер биатлониста Логинова опроверг слова Губерниева об уголовном деле 23 фев, 22:09, Спорт Армия Израиля заявила о перехвате 13 из 21 запущенной из Газы ракеты 23 фев, 21:41, Политика «Динамо» по буллитам обыграло «Спартак» в московском хоккейном дерби 23 фев, 21:06, Спорт Депутат Рады поздравил мужчин с отмененным на Украине 23 февраля 23 фев, 21:05, Общество В Киеве протестующие в костюмах химзащиты потребовали отставки Авакова 23 фев, 20:49, Политика Создателя «Красной кнопки» задержали по подозрению в покупке экстази 23 фев, 20:30, Общество Трамп выступил за «примирение» Украины и России 23 фев, 20:26, Политика Губерниев сообщил об уголовном деле против биатлониста Логинова в Италии 23 фев, 20:16, Спорт Замглавы таможни Шереметьево арестовали по делу о взятке 23 фев, 20:07, Общество Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем 23 фев, 19:57, Политика Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США 23 фев, 19:24, Политика Большунов порвал на себе стартовую майку после поражения на «Ски Туре» 23 фев, 19:19, Спорт СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России 23 фев, 19:09, Политика Сборная России впервые в истории проиграла в финале Кубка Легенд 23 фев, 18:19, Спорт Сборная Норвегии завоевала шесть золотых медалей на ЧМ по биатлону 23 фев, 18:18, Спорт Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны 23 фев, 18:04, Политика Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть 23 фев, 17:55, Общество Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом 23 фев, 17:26, Общество Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» 23 фев, 17:12, Политика «Реал» на 6–8 недель потерял Азара из-за перелома лодыжки 23 фев, 17:06, Спорт Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала 23 фев, 16:47, Общество Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника 23 фев, 16:34, Общество
"Кубань" разгромила в Перми "Амкар"
0
"Кубань" разгромила в Перми "Амкар"
"Амкар" в последние недели ввязался в какую-то непонятную, несвойственную себе турнирную серию. Дома команда Рустема Хузина уступила в двух подряд матчах "Спартаку" и "Тереку", а вот в гостях неожиданно обыграла сначала "Рубин", а затем и "Локомотив". В субботу пермякам предстояло сыграть в родных стенах с ещё одним соперником из первой половины турнирной таблицы "Кубанью", и уральцы, конечно же, хотели прервать полосу домашних неудач. Но согласна ли была на это команда Красножана, которая тихой сапой забирается всё выше и выше по турнирной таблице?
Фото: Амкар
Обзор матча

"Амкар" в последние недели ввязался в какую-то непонятную, несвойственную себе турнирную серию. Дома команда Рустема Хузина уступила в двух подряд матчах "Спартаку" и "Тереку", а вот в гостях неожиданно обыграла сначала "Рубин", а затем и "Локомотив". В субботу пермякам предстояло сыграть в родных стенах с ещё одним соперником из первой половины турнирной таблицы "Кубанью", и уральцы, конечно же, хотели прервать полосу домашних неудач. Но согласна ли была на это команда Красножана, которая тихой сапой забирается всё выше и выше по турнирной таблице?

После тринадцати туров она уже пятая, хотя могла бы оказаться и того выше. В последних пяти турах чемпионата страны краснодарцы одержали три победы и потерпели два поражения, при этом что в игре с "Рубином", что с "Зенитом", в которых они уступили с минимальным счётом, "Кубань" могла рассчитывать на большее. Особенно в матче с питерцами, где "сине-бело-голубые" взяли верх благодаря спорному пенальти. У "Кубани" будет шанс на реабилитацию в четвертьфинале Кубка России, куда команда пробилась благодаря победе во вторник в дерби с "Краснодаром". К слову, этот результат становится фирменным знаком краснодарцев: четыре последних поединка этой команды завершились именно с таким счётом. Три в её пользу, один – нет.

Поединок на Урале также не обещал вереницы забитых мячей. В Перми было уже ниже нуля, одна половина поля была аккуратно покрыта снегом. Встреча началась под стать погоде: зябко, осторожно, кутаясь в плед. Создавать опасные моменты соперники не стремились, темп был ниже среднего, играть в футбол будто бы никто особо и не хотел. На 4-ой минуте неожиданно возник опасный момент, когда после навеса с углового Игнатович головой пробил низом, однако Беленов ногами отразил этот удар.

Следующей опасности пришлось ждать чуть ли не до второго тайма. "Амкар" пытался диктовать свои условия сопернику, но получалось не очень. Атаковали пермяки исключительно фланговыми прорывами и забросами в штрафную, к которым кубанцы были как никогда готовы. Сама же "Кубань" после того, как освоилась на искусственном поле "Звезды", стала комбинировать куда изобретательнее. Но гостям недоставало точности и концентрации. Словом, в первом тайме всё было против зрителя в этот день. Российский зимний футбол во всём его великолепии.

После перерыва наконец-то случился второй опасный момент, о котором уже было упомянуто. Пеев отлично пробил от правого угла штрафной площади, мяч пролетел рядом с дальней штангой. Затем пермяки вновь успокоились, словно в этих двух эпизодах они забили два мяча и уже вели с солидной разницей в счете. Подопечные Красножана вообще вели так пассивно, словно матч был не за три очка, а на первенство водокачки. Ни прессинга соперника, ни быстрых контратак, ничего…

Однако свой момент, как искушенный и маститый боец, "Кубань" использовала. Практически на пустом месте придумали гол гости. Озбилиз невольно откинул мяч на Бальде, который решил неглядя пробить по бесхозному снаряду в касание, и удар на счастье гостей получился точно в угол ворот, передает Евро-футбол.

Гол оживил игру, ведь хозяевам теперь нужно было активнее идти вперед и даже рисковать. На 63-ей минуте Игнатович на скорости вошёл в штрафную "Кубани" и зряче пробил в ближний угол – Беленов на пару со штангой ликвидировали угрозу. Через четыре минуты после навеса с левого фланга Коломейцев пробил через себя с десяти метров – во вратаря. "Кубань" как будто бы стала играть на удержание счета, однако и это было лишь видимостью. На 73-ей минуте исход игры стал очевиден. Судья назначил спорный пенальти за фол Нарубина в штрафной на Попове, а Озбилиз его хладнокровно реализовал.

Оставшиеся минуты гости уж точно могли посвятить игре в обороне. Два мяча они бы не пропустили, хозяева два гола не забили бы. Гости же ещё и увеличили своё преимущество - отличился вышедший на замену Пиццелли. Благодаря победе "Кубань" продолжила свой путь наверх, а пермяки продлили серию домашних поражений.

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Кубань" (Краснодар) - 0:3 (0:0)
Голы: Бальде, 59, Озбилиз, 72 - пенальти, Пиццелли, 89
Предупреждения: Игнатович, 59, Смирнов, 69, Васильев, 71 – Бальде, 79
Удаление: Волков, 90 (грубая игра)
3 ноября. 13:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Сираков, Шарифи, Черенчиков, Смирнов, Пеев, Гаглоев (Рябокобыленко, 57), Коломейцев, Васильев (Волков, 80), Игнатович, Пикущак (Карелис, 85)
"Кубань": Беленов, Козлов, Деальберт, Зелао, Лоло, Попов (Фидлер, 76), Кулик (Пиццелли, 87), Тлисов, Ионов, Озбилиз, Бальде (Прудников, 90)
Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Авангард
61
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Ливерпуль Вест Хэм Тотал больше 3,5 1,95