Лента новостей
Все новости Спорт
Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика
Стали известны подробности похищения сестры Халка
06 ноя 2012, 16:20
0
Стали известны подробности похищения сестры Халка
Питерский футбольный клуб отреагировал на информацию о том, что сестра бразильского легионера команды Халка похищена. Между тем стали известны новые подробности инцидента.
Фото: ФК Зенит
Питерский футбольный клуб отреагировал на информацию о том, что сестра бразильского легионера команды Халка похищена.

"Сейчас Халк находится в Санкт-Петербурге, проходит восстановительную программу после повреждения, полученного в матче с "Ростовом", - сообщил "РБК-Спорт" руководитель пресс-службы "Зенита" Евгений Гусев. - Клуб в курсе семейных проблем своего футболиста, и если от него поступит просьба отправиться на родину и присоединиться к семье, мы его отпустим не задумываясь".

Напомним, младшая сестра Халка 22-летняя Анжелика Апаресида Виейра была похищена в Бразилии, о чем стало известно 5 ноября. Девушку похитили возле ресторана, где она работает диетологом. Инцидент произошел в городе Кампина-Гранди.

Группа людей, угрожая огнестрельным оружием, напала на девушку в тот момент, когда она находилась в автомобиле, после чего ее увезли в неизвестном направлении. Непосредственным свидетелем происшествия стал сопровождавший сестру Халка менеджер ресторана. После получения необходимой медицинской помощи он дал свои показания.

На номер мобильного телефона девушки пытались дозвониться ее родственники. Сообщается, что один раз на звонок ответил неизвестный, который представился ее мужем. При этом настоящий муж отрицает, что подходил к телефону.

Родственники похищенной рассказали, что пока никто к ним не обращался с требованиями о выкупе, передают британские СМИ.

Фото: Facebook

Офицер полиции, занимающийся этим делом, настаивает, что пока преждевременно говорить именно о покушении. "Она пропала. Мы проверим сведения о том, что ее могли похитить. Пока мы ни в чем не уверены", - отметил он. Вскоре после этого некоторые СМИ сообщили, что родственники Виейра якобы просят полицию больше не вмешиваться в это дело.

Многие известные футболисты обратились к Халку со словами поддержки. В частности, защитник лондонского "Челси" Дэвид Луиз написал в своем Facebook: "Халк, мысленно мы с тобой. Вы вместе со своей семьей должны крепиться. Я знаю, что все будет хорошо, и твоя сестра скоро присоединится к нам. Крепко обнимаю тебя, дружище!"

Это уже не первый случай похищения родственников известных футболистов в Бразилии. В 1994 году был похищен отец Ромарио. Он провел взаперти семь дней и был отпущен целым и невредимым. А в 2004 году неизвестные похитили маму Робиньо, причем ее не отпускали в течение месяца. 2005 год стал неудачным для Графите - похитители забрали его сестру, однако уже на следующий день она была отпущена.

Отметим, что Виейра - одна из шести сестер Халка.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты