Лента новостей
Все новости Спорт
Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем 13:44, Политика В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ 13:07, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 13:05, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников 12:57, Политика Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» 12:32, Политика Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере 12:29, Спорт «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» 12:27, Технологии и медиа В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях 12:03, Технологии и медиа ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны 11:37, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 11:35, РБК и Philips Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы 11:14, Общество Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек 11:01, Политика В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража 10:51, Общество Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом 10:33, Политика
"Рубин" выиграл третий матч кряду
11 ноя 2012, 18:52
0
"Рубин" выиграл третий матч кряду
В матче 15-го тура чемпионата России по футболу казанский "Рубин" на домашнем стадионе одержал "сухую" победу над самарскими "Крыльями Советов" - 2:0. Команда Курбана Бердыева выиграла третий матч подряд, тогда как подопечные Андрея Кобелева проиграли четвертый поединок кряду.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча

Салим Абдуллин

Холодная погода окончательно пришла в Казань. Как раз в день проведения футбольной игры в столице Татарстана открылся сезон по русскому хоккею. Поэтому говорить о повышенном внимании зрителей к поединку "Рубин" - "Крылья Советов" не приходится.

Пять пропущенных от "Спартака" мячей в предыдущем туре не отразились на положении самарского голкипера Сергея Веремко. Он снова вышел в стартовом составе "крылышек".

А вот у "Рубина" после долгого перерыва на поле появился защитник Сальваторе Боккетти. Дисквалификация другого игрока оборонительного плана Ивана Маркано была сокращена, однако он остался в запасе.

Уже на 6-й минуте Роман Шаронов забил гол. Казанцы получили право на штрафной удар у боковой линии. К мячу встал Бибрас Натхо. Навес получился мягким, и капитан казанацев забил свой первый мяч в текущем чемпионате России.

Увеличить отрыв мог Рондон, который в одиночестве выскочил на мяч. Однако на этот раз Веремко опередил нападающего "Рубина". Потом неудачную попытку пробить через себя совершил Владимир Дядюн.

Сделав дело, хозяева перешли к более академической игре, перекатывая мяч, особо вперед не забираясь. Самарцы ничего опасного создать сами не могли. В середине тайма им решил "помочь" вратарь хозяев Сергей Рыжиков.

Выбивая мяч в поле, голкипер поскользнулся и сделал точный пас своему тезке Корниленко. Экс-казанец получил возможность забить, однако пробил выше перекладины.

На 35-й минуте Рыжиков снова немного учудил. Прерывая полет мяча, он упал и оголил "рамку". На подборе оказался чужой игрок Кабальеро, который сделал передачу Ибрагиму Салагову. Бил он в пустые ворота. Однако в самый последний момент рука голкипера не позволила голу состояться.

Второй тайм команды начали без замен. Зато стороны быстренько получили по желтой карточке. Этот момент характерный: команды боролись на поле, но не создавали хорошие комбинации. Хотя газон, находившийся для ноября в отличном состоянии, позволял делать это.

Гости стали чаще бывать на половине "Рубина", правда, особо Рыжикова не тревожа. На 62-й минуте Алан Касаев решил встряхнуть партнеров по казанской команде, совершив проход по левому флангу. Последовал "прострел", на перехват которого уверенно вышел Веремко.

На 69-й минуте самарцы получили самый верный голевой момент. Кабальеро вышел "один на один" с вратарем, вот только обыграть казанца не сумел. Сергею Рыжикову пришлось сыграть за пределами штрафной и в следующем эпизоде.

У "Рубина" еще один момент создал Рондон. Защитники "Крыльев Советов" позволили ему принять "снаряд" на грудь, обработать и нанести удар в дальний угол ворот. И только в падении Веремко сумел "вытащить" мяч.

На 78-й минуте игра была приостановлена. Это Епуряну попал мячом в голову Орбаису. Событие рядовое, да вот только испанец уже во втором домашнем матче кряду получает такой удар. В прошлый раз его даже пришлось заменить из-за сотрясения мозга.

В концовке встречи "крылышки" затеяли штурм ворот татарстанцев, но пропустили еще один мяч. Вышедший со скамейки запасных Роман Еременко пробил, "снаряд" попал в руку Алексею Концедалову.

Рефери сначала показал защитнику "горчичник", после чего установил мяч на "точку". Пенальти уверенно реализовал Бибрас Натхо, которого на будущей неделе ждут в расположении сборной Израиля.

На последних минутах болезненный удар от Корниленко в борьбе за верховой мяч получил казанец Виталий Калешин. Покинуть поле футболист смог только с помощью врачей.

Напоследок голевой момент едва не создали Карадениз с Рондоном, а потом чуть не забил Себальос. Вторую желтую карточку получил Олег Кузьмин, который пропустит следующую встречу "Рубина" во Владикавказе.

Казанцы смогли выиграть в чемпионате России в третьем матче кряду, сохранив шансы на попадание в зону еврокубков. "Крылышки" в свою очередь уступили в четвертом поединке подряд с "сухим" счетом.

Чемпионат России. 15-й тур

"Рубин" (Казань) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:0 (1:0)
Голы: Шаронов, 6, Натхо, 84 (с пенальти)
Предупреждения: Кабальеро, 42. Таранов, 49. Шаронов, 52. Корниленко, 70. Натхо, 81. Концедалов, 83. Кузьмин, 89.
Удаление: Кузьмин, 90+4 - вторая желтая карточка
11 ноября. 15:30. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Шаронов, Ансалди, Боккетти, Калешин (Давыдов, 89), Орбаис, Натхо, Касаев (Р.Еременко, 73), Рондон, Дядюн (Карадениз, 66)
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Верховцев, Концедалов, Мартинс, Епуряну, Баляйкин, Цаллагов, Свежов, Кабальеро, Корниленко
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40