Лента новостей
Все новости Спорт
Умер модельер Карл Лагерфельд 14:31, Общество ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам 14:28, Финансы От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 14:23, РБК и Porsche Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию 14:21, Бизнес Роскачество составило «Винный гид России» 14:20, Общество Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья 14:16, Бизнес В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо 14:04, Политика Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% 13:47, Технологии и медиа Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц 13:47, Политика Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса 13:44, PRO Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией 13:41, Политика Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем 13:38, Общество В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками 13:36, Общество Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии 13:35, Стиль Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 13:31, РБК и «Билайн» Бизнес Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет 13:29, Общество РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу 13:26, Общество «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение 13:20, Общество Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. 13:15, Общество Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее 13:13, Крипто В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС 13:10, Общество Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения 13:04, Общество Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах 13:00, Политика Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ 12:59, Спорт Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта 12:56, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 12:48, РБК и Philips
"Анжи" взял реванш у "Ливерпуля" благодаря голу Траоре
09 ноя 2012, 00:04
0
"Анжи" взял реванш у "Ливерпуля" благодаря голу Траоре
Перед 4-м туром группового этапа Лиги Европы в группе “A" сложилась запутанная ситуация. Все 4 коллектива сохранили неплохие шансы на выход в следующий этап. А лидирующий "Ливерпуль" отделяли от "Янг Бойз", замыкавших турнирную таблицу, лишь 3 очка. Учитывая столь высокую плотность в группе, можно было не сомневаться, что "Анжи" и "Ливерпуль" не будут экономить силы.
Фото: Анжи
Антон Мозговой

Перед 4-м туром группового этапа Лиги Европы в группе “A" сложилась запутанная ситуация. Все 4 коллектива сохранили неплохие шансы на выход в следующий этап. А лидирующий "Ливерпуль" отделяли от "Янг Бойз", замыкавших турнирную таблицу, лишь 3 очка. Учитывая столь высокую плотность в группе, можно было не сомневаться, что "Анжи" и "Ливерпуль" не будут экономить силы.

С мыслями о "Челси"

Стартовые составы команд от части подтвердили данный тезис. "Анжи" выставил сильнейший состав с прицелом на атаку. С первых минут на поле появились Это"О и Траоре, которым должны были помогать Буссуфа, Жирков и остальные игроки "Анжи". Гус Хиддинк не стал беречь лидеров, хоть уже в воскресенье махачкалинцам вновь придётся выйти на газон "Локомотива", чтобы сыграть с "железнодорожниками". А наставник "Ливерпуля" Брендан Роджерс по-видимому решил, что его подопечным сил для борьбы на всех фронтах может не хватить. В воскресенье "Ливерпуль" в гости ждали игроки "Челси". Этот матч имел явно приоритетное значение. В результате в основе "красных" появились игроки, чьи фамилии мало чего говорят тем, кто не следит за "Ливерпулем". В Англии остались аж 10 человек из основного состава "красных". В бой гостей повели Даунинг, Каррагер, Шелви и Джо Коул. Возможного поражения "Ливерпуль" явно не боялся. Даже в этом случае с большой долей вероятности англичанам для выхода в следующий раунд хватило бы одной победы в оставшихся двух матчах. С другой стороны, недооценивать резервистов "Ливерпуля" тоже не стоило. Всё-таки эти парни прекрасно понимают, что им нужно доказывать свою необходимость клубу. А каждое появление в основе является шансом, который нужно использовать.

Подарок для Гуса

В четверг Гусу Хиддинку исполнилось 66 лет. Наверняка голландец рассчитывал, что его подопечные сделают подарок в виде победы над именитым соперником. Однако махачкалинцы с этим явно не спешили. С первых минут на поле воцарилась позиционная борьба. Никто не стремился раскрывать карты. Молодёжь "Ливерпуля" совершенно не боялась оппонента.

На 8-й минуте первый полумомент возник у ворот Джонса. Траоре рвался на рандеву с голкипером "Ливерпуля", но его к мячу не пустили. Вскоре свой ответ подготовили гости. "Красные" организовали затяжную атаку, которую неточным ударом завершил Фланаган.

Хозяева никуда не спешили. Изначально махачкалинцы выбрали невысокий темп. Мерсисайдцы легко отбивались, а болельщики, собравшиеся на трибунах, скучали. Поклонники "Анжи" попытались погнать своих игроков вперёд, но переходить на более высокую скорость хозяева не торопились. За это они могли поплатиться на 24-й минуте. Морган вывел Хендерсона один на один с Габуловым, но полузащитник "Ливерпуля" вместо удара с выгодной позиции попытался вернуть мяч партнёру, простив хозяев.

На 29-й минуте Хиддинк провёл свою первую замену. То ли Ахмедов получил повреждение, то ли Хиддинк остался недоволен игрой полузащитника, но тот уступил место на поле Карселе-Гонсалесу. С выходом Гонсалеса "Анжи" прибавил. Махачкалинцы включили прессинг, который сразу начал приносить плоды. Гости теряли мяч на своей половине поля, позволяя "Анжи" проводить быстрые атаки. Должен был забивать Это"О. Жирков промчался по бровке и отпасовал в центр. Камерунец обработал мяч и пробил из под защитника, но выстрелил в руки Джонсу. Но уже в компенсированное время голкиперу "Ливерпуля" пришлось капитулировать. Траоре откликнулся на передачу из глубины поля, одним касанием перебросил мяч через Коатеса и затем перекинул мяч и через Джонса. Голкипер "Ливерпуля" в этой ситуации явно ошибся. Остался бы в воротах, Траоре было бы намного сложнее. 1:0 – при таком счёте команды ушли на перерыв.

Испанцы не спасли "Ливерпуль"

После перерыва характер игры практически не изменился. По-прежнему "Анжи" и "Ливерпуль" не стремились радовать болельщиков, но махачкалинцев такое развитие событий вполне устраивало. В то же время гости не собирались сдаваться. На 52-й минуте Морган с острого угла пробил в ближний угол, но угодил в сетку с внешней стороны. "Ливерпуль" пытался атаковать, но ничего опасного создать у ворот Габулова англичанам не удавалось.

Что касается "Анжи", то подопечные Хиддинка умело контратаковали. Быстрые выходы махачкалинцев из обороны в атаку получались опасными. Здорово играл Карсела-Гонсалес, регулярно убегавший от оппонентов. Но настоящим кошмаром для гостей стал Траоре. Во втором тайме ивуариец мог оформить дубль. На 60-й минуте африканец здорово убрал защитника и мощно пробил с дальней дистанции в нижний угол – мимо.

Тренерский штаб "Ливерпуля" ответил двойной заменой. На поле появились Сусо и Пачеко. Вскоре к ним присоединился и Ассаиди. С выходом этой троицы игра гостей несколько преобразилась. Теперь атаки англичан получались уже более интересными, но "Анжи" легко отбивался.

На 75-й минуте снять все вопросы о победителе этой встречи мог Траоре. Тагирбеков навесил, а Траоре головой сильно пробил прямо по центру ворот, позволив Джонсу стать героем эпизода. Тут же последовал ответ гостей. Сусо пробил издали, Габулов с ударом справился, но парировал мяч прямо перед собой. На добивании первым был Джо Коул, но Габулов сполна реабилитировался, ликвидировав угрозу.

Концовка осталась за дагестанцами. Ещё один превосходный момент упустил Траоре. На этот раз ивуариец вышел один на один с голкипером "Ливерпуля", но послал мяч мимо ворот. А уже на последних минутах махачкалинцы организовали быструю контратаку. Жусилей бил с ближней дистанции, но его удар заблокировал вездесущий Шелви. Что касается гостей, то они попытались было организовать финальный штурм, но он получился крайне неубедительным. "Анжи" одержал важную победу и вышел на первое место в группе. Футболисты сумели поздравить Хиддинка с днём рождения. Теперь махачкалинцам нужно успешно сыграть дома с "Удинезе".

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы. Групповой этап. 4-й тур. Группа А

"Анжи" (Россия) - "Ливерпуль" (Англия) - 1:0 (1:0)
Голы: Траоре, 45+1
Предупреждения: Флэнаган, 65, Шелви, 88
8 ноября. 21:00. Москва, Россия. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Габулов, Логашов, Самба, Карлос, Тагирбеков, Буссуфа, Жусилей, Ахмедов (Карсела-Гонсалес, 29 (Лахиялов, 90)), Жирков, Траоре (Смолов, 80), Это'О
"Ливерпуль": Джонс, Флэнаган, Каррагер, Коатес, Уисдом, Хендерсон, Шелви, Коди (Сусо, 61), Даунинг, Коул (Ассаиди, 77), Морган (Пачеко, 61)
Судья: Давид Фернандес Борбалан (Испания)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть