Лента новостей
Все новости Спорт
Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика
"Челси" сдал лидерство (обзор 10-го тура АПЛ)
06 ноя 2012, 09:17
0
"Челси" сдал лидерство (обзор 10-го тура АПЛ)
Всего два тура – и в английской Премьер-лиге новый лидер. Оба клуба из Манчестера имели шанс обойти "Челси" в случае неудачного выступления лондонцев, и одному из них это удалось. Еще одна скромная интрига сохранялась на противоположном полюсе таблицы – смогут ли "Рединг" или "Куинс Парк Рэйнджерс" одержать первую победу в лиге, играя друг с другом?
Фото: AP
Константин Сахаров

Всего два тура – и в английской Премьер-лиге новый лидер. Оба клуба из Манчестера имели шанс обойти "Челси" в случае неудачного выступления лондонцев, и одному из них это удалось. Еще одна скромная интрига сохранялась на противоположном полюсе таблицы – смогут ли "Рединг" или "Куинс Парк Рэйнджерс" одержать первую победу в лиге, играя друг с другом?

Своим же оружием

В центральном матче тура "Манчестер Юнайтед", вооруженный бывшим форвардом "Арсенала" Робином ван Перси, принимал на своем поле "канониров". Объект основного внимания в этом матче полностью его оправдал, забив гол уже на 3-й минуте. Капитан лондонцев Томас Вермален не сумел обработать мяч после прострела Рафаэла, и голландец его подкараулил. После этого игра успокоилась до конца тайма, когда Санти Касорла прервал руками подачу в пределах штрафной. Ван Перси бить пенальти не рискнул, а Уэйн Руни сделал это эффектно, но чуть промахнулся мимо нижнего угла – уже третий незабитый одиннадцатиметровый "дьяволов" в чемпионате.

Второй тайм вновь начался с потерь "Арсенала", которыми манкунианцы на этот раз не воспользовались. Далее подопечные Арсена Венгера полностью захватили мяч, но совсем не спешили помимо этого создавать еще и моменты: акцентированные удары по воротам Давида де Хеа совершенно не наносились. На 67-й минуте ван Перси заработал угловой, который трансформировался в навес Руни, а в замкнул его в ворота капитан "МЮ" Патрис Эвра – 2:0. Тут же "Арсенал" остался в меньшинстве из-за удаления Джека Уилшира, фолившего на том же Эвра. По сумме событий уже могло показаться, что арбитр вновь трактует игру в пользу "Юнайтед", но не арбитр мешал "Арсеналу" генерировать достаточную остроту у хозяйских ворот.

"Манчестер Юнайтед" забил еще дважды, но оба раза голы отменились из-за офсайда ван Перси. Неизвестно, как бы всё обернулось без быстрого гола, но "Арсенал" решительно не предстал настолько грозным, насколько нам это виделось по прогнозу, и готовым биться на равных. На исходе добавленного времени Касорла вымучил гол престижа красивым обводящим ударом, но так и остался единичным футболистом гостей, заслужившим похвалы за матч – 2:1. Наверное, куда больше болельщики "канониров" аплодировали своему бывшему лидеру – ван Перси, который повел себя очень тактично и практически не праздновал личный и командный успех.

Ничьи в пользу "МЮ"

"Челси" в гостевом матче против "Суонси" упустил победу, причем совершенно заслуженно. Лондонцы играли на классе, но вполне давали играть и симпатичной валлийской команде, которая, к своему сожалению, весь матч этим не пользовалась. Но, открыв счет в середине второго тайма равного матча, "синие" не сберегли преимущество. Возможно, сказался и усилившийся к концу игры дождь, под которым футболисты обеих команд изрядно набегались, и вот у "Челси" ресурса свежести не нашлось. На 88-й минуте Пабло Эрнандес при попустительстве защитников нанес удар с дистанции по воротам Петра Чеха, и голкипер не смог на него среагировать – 1:1, и лидер отдает верхнюю строчку таблицы "МЮ".

На ней мог оказаться и "Манчестер Сити", но действующий чемпион не справился с "Вест Хэмом" на его поле. "Молотобойцев" вполне устраивало играть на ничью, пока их выручал голкипер Юуси Яаскелайнен. Роберто Манчини переставлял свои атакующие порядки так и эдак, но упертость лондонских ветеранов было не пройти, а выложились они на все сто.

