Лента новостей
Все новости Спорт
Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес
Вагнер Лав, Жо и Олич хотят вернуться в ЦСКА
09 ноя 2012, 15:48
0
Вагнер Лав, Жо и Олич хотят вернуться в ЦСКА
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев отметил, что его клуб может вернуть нападающего Вагнера Лава. Также идет речь о возможном возвращении в клуб форвардов Ивицы Олича и Жо, выступающих сейчас в Германии и Бразилии соответственно.
Фото: ИТАР-ТАСС
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев отметил, что его клуб может вернуть нападающего Вагнера Лава. Также идет речь о возможном возвращении в клуб форвардов Ивицы Олича и Жо, выступающих сейчас в Германии и Бразилии соответственно.

- Не так давно ходили разговоры о возвращении Вагнера Лав. Сейчас пошли слухи, что он может вернуться в Россию, но не в ЦСКА. Когда составлялся его контракт с бразильским "Фламенго", туда, говорят, внесли пункт о первоочередном праве ЦСКА в случае, если поступит предложение из нашей страны.

- У Вагнера такой пункт, вы правы, тоже есть. Однако если какой-то российский клуб предложит сумму вдвое большую, чем мы за него получили… Что нам, переплачивать назло конкуренту? Да, Вагнер - возможно, лучший легионер в истории не только ЦСКА, а всего чемпионата России. Но в его случае это был бы не второй, а четвертый заход в одну и ту же реку. Тем более если придется платить за него завышенную цену. А вот при прочих равных - задумаемся. Мы со всеми бывшими футболистами на связи и дружим. Знаю, что Вагнер не против вернуться. Но не все зависит от него самого. Вы же знаете, как ведут бизнес бразильские клубы. Когда продают, заламывают тройную цену. Когда покупают, просят скидку. Мол, денег нет. Сложно с ними. Так что возвращение Вагнера исключать нельзя, но и приоритетной целью его не назовешь.

- Недавно Жо через одну из газет передал ЦСКА большой привет. И попросился обратно.

- Мы его "привет" получили. Поддерживаем с ним отношения и сохранили о Жо хорошие воспоминания. Но всему свое время. И опять-таки желания одного Жо мало. А так мы и с Оличем созваниваемся. Договорились, что в том или ином качестве он еще вернется в команду или в клуб.

- Почему ЦСКА в последние годы перестал брать футболистов на внутрироссийском рынке? Это касается и легионеров, и россиян.

- Ответ на поверхности: конкуренция. Мы не то чтобы не можем себе это позволить. Просто стараемся подходить к расходам рационально. Покупать, образно говоря, молодого российского футболиста, который, к примеру, даже за молодежную сборную не выступает, за три-пять миллионов евро - это за гранью понимания! Нас акционеры приучили: хотите приобрести - объясните логику. А в нынешних реалиях в России логики нет вообще. На нашем рынке - анархия, он перегрет, условия диктует исключительно тот, кто больше заплатит, - приводит слова Бабаева "Спорт-Экспресс".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты