Лента новостей
Все новости Спорт
ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика
Данни: Халк и Аршавин - футболисты одного уровня
07 ноя 2012, 13:57
0
Данни: Халк и Аршавин - футболисты одного уровня
Футболист питерского "Зенита" Данни оценил нынешнее состояние команды, прокомментировал поражение от "Андерлехта" (0:1) и сравнил Андрея Аршавина с Халком и Домингесом.
Фото: ИТАР-ТАСС
Футболист питерского "Зенита" Данни оценил нынешнее состояние команды, прокомментировал поражение от "Андерлехта" (0:1) и сравнил Андрея Аршавина с Халком и Домингесом.

— Как себя чувствуете? О чем думали после матча?
— Я очень разочарован. "Андерлехт" — непростая команда. Они хорошо играли вначале, забили, а потом сделали все, чтобы мы уже не смогли отыграться. Тем не менее все шансы, чтобы проходить дальше, у нас есть. Нужно просто сыграть лучше, чем сейчас, и сохранить свое место в Лиге чемпионов, - приводит слова Данни официальный сайт "Зенита".

— Вы отыграли в Брюсселе тайм. Как это было?
— Это отлично, я очень ждал этого момента, но сейчас все-таки больше расстроен из-за поражения. Теперь мне нужно работать и тренироваться, потому что я хочу играть все больше, больше и больше. Когда я в игре, то и восстановление идет быстрее. Хотя и пас, и дриблинг я уже чувствую, с этим вроде бы все в порядке.

— "Зенит" в Брюсселе всего два раза ударил в створ ворот соперника. Чем это можно объяснить?
— Не знаю. Обычно за игру мы всегда 10-12 раз били по воротам, а сегодня вот так. Но это был плохой матч. Нужно просто брать дело в свои руки и менять ситуацию.

— Очевидно, с февраля, когда вы травмировались, команда сильно изменилась. В чем именно?
— Я не знаю, что именно поменялось, но поменялось очень сильно. Команда играет абсолютно не так, как в прошлом году. Нам нужно понять, в чем дело. Но вы посмотрите и на соперников — теперь все знают и понимают стиль "Зенита", и нам от этого знания только сложнее. Все же хотят обыграть того, кто дважды побеждал в чемпионате. Нужно что-то менять, поскольку побеждать в Лиге чемпионов и чемпионате России необходимо уже сейчас. В футболе все может быть, но я надеюсь, что "Зенит" продолжит идти в том же направлении, в котором шел последние два года.

— Это вопрос психологии, тактики или чего-то еще?
— Я не знаю, совершенно не знаю. Да, матч в Брюсселе — это всего одна игра, однако это не имеет значения. У нас были проблемы с травмированными, хотя сейчас вот получил повреждение Ломбертс, но если ты всегда играешь примерно одним и тем же составом, то на поле все понятно, а сейчас каждый раз что-то меняется. Поэтому я просто надеюсь, что мы продолжим работать и снова начнем побеждать.

— То есть нужно немного изменить систему?
— Нет, систему точно менять не нужно. Нужно просто больше эмоций, нужно получать удовольствие от футбола. Надеюсь, от игры к игре все пойдет лучше и лучше.

— Вам теперь предстоит делить центр поля с Халком. Вы уже поняли, как вам нужно будет перестроиться, чтобы это получалось хорошо?
— Ну, тренер у нас все-таки Спаллетти, ему решать. Халк — невероятный, очень хороший футболист, и я легко смогу играть с ним. К тому же не забывайте, что когда я пришел в "Зенит", в команде были Аршавин и Домингес, и они были тоже очень хороши.

— Но Халк сильнее?
— Да нет, это игроки одного уровня. Аршавин, Домингес — они мне все очень нравятся, мы играли с ними в одном стиле. Взять мяч, подержать, пойти вперед — все вот это. Так что когда я начну играть с Халком, надеюсь, все пойдет хорошо.

— Как человек, который знает португальский футбол, что вы можете ответить на претензии к Халку насчет того, что он иногда играет слишком индивидуально? Где-то затягивает, где-то не отдает очевидный вроде бы пас.
— Я еще раз скажу, что Халк — невероятный игрок. Да, кто-то может сказать, что вот, он не отдал пас. Но это футбол Халка. Он очень быстрый, он великолепно играет один на один. Ему просто нужно понять, как действует "Зенит" — куда бежит правый защитник, куда бежит левый и так далее. Система здесь не та, что в "Порту", а там он все это знал. Теперь ему нужно просто привыкнуть. Но думаю, что это не займет больше одного-полутора месяцев.

— То есть это больше вопрос времени.
— Ну да, это же футбол Халка. Он хочет идти вперед, обыгрывать. Это его стиль.

— В ноябре команда сыграет еще пять раз. Вы готовы выйти в каждом?
— Думаю, что да. Сегодня был на поле 45 минут и не устал, чувствую себя отлично. Так что конечно, сыграть я очень хочу в каждом из этих пяти матчей.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты