Лента новостей
Все новости Спорт
Под Петербургом из-за поломки задержали электрички 21:05, Общество Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» 21:04, Спорт В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов 20:59, Бизнес Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» 20:48, Спорт Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо 20:41, Экономика Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов 20:40, Политика «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым 20:33, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек 20:28, Общество При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей 20:22, Общество СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области 20:16, Общество Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза 20:12, Общество «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового 20:07, Спорт Патриарх Кирилл назвал разницу между святостью и гламурной пустотой 20:05, Общество Адвокат рассказал о первом допросе Абызова 20:03, Общество Минпромторг разработал стратегию развития торговли до 2025 года 20:01, Бизнес «Ростех» впервые выпустит облигации 19:58, Бизнес VAR впервые будет применен в чемпионате России на игре «Динамо» — «Рубин» 19:48, Спорт Патриарх Кирилл сменил своего первого викария 19:44, Общество Бывший топ-менеджер ЮКОСа заявил об участии в попытке сместить Мэй 19:41, Политика СБУ обвинила завод группы «Мотор Сич» в финансировании «террористов ДНР» 19:28, Бизнес Суд оштрафовал банк «Русский стандарт» на ₽26,2 млн за подкуп пристава 19:18, Общество Появилось видео с «оттолкнувшим» министра обороны Полторака Зеленским 19:14, Общество В Новороссийске возбудили дело против ударившей журналистку чиновницы 19:09, Общество Стали известны клубы с лучшим балансом трансферных доходов и расходов 18:48, Спорт Премьер-министр Косово подал в отставку ради дачи показаний в Гааге 18:43, Политика Стоимость полисов ОСАГО снизилась на 5,5% 18:41, Финансы «ВКонтакте» объявила о запуске приложения для знакомств 18:32, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 18:32, РБК и Philips
Министр спорта и туризма Великобритании делится Олимпийским наследием с Россией
0
Министр спорта и туризма Великобритании делится Олимпийским наследием с Россией
Министр спорта и туризма Великобритании Хью Робертсон (Hugh Robertson) посетил Москву с двухдневным визитом. Цель визита – обмен опытом и поиск новых деловых возможностей после успешного проведения Олимпийских и Паралимпийских Игр в Лондоне летом этого года. Г-н Робертсон приехал в Москву с визитом, чтобы рассказать об Олимпийском наследии Игр в Лондоне и возможностях сотрудничества между Великобританией и Россией в свете того, что в ближайшие годы России готовится принять у себя крупные спортивные мероприятия мирового уровня.
Министр спорта и туризма Великобритании Хью Робертсон (Hugh Robertson) посетил Москву с двухдневным визитом. Цель визита – обмен опытом и поиск новых деловых возможностей после успешного проведения Олимпийских и Паралимпийских Игр в Лондоне летом этого года. Г-н Робертсон приехал в Москву с визитом, чтобы рассказать об Олимпийском наследии Игр в Лондоне и возможностях сотрудничества между Великобританией и Россией в свете того, что в ближайшие годы России готовится принять у себя крупные спортивные мероприятия мирового уровня. Во время своего визита г-н Робертсон провёл встречи с Министром спорта России Виталием Мутко, Президентом российского футбольного союза Николаем Толстых и Президентом организационного комитета Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году Алексеем Сорокиным.

Министр спорта Великобритании заявил: "Для нас Россия является важным партнером не только потому, что мы хотим поделиться с вами своим опытом, касающимся Олимпийского наследия. Мы стремимся к созданию новых партнерств и открытию новых возможностей для сотрудничества. В настоящее время мы рассматриваем возможности создания устойчивого экономического наследия на сумму 13 млрд. фунтов стерлингов после проведения Олимпийских Игр (из которых 2 млрд. фунтов будут заработаны путем увеличения туристического потока в Британию) и обмена практическим опытом с нашими российским коллегами".

Во время официальных встреч с российскими партнерами Министр спорта Великобритании говорил не только об извлечении максимальных экономических и социальных выгод для населения страны из проведения крупных мировых спортивных мероприятий, но и обсуждал вопросы будущего сотрудничества и обмена опытом в области спорта. После успешного проведения Олимпийских Игр в Лондоне Великобритания находится в привилегированном положении и может позиционировать себя как превосходный партнер для России, в свете того, что в скором времени в России пройдут спортивные мероприятия мирового уровня: Всемирная универсиада в Казани в 2013 году, Зимние Олимпийские и Паралимпийские Игры в Сочи в 2014, Чемпионат мира по футболу в 2018.

Министр Робертсон (Hugh Robertson) прокомментировал: "В России планируют инвестировать около 20 млрд. долларов в организацию и проведение Олимпийских Игр в Сочи и приблизительно такую же сумму в Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Британские компании готовы поделиться своим огромным опытом с российскими компаниями, вовлеченными в проведение Игр в Сочи и других важных спортивных мероприятий. Более 50 британских компаний уже работают в Сочи. Мы рады взаимовыгодному сотрудничеству между нашими странами в области спорта".

Также сегодня Министр открыл семинар "Олимпийское наследие Лондона", организованный отделом торговли и инвестиций Великобритании. Тема семинара – опыт Великобритании в создании идеальной спортивной инфраструктуры. На семинаре он рассказал о планах по использованию наследия Олимпийских Игр, в которых основное внимание было сосредоточено на дальнейшем использовании олимпийских объектов, воздействии на окружающую среду, опыте Великобритании в планировании доступного транспорта и крупных спортивных мероприятий.

Почетными гостями семинара стали Светлана Журова, многократная Олимпийская чемпионка, в настоящее время член Государственной Думы, и Марк Тодд (Mark Todd), советник организационных комитетов Паралимпийского Кубка мира/Оргкомитета Пекин-2008, автор плана по транспортной доступности Лондона-2012, а также управляющий по доступности объектов в Сочи 2014. Также Марк Тодд является советником по проведению Игр Содружества в Глазго в 2014 году и Олимпийских и Паралимпийских Игр в Рио в 2016.

Министр завершил свою программу в Москве проведением круглого стола, организованного Управлением по туризму Великобритании (VisitBritain). Министр выступил с речью на тему "Использование золотого наследия Олимпийских Игр: стратегия развития туризма в Великобритании в период с 2010 по 2020". Российские туроператоры и их британские коллеги обменялись мнениями о стратегии и барьерах, которые стоят на пути развития туризма. В 2011 году Великобританию посетили 211,000 туристов из России, в то время как к 2020 поставлена цель увеличить это количество на 160,000 человек.

Г-н Робертсон заявил: "Я очень рад принять участие в дискуссиях, касающихся нашего сотрудничества с российскими туроператорам и деятельности британских компаний в России, способствующей развитию туризма после проведения Олимпийских Игр".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть