Лента новостей
Все новости Спорт
Они зря получали зарплату: самые громкие ошибки PR-директоров 2019 года 15:20, PRO Путин назвал несправедливой разницу в зарплатах врачей и их руководства 15:07, Общество Путин оценил расходы на поддержку семей при реализации послания 14:59, Политика На работу с собакой: как и зачем обустраивать pet-friendly-офис 14:59, PRO Российские нефтяные и газовые компании станут самыми доходными в мире 14:55, Бизнес При тушении пожара в подмосковной теплице погиб пожарный 14:49, Общество Роспотребнадзор решил измерять температуру на границе из-за коронавируса 14:45, Общество Голунов направил жалобу по своему делу новому генпрокурору 14:39, Общество МИД Белоруссии назвал дату визита Помпео в Минск 14:32, Общество В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих 14:31, Общество Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 14:30, РБК и L’Oréal Professionnel Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве 14:18, Общество Серена Уильямс одержала вторую победу подряд на Australian Open 14:14, Спорт В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров 14:12, Общество Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго 14:09, Общество В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины 14:01, Общество Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России 13:56, Политика Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени 13:51, Политика «Лужники» ответили на публикации о попадании ребенка в слив в бассейне 13:48, Общество Арендованный «Сочи» Кокорин провел тренировку в составе «Зенита» 13:47, Спорт Президентом Греции впервые в истории стала женщина 13:42, Политика Протесты во время форума в Давосе. Фоторепортаж 13:38, Фотогалерея  Как защититься от хакеров: 6 способов не потерять свою криптовалюту 13:38, Крипто Невероятно, но фейк: зачем российскому стартапу технология подмены лиц 13:33, PRO СК начал проверку из-за смерти пенсионера МВД в Петербурге 13:24, Общество Капитализация Tesla впервые достигла $100 млрд 13:18, Бизнес СМИ сообщили о возможном назначении хоккеиста Морозова главой КХЛ 13:16, Спорт
Министр спорта и туризма Великобритании делится Олимпийским наследием с Россией
0
Министр спорта и туризма Великобритании делится Олимпийским наследием с Россией
Министр спорта и туризма Великобритании Хью Робертсон (Hugh Robertson) посетил Москву с двухдневным визитом. Цель визита – обмен опытом и поиск новых деловых возможностей после успешного проведения Олимпийских и Паралимпийских Игр в Лондоне летом этого года. Г-н Робертсон приехал в Москву с визитом, чтобы рассказать об Олимпийском наследии Игр в Лондоне и возможностях сотрудничества между Великобританией и Россией в свете того, что в ближайшие годы России готовится принять у себя крупные спортивные мероприятия мирового уровня.
Министр спорта и туризма Великобритании Хью Робертсон (Hugh Robertson) посетил Москву с двухдневным визитом. Цель визита – обмен опытом и поиск новых деловых возможностей после успешного проведения Олимпийских и Паралимпийских Игр в Лондоне летом этого года. Г-н Робертсон приехал в Москву с визитом, чтобы рассказать об Олимпийском наследии Игр в Лондоне и возможностях сотрудничества между Великобританией и Россией в свете того, что в ближайшие годы России готовится принять у себя крупные спортивные мероприятия мирового уровня. Во время своего визита г-н Робертсон провёл встречи с Министром спорта России Виталием Мутко, Президентом российского футбольного союза Николаем Толстых и Президентом организационного комитета Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году Алексеем Сорокиным.

Министр спорта Великобритании заявил: "Для нас Россия является важным партнером не только потому, что мы хотим поделиться с вами своим опытом, касающимся Олимпийского наследия. Мы стремимся к созданию новых партнерств и открытию новых возможностей для сотрудничества. В настоящее время мы рассматриваем возможности создания устойчивого экономического наследия на сумму 13 млрд. фунтов стерлингов после проведения Олимпийских Игр (из которых 2 млрд. фунтов будут заработаны путем увеличения туристического потока в Британию) и обмена практическим опытом с нашими российским коллегами".

Во время официальных встреч с российскими партнерами Министр спорта Великобритании говорил не только об извлечении максимальных экономических и социальных выгод для населения страны из проведения крупных мировых спортивных мероприятий, но и обсуждал вопросы будущего сотрудничества и обмена опытом в области спорта. После успешного проведения Олимпийских Игр в Лондоне Великобритания находится в привилегированном положении и может позиционировать себя как превосходный партнер для России, в свете того, что в скором времени в России пройдут спортивные мероприятия мирового уровня: Всемирная универсиада в Казани в 2013 году, Зимние Олимпийские и Паралимпийские Игры в Сочи в 2014, Чемпионат мира по футболу в 2018.

Министр Робертсон (Hugh Robertson) прокомментировал: "В России планируют инвестировать около 20 млрд. долларов в организацию и проведение Олимпийских Игр в Сочи и приблизительно такую же сумму в Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Британские компании готовы поделиться своим огромным опытом с российскими компаниями, вовлеченными в проведение Игр в Сочи и других важных спортивных мероприятий. Более 50 британских компаний уже работают в Сочи. Мы рады взаимовыгодному сотрудничеству между нашими странами в области спорта".

Также сегодня Министр открыл семинар "Олимпийское наследие Лондона", организованный отделом торговли и инвестиций Великобритании. Тема семинара – опыт Великобритании в создании идеальной спортивной инфраструктуры. На семинаре он рассказал о планах по использованию наследия Олимпийских Игр, в которых основное внимание было сосредоточено на дальнейшем использовании олимпийских объектов, воздействии на окружающую среду, опыте Великобритании в планировании доступного транспорта и крупных спортивных мероприятий.

Почетными гостями семинара стали Светлана Журова, многократная Олимпийская чемпионка, в настоящее время член Государственной Думы, и Марк Тодд (Mark Todd), советник организационных комитетов Паралимпийского Кубка мира/Оргкомитета Пекин-2008, автор плана по транспортной доступности Лондона-2012, а также управляющий по доступности объектов в Сочи 2014. Также Марк Тодд является советником по проведению Игр Содружества в Глазго в 2014 году и Олимпийских и Паралимпийских Игр в Рио в 2016.

Министр завершил свою программу в Москве проведением круглого стола, организованного Управлением по туризму Великобритании (VisitBritain). Министр выступил с речью на тему "Использование золотого наследия Олимпийских Игр: стратегия развития туризма в Великобритании в период с 2010 по 2020". Российские туроператоры и их британские коллеги обменялись мнениями о стратегии и барьерах, которые стоят на пути развития туризма. В 2011 году Великобританию посетили 211,000 туристов из России, в то время как к 2020 поставлена цель увеличить это количество на 160,000 человек.

Г-н Робертсон заявил: "Я очень рад принять участие в дискуссиях, касающихся нашего сотрудничества с российскими туроператорам и деятельности британских компаний в России, способствующей развитию туризма после проведения Олимпийских Игр".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть