Лента новостей
Все новости Спорт
«Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 19:57, Политика «МЮ» впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время 19:36, Спорт Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево 19:24, Общество В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2 19:18, Общество Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС 19:15, Технологии и медиа Демонтаж самолета А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  МИД России ответил посольству США на твит об угрозе здоровью Уилана 19:08, Политика «Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России 18:46, Спорт Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» 18:45, Политика Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки 18:25, Общество В Москве похоронили актрису Александру Назарову 17:36, Общество Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 17:26, Общество Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж 17:24, Фотогалерея  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии 17:20, Спорт В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины 17:19, Общество Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера 17:10, Общество Украинец Усик отказался от боя с российским боксером 17:09, Спорт «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» 16:37, Бизнес
У.Эмери: Игру "Спартака" в Лиссабоне можно сравнить с матчем в Барселоне
0
У.Эмери: Игру "Спартака" в Лиссабоне можно сравнить с матчем в Барселоне
Главный тренер московского "Спартака" Унаи Эмери перед матчем с "Бенфикой" рассказал, что вторая игра будет отличаться от первой, а нападающий Ари подчеркнул, что последние результаты связаны с выполнением тренерской установки.
Фото: ФК Спартак М
Главный тренер московского "Спартака" Унаи Эмери перед матчем с "Бенфикой" рассказал, что вторая игра будет отличаться от первой, а нападающий Ари подчеркнул, что последние результаты связаны с выполнением тренерской установки.

— Чего вы ждете завтра от "Бенфики"? — вопрос Унаи Эмери.

— Думаю, завтрашняя игра будет отличаться от той, что состоялась в Москве. Считаю, что "Бенфика" перед своей публикой постарается показать более агрессивный футбол. Поэтому завтра ее можно считать фаворитом. Турнирная ситуация в группе по-прежнему остается тяжелой. И нам, и сопернику очень нужны очки. В борьбе за второе место на данный момент в более предпочтительном положении находится "Селтик". На "Да Луж" нас ждет принципиальная борьба, и, повторю, по накалу этот матч будет отличаться от московского, - приводит слова Эмери официальный сайт "красно-белых".

— Кого вы можете выделить в составе соперника?

— Не стану никого выделять, поскольку "Бенфика" прежде всего сильна командной игрой.

— Вы уже нашли оптимальное сочетание игроков группы атаки в лице Ари, Ананидзе, Хурадо и Билялетдинова. Остановитесь на нем?

— Для этого и велась наша работа, чтобы прийти к оптимальному сочетанию на данный момент. Количество забитых мячей в последних матчах показывает, что результат, как говорится, налицо. Но хочу сказать, что те футболисты атакующего плана, которые сейчас по тем или иным причинам не играют, также могут рассчитывать на место в составе. Время у них есть. Все зависит лишь от их работы и самоотдачи. Поэтому ни в коем случае нельзя говорить, что линия атаки сформирована окончательно. Посмотрите на количество матчей, которые "Спартак" проводит в сезоне. Их много, и мне необходимы все футболисты. В Лиссабоне по состоянию здоровья отсутствует Эменике, не до конца восстановился Макгиди, нет с нами Веллитона. Но все они нужны команде и, полагаю, в будущем смогут занять свое место на поле.

— Определились ли вы с основным вратарем? Если да, то кто сыграет на "Да Луж"?

— Увидите завтра.

— Клуб объявил о договоренности по трансферу нападающего сборной Ганы Маджида Уориса из шведского "Хэкена". Чем он привлек вас?

— Клуб всегда ищет новых футболистов в преддверии трансферного окна, чем мы все вместе и занимаемся. Мое мнение: это футболист с большим потенциалом, который забил много мячей.

— Сумеет ли "Спартак" после крупной победы над "Крыльями" переключиться на "Бенфику"?

— Это два совершенно разных матча. Предстоящую игру в Лиссабоне скорее можно сравнить не с поединком в Самаре, а с нашими гостевыми встречами против турецкого "Фенербахче" и "Барселоны". Команда должна понять, что она играет на выезде против сильного соперника, где добиться результата можно за счет стойкой и слаженной игры в обороне. А слаженная игра в обороне не может существовать отдельно от слаженной игры в атаке. Что касается матча против "Крыльев", то это совсем другая история. И мы все это прекрасно понимаем.

— У вас в линии атаки наблюдается текучка партнеров. С кем вам удобнее играть? — вопрос Ари.

— Все наши игроки сильны и готовы играть в основном составе. А последнее слово при выборе состава всегда остается за тренером.

— Складывается впечатление, что вам комфортнее играть на позиции центрфорварда. Насколько верно это ощущение?

— Перед переходом в "Спартак" я как раз играл на позиции центрфорварда. Потом уже действовал в оттяжке и на флангах — там, где полезнее для команды.

— С чем вы связываете тот факт, что "Спартак" в последнее время заметно прибавил в атаке?

— Это результат нашей общей работы, когда игроки четко выполняют требования тренера.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть