Лента новостей
Все новости Спорт
Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика
ЦСКА дожал обескровленный "Локомотив"
04 ноя 2012, 16:30
0
ЦСКА дожал обескровленный "Локомотив"
ЦСКА настраивался в игре с "Локомотивом" только на победу, поскольку накануне "армейцев" догнал "Зенит", да и "Анжи" уже в воскресенье мог сместить "красно-синих" с первого места в таблице. Команде Слуцкого по-прежнему не хватает Думбии и Нецида, зато КДК РФС амнистировал Алана Дзагоева, сразу попавшего в стартовый состав "армейцев".
Фото: Локомотив
Обзор матча

Станислав Купцов

ЦСКА в дерби с "Локомотивом" настраивался только на победу, поскольку в пятницу "армейцев" догнал "Зенит", да и "Анжи" уже в воскресенье мог сместить "красно-синих" с первого места в таблице. Что касается "Локомотива", то команде Смородской приходится сейчас сражаться не только за очки, но и, по всей видимости, за Билича, так как 8-е место в турнирной таблице навряд ли устраивает руководство "железнодорожников".

Команде Слуцкого по-прежнему не хватает Думбии и Нецида, зато КДК РФС амнистировал Алана Дзагоева, сразу попавшего в стартовый состав "армейцев". Лидер чемпионата играл против "Локо" с одним номинальным нападающим – Мусой. Под ним расположился Хонда, а за японцем, в опорной зоне, находились два шведских "шлагбаума" Эльм и Вернблум. "Красно-синие" края были отданы на откуп Тошичу и Дзагоеву, ну а линия обороны выглядела следующим образом: Набабкин – Игнашевич – Василий Березуцкий – Фернандес. Место в воротах занял, понятно, Игорь Акинфеев.

У "Локомотива" расстановка была точно такой же: 4-5-1. Наконечником "железнодорожного" копья выступал Фелипе Кайседо, разгонял атаки Денис Глушаков, при этом обоим помогали с краев Григорьев и Самедов.

"Локо" атакует…

"Локомотив" с первых минут прочно захватил инициативу, проводя одну атаку за другой. К шестой минуте встречи счет мог быть уже 2:0 в пользу "железнодорожников"! Сначала Кайседо навесил в армейскую штрафную, и Самедов пробил головой – Акинфеев, покинувший свои владения, успел вернуться в ворота и справиться с ударом. Уже через минуту Ещенко, получив скидку от Кайседо, выскочил на Акинфеева и картинно упал, так что судья Тимур Арсланбеков закономерно ему не поверил и пенальти не назначил.

"Красно-синие" выглядели так, словно только что проснулись и не совсем понимали, где находятся и что происходит. К тому же очень активно действовали футболисты "Локомотива", коршунами налетавшие на игроков ЦСКА, владевших мячом.

… а забивает ЦСКА

Гол назревал, при этом "армейцы" получили возможность изменить ход встречи благодаря… Яну Дюрице. Получив мяч, центральный защитник "Локомотива" неожиданно рухнул на месте. Продолжать игру он уже не мог, и ЦСКА бросился забивать "Локомотиву", игравшему вдесятером. Алан Дзагоев за счет бразильской техники запутал Глушакова, который нарушил на нем правила. "Армейцы" заработали штрафной, и к мячу подошли Эльм с Хондой. Кейсуке сделал вид, что разгоняется для удара, но пробил не он, а Эльм, да так, что мяч затрепыхался в сетке ворот "Локомотива"! Швед целился в ближний угол, перекинул стенку и застал врасплох Крешича – 1:0, а произошло все это на 29-й минуте матча. Что касается Дюрицы, то его сменил Тарас Бурлак.

Быстрый ответ "железнодорожников"

"Локомотив" сравнял счет уже через четыре минуты. Левый защитник гостей Ещенко сумел продвинуться к воротам и пробить – на пути мяча встал Фернандес, и рикошетом от него снаряд попал в цель. Далее пошла обоюдоострая игра. ЦСКА уже был не таким сонным и проводил хорошие атаки. Впрочем, "Локомотив" отвечал тем же. Но до перерыва голов больше не было.

"Локомотив" теряет Тарасова…

Слуцкий в перерыве решил заменить Фернандеса на Щенникова. "Армейцы" начали второй тайм очень резво, и на 52-й минуте сдали нервы у Дмитрия Тарасова. Опорник "Локомотива" ударил локтем в лицо Вернблума, за что судья показал ему вторую желтую карточку, и Тарасову пришлось покинуть поле. Билич с иронией взглянул на рефери, хотя тот принял верное решение.

ЦСКА, разумеется, усилил давление. Рвал и метал Дзагоев, который иногда в одиночку, прямо в штрафной "Локомотива", обыгрывал двух-трех соперников. Было видно, как он соскучился по большому футболу.

Билич добавил своей команде бразильской изюминки, сменив Самедова на Майкона. В свою очередь, Слуцкий "подлатал" фланг, убрав подуставшего Тошича и выпустив на поле Цауню. ЦСКА атаковал все яростнее, и защите "Локомотива" пришлось прикладывать немало усилий, чтобы не дать противнику вновь выйти вперед в счете.

Игра становилась все более напряженной. Билич понимал, что ничья – хороший результат, учитывая удаление Тарасова, однако его команде нужны были три очка. Поэтому хорват заменил Кайседо на свежего форварда Н`Дойе. А в это время Дзагоев своими агрессивными действиями на поле настолько напугал Слуцкого, что тот вынужденно заменил висевшего на желтой карточке хавбека сборной России на Мамаева.

… и Майкона

За девять минут до конца основного времени матча произошла еще одна трагедия - на ровном месте травму получил уже Майкон. Все замены Билич к тому времени сделал, поэтому гости играли вдевятером. И у ЦСКА было достаточно времени, чтобы воспользоваться этим подарком судьбы.

Но гол едва не забил "Локомотив" - Григорьев пробил с левой ноги, и Акинфеев с трудом потянул мяч. Затем все тот же Григорьев получил второй шанс забить – он пробил головой по воротам Акинфеева, обманув сразу двух игроков ЦСКА, и мяч просвистел рядом со штангой!

Время шло, а ЦСКА все не забивал. "Локомотив" держался, хотя сил оставалось все меньше. Но уже в добавленное время "армейцы" все-таки дожали соперника! Хонда скинул мяч под удар Игнашевичу, и тот из-за пределов штрафной пробил прямо в Крешича, однако снаряд отскочил от вратаря на Вернблума, который в падении пробил точно в угол – 2:1! "Армейцы" вырвали победу, и теперь уже никто в этом туре не сможет сместить их с первого места в турнирной таблице.

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

ЦСКА (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 2:1 (1:1)
Голы: Эльм, 29, Вернблум, 90 - Ещенко, 33
Предупреждения: Тошич, 56, Набабкин, 70, Дзагоев, 78 – Тарасов, 42
Удаление: Тарасов, 53 (вторая желтая карточка)
4 ноября. 13:30. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (Щенников, 46), Василий Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Эльм, Вернблум, Хонда, Тошич (Цауня, 67), Дзагоев (Мамаев, 80), Муса
"Локомотив": Крешич, Шишкин, Чорлука, Дюрица (Бурлак, 28), Ещенко, Тигорев, Тарасов, Глушаков, Самедов (Майкон, 63), Григорьев, Кайседо (Н'Дойе, 79)
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть