Лента новостей
Все новости Спорт
Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости 15:20, PRO Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов 15:19, Экономика Далер Кузяев пропустит матч сборной России с Казахстаном из-за травмы 15:15, Футбол Осужденный украинец Гриб объявил голодовку 15:12, Общество КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину 15:11, Политика Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты 15:03, Политика На митингах в Казахстане прошли задержания 14:51, Общество «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом 14:49, Бизнес В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва 14:43, Общество МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи 14:41, Общество Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере 14:40, Авто Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:34, РБК и «Билайн» Бизнес Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok 14:28, Финансы Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы 14:27, Общество Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» 14:26, Стиль При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек 14:24, Общество Какой конкурент появился у Bitcoin 14:22, Крипто СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье 14:15, Спорт Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год 14:12, Экономика Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов 14:11, Общество СМИ узнали об угрожающей санкционному режиму утечке кадров из Минфина США 14:10, Политика СК попросил заочно арестовать экс-главу «Газпром промгаз» Карасевича 14:03, Общество Инвесторы из США и Британии скупили более 70% новых евробондов России 14:02, Экономика Власти Новой Зеландии пообещали напавшему на мечети пожизненный срок 13:57, Общество СБУ обвинила спецслужбы России в подготовке теракта в метро Харькова 13:55, Политика ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку в 1,5 млн руб. 13:52, Общество Какие актеры стали заложниками одной роли 13:48, Стиль Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» 13:47, Общество
Гол-шедевр А.Кержакова брату приблизил "Зенит" к лидеру
0
Гол-шедевр А.Кержакова брату приблизил "Зенит" к лидеру
В рамках 15-го тура чемпионата России по футболу питерский "Зенит" вырвал победу в матче против "Волги", состоявшемся в Нижнем Новгороде. Победу клубу с берегов Невы принес точный выстрел Александра Кержакова.
Фото: ФК Зенит
Обзор матча

Антон Мозговой

Первый круг действующий чемпион России завершал в Нижнем Новгороде. "Зенит" обязан был обыгрывать аутсайдера: ранее главные конкуренты петербуржцев синхронно набрали очки. Особенно впечатлила победа ЦСКА в Краснодаре, благодаря которой разрыв между "сине-бело-голубыми" и "армейцами" достиг уже шести очков.

"Зенит" в последнее время сумел восстановить пошатнувшиеся позиции в турнирной таблице чемпионата России среди команд Премьер-лиги. Петербуржцы при довольно посредственной игре одержали четыре победы подряд. В то же время "Волга" представлялась опасным соперником. Игроки этой команды вполне могли успешно сыграть от обороны, как они это сделали неделю назад во Владикавказе.

Без Халка, но с Данни

В Нижний Новгород "Зенит" прибыл без Халка. Главная звезда петербуржцев остаётся в лазарете. Зато в строй вернулся Данни, который вышел на матч с "Волгой" с первых минут. У "Волги" главной новостью стал выход сразу двух чистых форвардов в стартовом составе. Нагнетать обстановку у чужих ворот должны были Сапогов и Саркисов.

Самый яркий игрок "Волги" и вовсе мог открыть счёт уже в самом начале встречи. Малафеев неудачно выбил мяч, подарив его сопернику. Сапогов бил из пределов штрафной в неприкрытый угол, но попал в штангу. "Зенит" ответил не менее опасной атакой. Заплели кружева на подступах к штрафной "Волги" гости, а завершил комбинацию Широков. "Мистер Твиттер" находился в убойной позиции, но Михаил Кержаков вовремя выскочил навстречу, сократив угол обстрела.

"Зенит" в эти минуты прибавил. Всё чаще приходилось хозяевам посматривать на собственные ворота. Тем не менее, нижегородцы неплохо комбинировали и вовсе не собирались пригонять "автобус" к собственным воротам. Ещё и страсти на поле накалились. Быстров грубо скосил Аджинджала, после чего они едва не сошлись в рукопашной.

Анюков напомнил о бомбардирских качествах

На 27-й минуте отличный шанс был у Кержакова. Форвард российской сборной мог огорчить брата, но промедлил, хотя мог перебросить мяч через голкипера "Волги". Но уже на 31-й минуте гости вышли вперёд. "Зенит" получил право на угловой, Кришито промахнулся мимо мяча, зато вторым темпом пробил Анюков. Удар у защитника "Зенита" получился образцовый: мяч миновал частокол ног и угодил в самый угол ворот "Волги". Вряд ли Кержаков в данном эпизоде мог спасти свою команду – 0:1! На перерыв команды и вовсе могли уйти при более крупном счёте. В самой концовке очередной шанс не использовал Кержаков. На этот раз "зенитовец" пытался пробить в дальний угол ворот брата, но диагональный удар получился неточным.

Конечно, поражение никак не устраивало хозяев. Да и они сами прекрасно понимали, что с таким "Зенитом" можно играть на равных. Сразу после перерыва игроки "Волги" попытались ошарашить соперника. На 49-й минуте Максимов ухнул с дальней дистанции, но даже рикошет не смутил Малафеева. Вскоре болельщики, собравшиеся на стадионе "Локомотив", вновь вскочили со своих мест. Губочан в собственной штрафной довольно откровенно толкнул в спину всё того же Максимова. На стороне арбитра Казьменко оказался лишь Геннадий Орлов.

Затем реакцией блеснул уже Кержаков, отбивший коварный удар Данни. Вообще, голкипер "Волги" провёл этот матч на очень хорошем уровне. В текущем сезоне он превращается в одного из лидеров команды. В общем-то, "Волга" в целом выглядела очень достойно. Но на 68-й минуте надежды нижегородцев мог похоронить Данни. Португалец спижонил: можно было спокойно остановить мяч и пробить из пределов штрафной площади, но он попытался сделать что-то схожее с тем, как забивал свой красивый гол Широков в ворота "Спартака".

Игрокам приходилось непросто на тяжелом газоне. Не выдержали Кришито и Саркисов. Оба получили серьёзные травмы. И если игрок "Волги" покинул поле самостоятельно, то Кришито унесли на носилках. Вскоре покинул поле и Сапогов, которого заменил Асильдаров. Хозяева не отчаивались и верили в собственные силы.

Футболисты "Зенита" вновь вырвали победу в концовке

Концовка матча получилась фантастической. Когда уже казалось, что "Зенит" так и будет довольствоваться ничьёй, Фортуна улыбнулась усердным хозяевам. Максимов полностью заслужил этот гол. Воспитанник "Зенита" мощно пробил из-за пределов штрафной по прыгавшему мячу. Удар получился настолько сильным, что Малафеев даже не сдвинулся с места! – 1:1!

Но игроки "Волги" ещё не знали, что их радость будет недолгой. Нижегородцы слишком увлеклись празднованиями, забыв, что матч ещё не закончился. "Зенит" организовал очередную атаку. Один из защитников нижегородской команды неудачно выбил мяч головой, футбольный снаряд взмыл в воздух и оказался на противоположной стороне вратарской. Александр Кержаков не пощадил брата: форвард российской сборной красиво пробил боковыми ножницами, установив окончательный счёт на табло – 1:2!

"Зенит" вновь выигрывает в самой концовке. Кержаков вырвался в лидеры бомбардирской гонки, а подопечные Лучано Спаллетти вернулись на вторую строчку, которую они делят с "Анжи". Что ж, всё самое интересное будет во втором круге.

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:2 (0:1)
Голы: Анюков, 31 (0:1). Максимов, 90 (1:1). А. Кержаков, 90+1 (1:2).
Предупреждения: Широков, 12. Максимов, 61. Белозеров, 64. Витсель, 77. Зырянов, 85. Бруну Алвеш, 89. Кержаков, 90+2.
11 ноября. 18:00. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга": Кержаков, Айдов, Белозеров, Григалава, Полянин, Шуленин, Аджинджал, Бибилов, Максимов, Саркисов (Салугин, 72), Сапогов (Асильдаров, 80).
"Зенит": Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Губочан, Кришито (Янбаев, 63), Быстров (Семак, 75), Витсель, Денисов, Широков, Данни (Зырянов, 84), Кержаков.
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Португалия Украина Тотал больше 2,5 2,10