"Эвертон": одними ничьими – в лидеры

Довольно зрелищным получился матч между "Фулхэмом" и "Эвертоном". Много борьбы и голов становятся фирменным знаком "ирисок", вот только победа в таких матчах всё никак к ним не приходит. Здесь счет открыли хозяева: Брайан Руис зарядил со штрафного по воротам Тима Ховарда уже на 7-й минуте. Дальше атаковал только "Эвертон", но всё уверенно летело в руки Марку Шварцеру или чуть мимо.

Когда команды поменялись сторонами, расклад на поле не изменился. Сначала чудом не внес мяч в ворота Феллаини после стандарта. Но тут же исправился, в одной из следующих атак замкнув прострел с фланга своего соотечественника Кевина Миральяса. "Фулхэм" попробовал ответить, но не тут-то было. Вновь атака из самой глубины находит кого-то прямо у чужой штрафной, и на этот раз это сам Феллаини, разбирающийся с парой защитников и вратарем – 1:2. Бельгиец продолжает наводить шороху в рядах обороны "дачников", но за нереализацию должен корить только самого себя и добивающих партнеров. Тут ливерпульцы и поплатились: стремительная атака в истинно британском стиле находит на замыкании истинного англичанина Стива Сидвелла. 2:2 на исходе интересного матча явно больше порадовали Мартина Йола, чем Дэвида Мойеса. Тем не менее, четвертая ничья подряд подняла "Эвертон" в четверку.

В гостях хорошо

А всё потому, что неожиданный провал настиг "Тоттенхэм" на "Уайт Харт Лэйн". В первый тайм матча с "Уиганом" уместилось множество атак, но обе стороны распоряжались ими бездарно – вратарям даже не приходилось прилагать сверхусилий. Как и в ряде матчей дня всё решил один удачный момент, пришедшийся здесь на второй тайм: подача углового под перекладину озадачила Брэда Фриделя, и мяч свалился прямо на ногу Бену Уотсону, от которого вратарь достал его уже изнутри ворот. У противоположной рамки за всё оставшееся время игры так и не стало жарче: лишь раз защитнику "Уигана" пришлось выносить мяч из створа головой. Неожиданное домашнее поражение "шпор" от глубокого середняка АПЛ Андре Виллаш-Боаш тут же объявил худшей игрой в сезоне, и был справедлив. Весь первый тайм домашнего матча с "Ньюкаслом" атаковал "Ливерпуль", но он же и пропустил. Мобильные игроки атаки мерсисайдцев нагнетали опасность и с флангов, и по центру, претендовали на пенальти и исполнили опасный штрафной. Впрочем, ощущения, что еще немного – и забьют, не было: гости словно намеренно позволяли сопернику выдыхаться. А в конце тайма буквально в первой осмысленной атаке столпили защитников "красных" вокруг их ворот и с острого устроили гол в исполнении Йоана Кабайя.

После перерыва "сороки" вновь не спешили атаковать, и пассивность вышла им боком. На 66-й минуте безобидная потеря в центре обернулась забросом в штрафную на Луиса Суареса, который эффектно обработал мяч плечом, поборол защитника и вкатил мяч в ворота Тима Крула. "Ливерпуль" в настойчивости не поубавил и решил во что бы то ни стало вырвать победу. После удаления Фабрицио Колоччини за хамскую грубость на том же Суаресе его задача упростилась, но мяч всё не шел в ворота, и "Ньюкасл" отбился успешно.

В других матчах уикенда

Мартин О"Нил у руля "Сандерленда" на своем поле ничего не смог поделать со своими экс-подопечными из "Астон Виллы". Ценой травмы единственный мяч на 56-й минуте провел Гэбриэл Агбонлахор – 0:1.

Воодушевленный серией удач "Норвич" продолжил ее в домашнем матче со "Стоком": был ближе к победе и свое получил. Единственный гол с подачи штрафного затылком забил полузащитник Брэдли Джонсон в самом конце первого тайма. В конце игры, правда, победу чуть не отнял вышедший на замену тринидадец Кенуайн Джонс парой опасных ударов, но цели они не достигли – 1:0 в пользу хозяев. Нигерийский форвард с российским гражданством Питер Одемвингие принес своему "Вест Бромвичу" домашнюю победу над "Саутгемптоном", и теперь клуб располагается на пятой строчке турнирной таблицы, сравнявшись по очкам с "Эвертоном" и "Тоттенхэмом". И, наконец, интрига противостояния двух последних клубов АПЛ, не познавших вкуса победы, так и осталась подвешенной: "Куинс Парк Рэйнджерс" и "Рединг" на поле первых разошлись вничью – 1:1.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть