Лента новостей
Все новости Спорт
Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика
"Динамо" уступило в гостях "Краснодару"
04 ноя 2012, 21:17
0
"Динамо" уступило в гостях "Краснодару"
"Динамо" побеждает тяжело, натужно и со скрипом, но хотя бы побеждает. Главный аутсайдер турнира ФНЛ "Химки" в среду едва не сотворил самую громкую сенсацию 1/8 финала Кубка России и чуть было не выбил динамовцев из турнира. Однако два мяча под занавес встречи спасли "бело-голубых" от позора и вывели их в следующий раунд. В пяти последних встречах регулярного турнира "бело-голубые" праздновали успех четыре раза, так что симптомы выздоровления команды налицо, однако до полной реабилитации пока ещё далеко.
Фото: Краснодар
Обзор матча

"Динамо" побеждает тяжело, натужно и со скрипом, но хотя бы побеждает. Главный аутсайдер турнира ФНЛ "Химки" в среду едва не сотворил самую громкую сенсацию 1/8 финала Кубка России и чуть было не выбил динамовцев из турнира. Однако два мяча под занавес встречи спасли "бело-голубых" от позора и вывели их в следующий раунд. В пяти последних встречах регулярного турнира "бело-голубые" праздновали успех четыре раза, так что симптомы выздоровления команды налицо, однако до полной реабилитации пока ещё далеко.

Со своей бывшей "Кубанью" Петреску уже играл, но в Москве, и уступил тогда со счётом 1:2. Теперь же ему предстоял первый визит в Краснодар в качестве гостя, а не наставника одной из двух местных команд. У Красножана на его месте пока неплохо получается, но речь сейчас не о том. У Муслина в "Краснодаре" нынче идет не так всё гладко, как в прошлом сезоне. Команду сильно лихорадит, и в любой встрече она может сыграть как хорошо, так и провалиться. В последних двух поединках с соперниками ниже себя в турнирной таблице "горожане" набрали четыре балла, обыграв "Аланию" и сыграв вничью с "Краснодаром".

Однако динамовцев в турнирной таблице краснодарцы накануне тура всё же опережали, так что фаворита этого поединка определить было сложно. Первый опасный момент в игре создали хозяева: защитник "Динамо" Фернандес скинул мяч прямо на ногу одинокому Коману, но удар Владимира оказался очень неточным. Затем Жоазинью неаккуратно отдал передачу партнёру с левого фланга в перспективной атаке. "Краснодар" больше владел мячом в первые минуты встречи, но в атаку хозяева шли не очень охотно. Всё-таки магия имен Кураньи, Кокорина и Джуджака давила на краснодарцев, которые опасались индивидуальных качеств соперника.

Вот, например, Джуджак на 17-ой минуте мог забить со штрафного, будь он чуть точнее. Через шесть минут Кокорин немного не допрыгнул до мяча, Кураньи после отскока от газона не смог сильно пробить головой с острого угла. Синицын на ленточке поймал сферу. И это при том, что ближе к середине тайма хозяева в целом стали придвигать динамовцев к их воротам. Однако в завершающей фазе атаки у хозяев не ладилось. Не исключено, что из-за отсутствия в составе ярко выраженных нападающих.

Вандерсон и Коман были не в состоянии навязать мощным защитникам гостей верховую борьбу. Однако на выдумку эти два футболиста горазды – даром, что их трюки проходят далеко не всегда. Однако на 37-ой минуте отчетной встречи нестандартное действие краснодарцев принесло им успех. Необычный розыгрыш стандарта привел к передаче на дальнюю штангу, через небольшой рикошет мяч прилетел к Вандерсону, который "ножницами" мощно пробил под перекладину, передает Евро-футбол.

На этом первый тайм и завершился. По его итогам можно было сказать, что на гол не наиграла ни одна из команд, однако подопечные Муслина блестяще распорядились своим шансом. Поле перерыва от хозяев можно было бы ожидать того, что команда "сядет" в оборону, но не тут-то было. "Краснодар" продолжал контролировать ситуацию в центральной зоне, старательно отодвигая эпицентр действий от своих ворот. В первые пятнадцать минут тайма москвичи вообще не придумали ничего опасного, а только лишь коллекционировали офсайды. Неудивительно, что Петреску вскоре решился на массовую перестановку на поле. Вместо Кураньи и Сапеты на поле появились Семшов и Нобоа. Кокорин при этом выдвинулся на острие атаки.

При участии вновь прибывших динамовцы организовали следующий свой острый момент: Нобоа навесил с правого фланга на Ломича, который пробил по воротам, однако Синицын был готов к этому. Через семь минут хороший пас по центру прошёл на Кокорина, но вратарь хозяев выскочил за пределы штрафной и выбил мяч куда подальше ногами. В последние минуты динамовцы осадили ворота соперника стандартами, угловой следовал за угловым, однако краснодарцы отбились. А в компенсированное время смогли забить ещё - отличился вышедший на замену Конате. Для краснодарцев эта победа крайне ценна, ведь "горожане" уже давно не выигрывали. А вот динамовцы явно рассчитывали в этой встрече на большее. Что ж – до выздоровления действительно далеко.

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

"Краснодар" (Краснодар) - "Динамо" (Москва) - 2:0 (1:0)
Голы: Вандерсон, 37, Конате, 90
Предупреждения: Синицын, 84, Конате, 90
4 ноября. 18:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Синицын, Тубич, Мартынович, Анджелкович, Смольников, Вандерсон (Конате, 78), Шипицин (Амисулашвили, 64), Дринчич, Жоазинью, Марсиу, Коман (Игнатьев, 75)
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Юсупов, Джуджак, Сапета (Нобоа, 63), Янтшер (Соловьёв, 79), Кокорин, Кураньи (Семшов, 63)
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
52
81
2 Авангард
54
71
3 Барыс
50
71
4 Ак Барс
51
70
5 Металлург Мг
51
70
Развернуть