Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество
М.Данни: Игры с "Малагой" и "Миланом" станут для нас двумя финалами
10 ноя 2012, 12:19
0
М.Данни: Игры с "Малагой" и "Миланом" станут для нас двумя финалами
Полузащитник "Зенита" и сборной Португалии Данни, вернувшийся на поле после девятимесячного отсутствия из-за травмы, дал свой комментарий последним неудачам команды в Лиге чемпионов.
Фото: ФК Зенит
Полузащитник "Зенита" и сборной Португалии Данни, вернувшийся на поле после девятимесячного отсутствия из-за травмы, дал свой комментарий последним неудачам команды в Лиге чемпионов.

- Как считаете, способны вы провести на поле против "Волги" 90 минут?

- Ну руководит командой все же главный тренер, а не я, так что решать будет именно он, - ответил 29-летний португалец. - Но могу сказать, что чувствую себя хорошо. Во всяком случае, гораздо лучше, чем во время простоя. (Улыбается.) В общем, играть могу, жду следующего шанса и надеюсь, что в ближайшей игре проведу на поле больше, чем один тайм. Очень хочется помочь команде заработать три очка в Нижнем Новгороде.

- Счастливы, что вернулись?

- А как вы думаете - после девяти-то месяцев вне игры?! Конечно, счастлив! Сейчас я просто наслаждаюсь футболом. Жаль, до зимней паузы времени остается совсем немного. Мечтаю сыграть во всех встречах, что стоят в календаре до Нового года, и хочу, чтобы "Зенит" в каждой из них брал по три очка.

- После матча с "Андерлехтом" многие специалисты отметили: атаке "Зенита" в последнее время не хватало Данни и именно вы способны вдохнуть в команду новую жизнь.

- Я просто старался сделать все, чтобы помочь команде, пытался создавать голевые моменты и в то же время хотел получить удовольствие от футбола. Иначе говоря - играл так, как умею это делать. Говорите, во втором тайме в Брюсселе мы стали лучше играть в атаке? Но я не знаю, связано ли это с моим появлением на поле или просто с выходом еще одного игрока атакующего плана. В любом случае "Андерлехт" очень хорошо играет в обороне. Бельгийцы почти все время держались между своими воротами и мячом, так что действовать против них было очень сложно.

- Можно ли назвать вашу нынешнюю форму стопроцентной?

- Да. Есть небольшие проблемы с ногой, но, надеюсь, они легко устранимы.

- У партнеров за спиной значительная часть сезона, а для вас он, по сути, только начинается. Вправе ли мы ожидать, что в предстоящих играх вы будете выглядеть свежее остальных?

- Вполне возможно, так оно и будет. После летней паузы я все время тренировался, как и все мои одноклубники. Правда, потом пришлось прерваться, по сути, еще на месяц. Вот после этого догонять товарищей было непросто. Но сейчас я свеж, хочу играть и помогать "Зениту". В том числе взять три очка в ближайшем матче с "Волгой". Они для нас крайне важны.

- Многие мечтают увидеть в деле связку Данни - Кержаков - Халк.

- Пока Халк, как вы знаете, из-за травмы выходить на поле не может. Но сыграть в атаке вместе с ним и Кержаковым будет очень здорово. При поддержке остальных ребят мы, думаю, сможем создавать приличное количество голевых моментов, а значит, и много забивать.

- Как Халк себя сейчас чувствует в моральном плане?

- Он очень позитивный парень. Знаете, что он сказал доктору, когда узнал, что ему предстоит пропустить до двух недель? "Нет, давайте сойдемся на одной. Вот увидите - мне для восстановления этого хватит!" В целом же Халк постепенно осваивается, хотя поначалу ему, понятно, было непросто. Хотя бы из-за языкового барьера. Но мы делаем все, чтобы "Зенит" стал для него семьей.

- Сейчас у "Зенита" не лучшая ситуация в Лиге чемпионов. Если в итоге вы окажетесь в Лиге Европы, это будет очень плохо?

- Не скажу, что Лига Европы слабый турнир. Там играют хорошие команды и футболисты. Но мы должны думать о выходе в плей-офф Лиги чемпионов. В этом смысле игры с "Малагой" и "Миланом" станут для нас двумя финалами. В них мы обязаны побеждать, чтобы продолжить выступление именно в Лиге чемпионов. Сделать это сложно, но, с другой стороны, у нас есть все необходимое: и сильные игроки, и желание.

- Почему, на ваш взгляд, в этой Лиге чемпионов "Зенит" пока играет хуже, чем в предыдущей?

- Многие что в России, что в Европе куда сильнее хотят нас победить, чем прежде. И потому, что мы двукратные чемпионы страны, и потому, что хорошо играем. На "Зенит" все настраиваются по-особенному. Так что не думаю, что мы стали играть хуже: это против нас стали играть лучше.

- Как оцените нынешнюю ситуацию в чемпионате России?

- Здесь еще играть и играть. И у нас есть все, чтобы стать чемпионами в третий раз подряд. Даже если проиграем в премьер-лиге 2 - 3 матча, это не будет означать ровным счетом ничего. Считаю, "Зенит" по-прежнему лучшая команда в России и мы должны это подтвердить.

- В сборную Португалии вернуться рассчитываете?

- На ближайший матч (товарищеский с Габоном на выезде) не еду. Но это и понятно, я ведь в "Зените" после возвращения пока принял участие только в двух встречах. Что будет дальше - не знаю. Надеюсь, на следующие встречи вызовут.

- Знаю, что перед игрой с Россией в Лужниках вы ездили в расположение сборной Португалии.

- Да - повидать ребят, а также врача и физиотерапевта, с которыми мы всегда на связи. Из этого делаю вывод, что в сборной на меня по-прежнему рассчитывают.

- Вас удивила победа россиян над Португалией?

- Нет. Я еще перед игрой говорил в интервью португальским изданиям о том, что в России много сильных игроков и что ваша команда может выиграть. Так в итоге и вышло. Сборная России играла лучше нашей. И я могу только поздравить россиян с этой победой.

- Как оцените ситуацию в группе?

- Группа у нас сложная. На первое и второе места в равной степени претендуют две команды - Россия и Португалия. Думаю, ни у кого нет сомнений, что они в группе сильнейшие. Надеюсь, что в итоге в Бразилию поедут обе. Но игр впереди еще много. В том числе 7 июня в Лиссабоне, где Россия и Португалия встретятся вновь. Уверен - этот матч будет очень трудным для обеих сборных.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть