Лента новостей
Все новости Спорт
Иран начал готовиться к радикальным выборам 12:10, Политика Forbes назвал самые дорогие компании Рунета 12:07, Бизнес Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы 12:05, Политика Как цифровое резюме облегчит жизнь работодателям 12:02, PRO Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона 11:54, Стиль С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником 11:51, Технологии и медиа Шесть лет санкций против России. Главное 11:47, Политика Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе 11:35, Спорт Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок 11:25, Стиль Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств 11:25, Экономика Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо 11:23, Общество Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте 11:22, Крипто Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах 11:20, Политика Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз 11:17, Недвижимость Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram 11:09, Крипто Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния 11:06, Политика Российского вратаря признали лучшим игроком матча в НХЛ 11:05, Спорт Потребитель не стихийный: что влияет на развитие рынка биодобавок 11:04, Партнерский материал Связанный с Михалковым фонд стал центром экспертизы Минкультуры 11:02, Технологии и медиа ЦБ впервые отчитался о количестве заблокированных в СБП за год платежей 10:54, Финансы Генератор пресс-релизов: во что превратился пиар 10:53, PRO Тренды автопрома: каршеринг, общественный транспорт и беспилотники 10:52, Партнерский материал Разрешите удалиться: как правильно организовать распределенную команду 10:48, PRO Роскачество назвало лучшие российские ликерные вина 10:46, Общество Титов сообщил об увеличении числа дел по экономическим статьям на 37% 10:46, Бизнес Черышев побил рекорд «Валенсии» в Лиге чемпионов 10:42, Спорт В Хабаровске дали 8 лет готовившему теракт в своей бывшей школе студенту 10:42, Общество Антон Новиков — о работе новых участков трассы М-11 10:42, Партнерский материал
"Зенит" проиграл "Андерлехту" в Бельгии
0
"Зенит" проиграл "Андерлехту" в Бельгии
Для петербуржского "Зенита" каждый матч в Лиге чемпионов сейчас является решающим. Стоит действующему чемпиону России оступиться хоть раз, как на надеждах выйти в плей-офф главного европейского клубного турнира придётся ставить крест. Начали питерцы с малого – спаренных поединков с аутсайдером группы “C". Впрочем, бельгийцы вовсе не собирались мириться с таким неприятным статусом. Уже в первом туре "Андерлехт" удачно съездил в Милан, отобрав очки у "россонери". Затем был домашний разгром от "Малаги", который показал скорее не слабость бельгийцев, а силу испанцев. А матч двухнедельной давности в Санкт-Петербурге каждый итак помнит. В том поединке "Зенит" и "Андерлехт" были примерно равны, но удача была на стороне хозяев.
Антон Мозговой

Для петербуржского "Зенита" каждый матч в Лиге чемпионов сейчас является решающим. Стоит действующему чемпиону России оступиться хоть раз, как на надеждах выйти в плей-офф главного европейского клубного турнира придётся ставить крест. Начали питерцы с малого – спаренных поединков с аутсайдером группы “C". Впрочем, бельгийцы вовсе не собирались мириться с таким неприятным статусом. Уже в первом туре "Андерлехт" удачно съездил в Милан, отобрав очки у "россонери". Затем был домашний разгром от "Малаги", который показал скорее не слабость бельгийцев, а силу испанцев. А матч двухнедельной давности в Санкт-Петербурге каждый итак помнит. В том поединке "Зенит" и "Андерлехт" были примерно равны, но удача была на стороне хозяев.

Денисов in, Халк out

По сравнению с прошлым матчем в составах обеих команд произошли любопытные изменения. После санты-барбары местного розлива в основу чемпиона России вернулся Игорь Денисов, который то ли утихомирил свои аппетиты, то ли успешно выторговал прибавку к зарплате. Также с первых минут на поле появился Владимир Быстров. В запас Лучано Спаллетти перевёл Виктора Файзулина, который в последнее время явно выпадает из игры "сине-бело-голубых".

Не оказалось в составе "Зенита" и травмированного Халка. В остальном состав петербуржцев по сравнению с прошлым матчем не изменился. Что касается "Андерлехта", то Джон ван дер Бром и вовсе заметно перекроил состав. Но главной новостью стало возвращение в строй лучшего снайпера команды Дьёмерси Мбокани. Во многом именно благодаря конголезцу "Андерлехт" добрался до групповой стадии Лиги чемпионов. В заключительном отборочном раунде самого престижного клубного турнира Европы Мбокани забил 2 из 3 мячей в ворота кипрского АЕЛ. Зато в запасе остался Том Де Суттер, превосходно подменявший Мбокани в последних матчах. Так, бельгиец в двух последних играх забил аж 5 мячей!

Джокер из Конго

Начало матча получилось боевым. Уже на 1-й минуте хозяева могли открыть счёт после ошибки Губочана. Защитник "Зенита" неожиданно махнул в своей штрафной мимо мяча. Вскоре уже "Зенит" был близок к успеху. Петербуржцы получили право на угловой удар. Мяч отскочил к Ломбертсу, который дежурил у линии штрафной. Бельгиец едва не поймал голкипера "Андерлехта" на противоходе, но Прото всё-таки свою команду спас. Соперники пытались играть в атакующий футбол. Казалось, что "Зенит" постепенно приберёт мяч к ногам. На 9-й минуте Быстров едва не организовал голевую атаку. Полузащитник "Зенита" красивым финтом убрал защитника, сместился к лицевой линии и навесил на дальнюю штангу, где находился Семак. Ветеран "Зенита" занимал хорошую позицию, но потратил слишком много времени на обработку мяча, упустив хороший момент для удара. В результате бить пришлось с разворота, а мяч полетел на трибуны.

После этого уже "Андерлехт" заиграл активнее, а "Зенит" сделал ставку на контратаки. Один из таких быстрых выпадов гостей получился довольно острым. Широков завел в чужую штрафную Анюкова, но защитник "Зенита" не сумел доставить мяч Кержакову, находившемуся прямо перед воротами. И тут же гости поплатились за расточительность. Не зря перед этим матчем столько внимания уделялось Мбокани. Темнокожий форвард разыграл простую стенку с партнёром, которая поставила в тупик защитников "Зенита". Крайне невовремя поскользнулся Ломбертс, а Мбокани выскочил на рандеву с Малафеевым. Ударный форвард "Андерлехта" уверенно перекинул голкипера – 1:0!

А что же "Зенит"? У подопечных Лучано Спаллетти мало что получалось в атаке. Кержаков в одиночестве не мог ничего поделать с плотными оборонительными редутами хозяев, а самым активным в составе гостей был Быстров. Зато футболисты "Андерлехта" были непротив развить успех. На 24-й минуте Йованович опасно пробил в ближний угол из-за пределов штрафной, но Малафеев выручил свою команду. Концовка первого тайма запомнилась лишь тем, что Аксель Витсель грубо сфолил на одном из игроков "Андерлехта", за что получил жёлтую карточку. Этому факту очень обрадовались болельщики, которые без устали освистывали новобранца "Зенита".

Без лидера и мысли

В перерыве Лучано Спаллетти бросил в бой Данни, который заменил Семака. С появлением португальца "Зенит" заиграл активнее. Однако в составе гостей не нашлось настоящего лидера, который бы повёл за собой партнёров. Во втором тайме "Зенит" практически ничего не создал у ворот соперника. Вспоминается опасный удар Витселя, который был первым на подборе после стандарта.

"Андерлехт" не побоялся отдать инициативу сопернику. Бельгийцы действовали вторым номером, но их контратаки получались гораздо более опасными, чем позиционное наступление "Зенита". На 66-й минуте "пурпурно-белые" едва не ушли в отрыв. Сафари отобрал мяч у Быстрова, нашёл Билью, но капитан "Андерлехта" не стал бить сам, а последний пас получился неточным. Ещё более острый момент хозяева создали на 82-й минуте. На острие атаки оказался Яковенко, вышедший на замену на последние 20 минут. Украинец воспользовался ошибкой Кришито, не сумевшего вынести мяч из штрафной, но Яковенко угодил в перекладину.

В концовке петербуржцы попытались организовать финальный штурм ворот "Андерлехта", но навал не получился. Вышедшие на замену Каннунников и Бруну Алвеш в созидании "Зениту" не помогли. Также стало очевидно, что "Зенит" уже, что называется, "подсел" на Халка. Без бразильца петербуржцы в атаке выглядели просто безобразно. "Зенит" потерпел третье поражение на групповом этапе Лиги чемпионов. Теперь подопечным Лучано Спаллетти придётся приложить массу усилий, чтобы не стать худшей командой своей группы.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Групповой этап. 4-й тур. Группа C

"Андерлехт" (Бельгия) - "Зенит" (Россия) - 1:0 (1:0)
Голы: Мбокани, 17
Предупреждения: Сафари, 56, Яковенко, 90 – Витсель, 37, Широков, 89, Алвеш, 90
6 ноября. 23:45. Брюссель, Бельгия. Стадион "Констант Ванден Сток"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Андерлехт": Прото, Нюитинк, Куяте, Сафари, Билья, Кльестан, Прат (Кану, 79), Жилле, Йованович, Мбокани, Бруно (Яковенко, 72)
"Зенит": Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс (Бруну Алвеш, 69), Губочан, Денисов, Широков, Семак (Данни, 46), Витсель, Быстров (Канунников, 77), Кержаков
Судья: Антони Готье (Франция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Шахтер Бенфика Победа Шахтера 2,35