Лента новостей
Все новости Спорт
Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество
Неделя КХЛ: Избиение игрока "Тамбова", травма Радулова и миллиард для НХЛовцев от Фетисова
06 ноя 2012, 09:26
0
Неделя КХЛ: Избиение игрока "Тамбова", травма Радулова и миллиард для НХЛовцев от Фетисова
"Спартак" и рижское "Динамо" меняют тренеров, Александр Радулов получает травму, в "Тамбове" во время матча бьют хоккеиста, а Вячеслав Фетисов ищет миллиард для безработных игроков НХЛ – все это в нашем материале.
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

1. Отставки в "Спартаке" и Риге

На минувшей неделе работу потерял главный тренер "Спартака" Андрей Сидоренко и наставник рижского "Динамо" Пекка Раутакаллио. Обе отставки из-за результатов – команды идут в подвале Западной конференции, но нюансы есть.

В идеале "Спартак" вместе с Сидоренко должны были покинуть и люди, ответственные за селекцию. Из всех новичков команды оправдывают ожидания лишь 41-летний Олег Петров и голкипер Сергей Борисов. Североамериканский вратарь Майк Мерфи провалился с треском и уже отправлен домой, канадский защитник Шон Моррисонн для легионера играет слишком слабо, Бранко Радивоевич имеет худший показатель полезности в команде, а первую шайбу в сезоне забросил 2 ноября.

Думается, замена Сидоренко на Федора Канарейкина результата не принесет. "Спартак" объективно слабее всех в Западной конференции.

У "Динамо" также не самый сильный состав, но хотя бы есть группа достаточно сильных хоккеистов. Отставка Раутакаллио больше похожа на встряску. Тем более что руководить командой будет Артис Аболс, который работает в Риге с первого сезона в КХЛ.

2. Идея глобальной лиги от Фетисова

Вячеслав Фетисов на этой неделе предложил найти миллиард долларов на поддержку безработных миллионеров из НХЛ и создать новую глобальную лигу.

"Если сейчас найти миллиард долларов на поддержку безработных НХЛовцев, мировой хоккейный рынок начнет меняться до неузнаваемости. Уверен, что и НХЛ в таком случае как можно скорее прибежит к игрокам и согласится на их требования. Вот выплатим мы в этом сезоне хоккеистам зарплату. Будут они тренироваться. А заодно появится время понять, что делать дальше. Возможно, вместо НХЛ будет создан какой-то совершенно новый турнир – ВХА-2, например. Но в любом случае нынешняя заокеанская лига получит вызов, поймет, что сегодня она уже не монополист, а в лучшем случае равноправный партнер, – и быстро примет общие правила игры. Требуемые деньги, конечно, солидные, но они не будут выброшены в пропасть, у них будет возвратная ценность. Не забывайте и о цене влияния. Об укреплении авторитета страны в целом", - рассказал Фетисов "Спорт-Экспрессу".

Идеи Фетисова вызывают массу вопросов. Потратить миллиард долларов на зарплаты НХЛовцев, которые временно не могут играть или играют в России, чтобы НХЛ согласилась подписать новое коллективное соглашение на условиях хоккеистов, что будет означать соблюдение подписанных контрактов и отъезд всех хоккеистов обратно в Северную Америку? О какой возвратной ценности идет речь, если все хоккейные клубы России убыточны? Для чего вообще нужна глобальная лига?

Впрочем, семь лет назад Фетисов предлагал создать ЕАХЛ – Европейско-Азиатскую хоккейную лигу, аналог КХЛ. Тогда над ним тоже все смеялись.

3. Травма Александра Радулова

В матче с "Амуром" Александр Радулов получил серьезную травму. Столкновение с одним из хабаровских хоккеистов закончилось для форварда ЦСКА повреждением боковой связки коленного сустава, повреждением мениска, а также сильным ушибом запястья.

Опасения, что Радулову потребуется операция, не подтвердились. По словам врача ЦСКА Алексея Огородова, Александру прописан десятидневный покой, после чего он может вернуться к тренировкам. Если все будет хорошо, Радулов выйдет на лед в первых матчах чемпионата после паузы на "Кубок Карьяла".

4. Избиение Евгения Музафарова

Инцидент с хоккеистом "Тамбова" Музафаровым не имеет никакого отношения к КХЛ, но о нем нельзя не сказать. "РБК-Спорт" уже писал о ситуации и приводил мнения действующих лиц.

Интересно другое – чем все это закончится, и будут ли наказаны виновные? С большой долей вероятности можно предположить, что ничем и не будут.

Вспомните хотя бы один скандал в российском спорте, в результате которого кто-то действительно получил бы тюремный срок, а какая-либо команда была снята с соревнований? Общество пошумит и переключит внимание на что-нибудь другое, а виновных просто пожурят.

Вот и сейчас президент РХЛ Александр Стеблин говорит, что директору "Тамбова" Владимиру Виноградову, который спокойно наблюдал за избиением, объявлен выговор, да и вообще, это внутреннее дело клуба. Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, правда, настроен решительно и среди наказаний упоминает о возможном снятии команды с чемпионата.

ФХР соберется во вторник 6 ноября и решит, какие применять санкции. Не будет ничего удивительного, если руководство "Тамбова" отделается штрафом, клуб продолжит играть в РХЛ, выполняя мифическую социальную функцию, Виноградов не будет уволен, а избивавших Музафарова не найдут.

5. Нервный Брызгалов

После победы над "Амуром" (6:2) голкипер ЦСКА Илья Брызгалов как-то слишком резко отреагировал на безобидный вопрос о впечатлениях от игры. "Что вы хотите, чтобы я сказал?! Пишите гадости, а теперь хотите интервью взять! На самом деле, мне жена запретила давать интервью. И папа с мамой тоже", - сердился хоккеист.

Отношения Брызгалова с прессой не складываются вот уже второй год. Если в прошлом сезоне он воевал с североамериканскими журналистами, сейчас – с российскими. Впрочем, неудивительно. В "Филадельфии" дела у россиянина откровенно не ладились, а его девятилетний контракт на 51 миллион долларов называли огромной ошибкой "Флайерс". В ЦСКА Брызгалов играет хуже конкурентов Растислава Стани и Ильи Проскурякова. Пресса критикует Илью, он в ответ обижается.

6. Фееричный "Металлург"

Магнитогорский "Металлург" на прошлой неделе просто раскатывал соперников. В четырех матчах команда забросила 23 шайбы, а в последних шести играх имела невероятный процент реализации большинства – 45, то есть почти каждое второе удаление заканчивалось голом.

Если раньше говорили, что Евгению Малкину под руководством Пола Мориса неуютно, сейчас форвард имеет восьмиматчевую результативную серию, причем меньше двух очков за это время он набирал лишь один раз. Если раньше говорили, что у "Магнитки" не самый сильный состав, сейчас команда показывает, что слабых мест у нее практически нет: голкиперы пропускают менее двух шайб за матч, защитники успевают забрасывать шайбы и набирать очки, а нападающие феерить, причем чуть ли не тремя звеньями.

"Металлург" делит первое место в конференции с "Трактором". Если локаут не закончится, "сталевары" будут главными претендентами на Кубок Гагарина от Востока.

7. Драки

На этой неделе в КХЛ было две драки. В матче "Слована" и "Амура" сошлись Андрей Штястны и Александр Бутурлин. Словак победил за явным преимуществом, хотя не бил, а старался больше содрать с оппонента свитер.

Андрей Штястны против Александра Бутурлина. Видео.

В другом бою форвард "Салавата" Денис Хлыстов дрался с нападающим "Локомотива" Никласом Хагманом. Отвесив друг другу пару ударов, хоккеисты решили прекратить поединок. Ничья.

Денис Хлыстов против Никласа Хагмана. Видео.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты