Лента новостей
Все новости Спорт
Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 08:45, РБК и Lenovo Управляющая активами Зиявудина Магомедова рассказала о допросах в МВД 08:38, Бизнес Экс-глава «Суммы» — РБК: «Аресты акционеров не бывают в карте рисков» 08:36, Интервью Летевший в Токио самолет S7 вернулся в Иркутск из-за неубранного шасси 08:30, Общество От ЮАР до Индонезии: справятся ли развивающиеся рынки с кризисом 08:22, Quote
Неделя КХЛ: Избиение игрока "Тамбова", травма Радулова и миллиард для НХЛовцев от Фетисова
06 ноя 2012, 09:26
0
Неделя КХЛ: Избиение игрока "Тамбова", травма Радулова и миллиард для НХЛовцев от Фетисова
"Спартак" и рижское "Динамо" меняют тренеров, Александр Радулов получает травму, в "Тамбове" во время матча бьют хоккеиста, а Вячеслав Фетисов ищет миллиард для безработных игроков НХЛ – все это в нашем материале.
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

1. Отставки в "Спартаке" и Риге

На минувшей неделе работу потерял главный тренер "Спартака" Андрей Сидоренко и наставник рижского "Динамо" Пекка Раутакаллио. Обе отставки из-за результатов – команды идут в подвале Западной конференции, но нюансы есть.

В идеале "Спартак" вместе с Сидоренко должны были покинуть и люди, ответственные за селекцию. Из всех новичков команды оправдывают ожидания лишь 41-летний Олег Петров и голкипер Сергей Борисов. Североамериканский вратарь Майк Мерфи провалился с треском и уже отправлен домой, канадский защитник Шон Моррисонн для легионера играет слишком слабо, Бранко Радивоевич имеет худший показатель полезности в команде, а первую шайбу в сезоне забросил 2 ноября.

Думается, замена Сидоренко на Федора Канарейкина результата не принесет. "Спартак" объективно слабее всех в Западной конференции.

У "Динамо" также не самый сильный состав, но хотя бы есть группа достаточно сильных хоккеистов. Отставка Раутакаллио больше похожа на встряску. Тем более что руководить командой будет Артис Аболс, который работает в Риге с первого сезона в КХЛ.

2. Идея глобальной лиги от Фетисова

Вячеслав Фетисов на этой неделе предложил найти миллиард долларов на поддержку безработных миллионеров из НХЛ и создать новую глобальную лигу.

"Если сейчас найти миллиард долларов на поддержку безработных НХЛовцев, мировой хоккейный рынок начнет меняться до неузнаваемости. Уверен, что и НХЛ в таком случае как можно скорее прибежит к игрокам и согласится на их требования. Вот выплатим мы в этом сезоне хоккеистам зарплату. Будут они тренироваться. А заодно появится время понять, что делать дальше. Возможно, вместо НХЛ будет создан какой-то совершенно новый турнир – ВХА-2, например. Но в любом случае нынешняя заокеанская лига получит вызов, поймет, что сегодня она уже не монополист, а в лучшем случае равноправный партнер, – и быстро примет общие правила игры. Требуемые деньги, конечно, солидные, но они не будут выброшены в пропасть, у них будет возвратная ценность. Не забывайте и о цене влияния. Об укреплении авторитета страны в целом", - рассказал Фетисов "Спорт-Экспрессу".

Идеи Фетисова вызывают массу вопросов. Потратить миллиард долларов на зарплаты НХЛовцев, которые временно не могут играть или играют в России, чтобы НХЛ согласилась подписать новое коллективное соглашение на условиях хоккеистов, что будет означать соблюдение подписанных контрактов и отъезд всех хоккеистов обратно в Северную Америку? О какой возвратной ценности идет речь, если все хоккейные клубы России убыточны? Для чего вообще нужна глобальная лига?

Впрочем, семь лет назад Фетисов предлагал создать ЕАХЛ – Европейско-Азиатскую хоккейную лигу, аналог КХЛ. Тогда над ним тоже все смеялись.

3. Травма Александра Радулова

В матче с "Амуром" Александр Радулов получил серьезную травму. Столкновение с одним из хабаровских хоккеистов закончилось для форварда ЦСКА повреждением боковой связки коленного сустава, повреждением мениска, а также сильным ушибом запястья.

Опасения, что Радулову потребуется операция, не подтвердились. По словам врача ЦСКА Алексея Огородова, Александру прописан десятидневный покой, после чего он может вернуться к тренировкам. Если все будет хорошо, Радулов выйдет на лед в первых матчах чемпионата после паузы на "Кубок Карьяла".

4. Избиение Евгения Музафарова

Инцидент с хоккеистом "Тамбова" Музафаровым не имеет никакого отношения к КХЛ, но о нем нельзя не сказать. "РБК-Спорт" уже писал о ситуации и приводил мнения действующих лиц.

Интересно другое – чем все это закончится, и будут ли наказаны виновные? С большой долей вероятности можно предположить, что ничем и не будут.

Вспомните хотя бы один скандал в российском спорте, в результате которого кто-то действительно получил бы тюремный срок, а какая-либо команда была снята с соревнований? Общество пошумит и переключит внимание на что-нибудь другое, а виновных просто пожурят.

Вот и сейчас президент РХЛ Александр Стеблин говорит, что директору "Тамбова" Владимиру Виноградову, который спокойно наблюдал за избиением, объявлен выговор, да и вообще, это внутреннее дело клуба. Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, правда, настроен решительно и среди наказаний упоминает о возможном снятии команды с чемпионата.

ФХР соберется во вторник 6 ноября и решит, какие применять санкции. Не будет ничего удивительного, если руководство "Тамбова" отделается штрафом, клуб продолжит играть в РХЛ, выполняя мифическую социальную функцию, Виноградов не будет уволен, а избивавших Музафарова не найдут.

5. Нервный Брызгалов

После победы над "Амуром" (6:2) голкипер ЦСКА Илья Брызгалов как-то слишком резко отреагировал на безобидный вопрос о впечатлениях от игры. "Что вы хотите, чтобы я сказал?! Пишите гадости, а теперь хотите интервью взять! На самом деле, мне жена запретила давать интервью. И папа с мамой тоже", - сердился хоккеист.

Отношения Брызгалова с прессой не складываются вот уже второй год. Если в прошлом сезоне он воевал с североамериканскими журналистами, сейчас – с российскими. Впрочем, неудивительно. В "Филадельфии" дела у россиянина откровенно не ладились, а его девятилетний контракт на 51 миллион долларов называли огромной ошибкой "Флайерс". В ЦСКА Брызгалов играет хуже конкурентов Растислава Стани и Ильи Проскурякова. Пресса критикует Илью, он в ответ обижается.

6. Фееричный "Металлург"

Магнитогорский "Металлург" на прошлой неделе просто раскатывал соперников. В четырех матчах команда забросила 23 шайбы, а в последних шести играх имела невероятный процент реализации большинства – 45, то есть почти каждое второе удаление заканчивалось голом.

Если раньше говорили, что Евгению Малкину под руководством Пола Мориса неуютно, сейчас форвард имеет восьмиматчевую результативную серию, причем меньше двух очков за это время он набирал лишь один раз. Если раньше говорили, что у "Магнитки" не самый сильный состав, сейчас команда показывает, что слабых мест у нее практически нет: голкиперы пропускают менее двух шайб за матч, защитники успевают забрасывать шайбы и набирать очки, а нападающие феерить, причем чуть ли не тремя звеньями.

"Металлург" делит первое место в конференции с "Трактором". Если локаут не закончится, "сталевары" будут главными претендентами на Кубок Гагарина от Востока.

7. Драки

На этой неделе в КХЛ было две драки. В матче "Слована" и "Амура" сошлись Андрей Штястны и Александр Бутурлин. Словак победил за явным преимуществом, хотя не бил, а старался больше содрать с оппонента свитер.

Андрей Штястны против Александра Бутурлина. Видео.

В другом бою форвард "Салавата" Денис Хлыстов дрался с нападающим "Локомотива" Никласом Хагманом. Отвесив друг другу пару ударов, хоккеисты решили прекратить поединок. Ничья.

Денис Хлыстов против Никласа Хагмана. Видео.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть