Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Ходатайства «Зенита» не помогли Кокорину освободиться из-под ареста 13:57, Футбол Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество
"Рубин" выиграл третий матч кряду
11 ноя 2012, 18:52
0
"Рубин" выиграл третий матч кряду
В матче 15-го тура чемпионата России по футболу казанский "Рубин" на домашнем стадионе одержал "сухую" победу над самарскими "Крыльями Советов" - 2:0. Команда Курбана Бердыева выиграла третий матч подряд, тогда как подопечные Андрея Кобелева проиграли четвертый поединок кряду.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча

Салим Абдуллин

Холодная погода окончательно пришла в Казань. Как раз в день проведения футбольной игры в столице Татарстана открылся сезон по русскому хоккею. Поэтому говорить о повышенном внимании зрителей к поединку "Рубин" - "Крылья Советов" не приходится.

Пять пропущенных от "Спартака" мячей в предыдущем туре не отразились на положении самарского голкипера Сергея Веремко. Он снова вышел в стартовом составе "крылышек".

А вот у "Рубина" после долгого перерыва на поле появился защитник Сальваторе Боккетти. Дисквалификация другого игрока оборонительного плана Ивана Маркано была сокращена, однако он остался в запасе.

Уже на 6-й минуте Роман Шаронов забил гол. Казанцы получили право на штрафной удар у боковой линии. К мячу встал Бибрас Натхо. Навес получился мягким, и капитан казанацев забил свой первый мяч в текущем чемпионате России.

Увеличить отрыв мог Рондон, который в одиночестве выскочил на мяч. Однако на этот раз Веремко опередил нападающего "Рубина". Потом неудачную попытку пробить через себя совершил Владимир Дядюн.

Сделав дело, хозяева перешли к более академической игре, перекатывая мяч, особо вперед не забираясь. Самарцы ничего опасного создать сами не могли. В середине тайма им решил "помочь" вратарь хозяев Сергей Рыжиков.

Выбивая мяч в поле, голкипер поскользнулся и сделал точный пас своему тезке Корниленко. Экс-казанец получил возможность забить, однако пробил выше перекладины.

На 35-й минуте Рыжиков снова немного учудил. Прерывая полет мяча, он упал и оголил "рамку". На подборе оказался чужой игрок Кабальеро, который сделал передачу Ибрагиму Салагову. Бил он в пустые ворота. Однако в самый последний момент рука голкипера не позволила голу состояться.

Второй тайм команды начали без замен. Зато стороны быстренько получили по желтой карточке. Этот момент характерный: команды боролись на поле, но не создавали хорошие комбинации. Хотя газон, находившийся для ноября в отличном состоянии, позволял делать это.

Гости стали чаще бывать на половине "Рубина", правда, особо Рыжикова не тревожа. На 62-й минуте Алан Касаев решил встряхнуть партнеров по казанской команде, совершив проход по левому флангу. Последовал "прострел", на перехват которого уверенно вышел Веремко.

На 69-й минуте самарцы получили самый верный голевой момент. Кабальеро вышел "один на один" с вратарем, вот только обыграть казанца не сумел. Сергею Рыжикову пришлось сыграть за пределами штрафной и в следующем эпизоде.

У "Рубина" еще один момент создал Рондон. Защитники "Крыльев Советов" позволили ему принять "снаряд" на грудь, обработать и нанести удар в дальний угол ворот. И только в падении Веремко сумел "вытащить" мяч.

На 78-й минуте игра была приостановлена. Это Епуряну попал мячом в голову Орбаису. Событие рядовое, да вот только испанец уже во втором домашнем матче кряду получает такой удар. В прошлый раз его даже пришлось заменить из-за сотрясения мозга.

В концовке встречи "крылышки" затеяли штурм ворот татарстанцев, но пропустили еще один мяч. Вышедший со скамейки запасных Роман Еременко пробил, "снаряд" попал в руку Алексею Концедалову.

Рефери сначала показал защитнику "горчичник", после чего установил мяч на "точку". Пенальти уверенно реализовал Бибрас Натхо, которого на будущей неделе ждут в расположении сборной Израиля.

На последних минутах болезненный удар от Корниленко в борьбе за верховой мяч получил казанец Виталий Калешин. Покинуть поле футболист смог только с помощью врачей.

Напоследок голевой момент едва не создали Карадениз с Рондоном, а потом чуть не забил Себальос. Вторую желтую карточку получил Олег Кузьмин, который пропустит следующую встречу "Рубина" во Владикавказе.

Казанцы смогли выиграть в чемпионате России в третьем матче кряду, сохранив шансы на попадание в зону еврокубков. "Крылышки" в свою очередь уступили в четвертом поединке подряд с "сухим" счетом.

Чемпионат России. 15-й тур

"Рубин" (Казань) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:0 (1:0)
Голы: Шаронов, 6, Натхо, 84 (с пенальти)
Предупреждения: Кабальеро, 42. Таранов, 49. Шаронов, 52. Корниленко, 70. Натхо, 81. Концедалов, 83. Кузьмин, 89.
Удаление: Кузьмин, 90+4 - вторая желтая карточка
11 ноября. 15:30. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Шаронов, Ансалди, Боккетти, Калешин (Давыдов, 89), Орбаис, Натхо, Касаев (Р.Еременко, 73), Рондон, Дядюн (Карадениз, 66)
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Верховцев, Концедалов, Мартинс, Епуряну, Баляйкин, Цаллагов, Свежов, Кабальеро, Корниленко
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть