Лента новостей
Все новости Спорт
Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 19 сен, 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 19 сен, 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 19 сен, 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 19 сен, 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 19 сен, 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 19 сен, 20:34, РБК и Элитная недвижимость
ЦСКА лидирует, "Зенит" догнал "Анжи" (обзор 15-го тура РФПЛ)
11 ноя 2012, 22:22
0
ЦСКА лидирует, "Зенит" догнал "Анжи" (обзор 15-го тура РФПЛ)
15-й тур чемпионата России принес немало ярких матчей. Очень насыщенным вышел поединок в Краснодаре, где ЦСКА одолел "Кубань", завершив первый круг лидером первенства. "Анжи" упустил победу в игре с "Локомотивом" и позволил "армейцам" немного оторваться в таблице. Осечкой дагестанцев воспользовался "Зенит", чудом победивший в Нижнем Новгороде.
Фото: ИТАР-ТАСС
15-й тур чемпионата России принес немало ярких матчей. Очень насыщенным вышел поединок в Краснодаре, где ЦСКА одолел "Кубань", завершив первый круг лидером первенства. "Анжи" упустил победу в игре с "Локомотивом" и позволил "армейцам" немного оторваться в таблице. Осечкой дагестанцев воспользовался "Зенит", чудом победивший в Нижнем Новгороде.

"Ростов" - "Амкар" - 3:0

Тур начался с матча в Ростове-на-Дону, куда прибыли футболисты пермского "Амкара". "Ростов" не мог одержать победы в чемпионате на протяжении шести матчей подряд, поэтому настрой хозяев поля оказался запредельным. С другой стороны, "Амкар" тоже был серьезно мотивирован: после сенсационной выездной виктории над "Локомотивом" "красно-черные" вчистую проиграли дома "Кубани" - 0:3, но этот разгром, как показала игра на стадионе "Олимп-2", ничему пермяков не научил. "Амкар" вновь проиграл со счетом 0:3! В составе победителей голами с игры отметились Рэзван Кочиш и Корнел Салата, тогда как Дмитрий Кириченко реализовал пенальти.

"Динамо" - "Алания" - 2:0

Валерий Газзаев, как известно, не разрешил своему сыну покинуть пост тренера "Алании", хотя его клуб в последний раз выигрывал аж в пятом туре. Впрочем, это не уберегло команду из Владикавказа от поражения в игре с "Динамо". Москвичи, еще недавно находившиеся в "зоне вылета", выиграли дома уверенно – 2:0. Дубль оформил экс-форвард сборной Германии Кевин Кураньи. "Динамо" вошло уже в десятку сильнейших клубов Премьер-лиги, что, учитывая кошмарный старт команды, можно назвать успехом. Что касается "Алании", то подопечные Владимира Газзаева по-прежнему занимают предпоследнее место в турнирной таблице.

"Терек" - "Мордовия" - 2:1

"Алании" сейчас, конечно, тяжко, но еще хуже саранской "Мордовии", дебютанту Премьер-лиги. Аутсайдер турнира на этот раз играл в Грозном, где местный "Терек" теряет очки крайне редко. Вот и теперь команда Станислава Черчесова одержала победу, а решающий гол забил бразилец Аилтон – 2:1.

"Кубань" - ЦСКА – 1:3

Любопытнейший матч состоялся в Краснодаре. Леонид Слуцкий и его ЦСКА не без проблем раскусили крепкий орешек – клуб "Кубань", неплохо играющий при Юрии Красножане. Игра получилась "жаркой", как все того и ждали. На 35-й минуте Дзагоев отправил Мусу в прорыв к чужим воротам, нигериец ворвался в штрафную, сместился к углу, и Беленов несколько опрометчиво рванул навстречу, а Муса легко перекинул мяч через голкипера – 1:0! Ответный гол хозяев поля состоялся уже через девять минут. Бальде рвался к мячу, но врезался в Акинфеева и рухнул в штрафной соперника. Арбитр Сергей Лапочкин принял сторону форварда хозяев, чем вызвал гнев игроков ЦСКА, которые посчитали, что вратарь сборной России сыграл в мяч, а уж потом произошел его контакт с футболистом. Озбилис реализовал "одиннадцатиметровый", и на перерыв команды отправлялись при равенстве на табло – 1:1. Футболисты ЦСКА завелись не на шутку и вновь вышли вперед в счете вскоре после перерыва. Алан Дзагоев дотащил мяч до линии штрафной и сильно пробил по воротам – Беленов отбил мяч перед собой, и Муса немедленно добил его в сетку. А окончательную точку в поединке поставил новый герой ЦСКА швед Расмус Эльм, который нанес умопомрачительный удар из-за пределов штрафной – 3:1. Эта победа позволила ЦСКА остаться лидером Премьер-лиги по итогам первого круга.

"Локомотив" - "Анжи" - 1:1

"Анжи", чтобы не отпускать ЦСКА в таблице, необходимо было успешно сыграть в Москве с нестабильным "Локомотивом". И махачкалинцы, большую часть времени отбиваясь от яростных атак "железнодорожников", едва не совершили подвиг! На 72-й минуте Лахиялов отпасовал Карселе-Гонсалесу, тот немного продвинулся с мячом и пробил из-за пределов штрафной. Удар получился слабоватым, но мяч в последний момент ударился о кочку и скакнул мимо рук Гильерме. "Локомотив", впрочем, играл мощно и не заслуживал поражения. Билич сделал правильную замену, выпустив на поле Романа Павлюченко. На 85-й минуте экс-форвард "Тоттенхэма" в очередной раз попытался пробить из-за пределов штрафной. Удар отчаяния пришёлся в Ндойе, от которого мяч срикошетил в противоположный угол ворот. Габулов попытался было спасти свою команду, но вытащил мяч уже из-за линии. К тому же Ндойе первым подоспел во вратарскую и добил мяч в сетку, чтобы не возникали лишние вопросы – 1:1! Таким образом, "Анжи" потерял два очка и отстает от ЦСКА уже на три балла.

"Рубин" - "Крылья Советов" - 2:0

Команды подошли к очной битве, имея отличные шансы продлить свои серии. Казанцы до того одержали две победы подряд в чемпионате, а самарцы – три раза кряду проиграли. И серии были продлены! Подопечные Курбана Бердыева забили два безответных гола стараниями Романа Шаронова и Бибраса Натхо, и "Крылья" потерпели очередное поражение, еще сильнее расшатав кресло под наставником команды Андреем Кобелевым.

"Волга" - "Зенит" - 1:2

Осечкой "Анжи" в Москве сполна воспользовался "Зенит", который совершил удачный выезд в Нижний Новгород. Чемпион России выиграл первый тайм у "Волги" со счетом 1:0 благодаря голу Александра Анюкова, сделав неплохую заявку на общую победу. Правда, фанатам "Зенита" пришлось сильно понервничать, когда на 90-й минуте Илья Максимов неожиданно сравнял счет. Но в этой ситуации свое веское слово сказал форвард сборной России Александр Кержаков, поразивший ворота своего брата Михаила фантастическим ударом боковыми ножницами. Эта победа позволила "Зениту" сравняться по очкам с "Анжи".

"Спартак" - "Краснодар" - 2:0

Последний матч тура состоялся в "Лужниках", где отношения выясняли "Спартак" и "Краснодар". Все самое интересное - голы и удаление - произошло во втором тайме. Героем "красно-белых" стал Дмитрий Комбаров, который сначала отдал голевой пас Ари, а затем и сам отличился - с пенальти. В промежутке между голами удаление у "Краснодара" заработал Александр Мартынович, тем самым, по всей видимости, лишив свою команду последних шансов на отыгрыш.

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Амкар" (Пермь) - 3:0 (1:0)
Голы: Кочиш, 27, Салата, 69, Кириченко, 74 - пенальти
Нереализованный пенальти: Синама-Понголь, 38 (вратарь)
Предупреждения: Кириченко, 64, Гацкан, 79 – Черенчиков, 26, Игнатович, 65, Шарифи, 73
9 ноября. 21:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Плетикоса, Ангбва, Салата, Дьяков, Гетигежев, Калачёв, Шешуков (Белоусов, 83), Гацкан (Блатняк, 88), Чеснаускис, Кочиш, Синама-Понголь (Кириченко, 46)
"Амкар": Нарубин, Сираков, Черенчиков, Новакович, Брезнанник (Шарифи, 24), Пеев, Блажич (Пикущак, 46), Рябокобыленко, Коломейцев, Васильев (Карелис, 76), Игнатович
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

"Динамо" (Москва) - "Алания" (Владикавказ) - 2:0 (1:0)
Голы: Кураньи, 27, 85
Предупреждения: Джуджак, 48 – Мера, 44, Пришкин, 45, Хозин, 66
10 ноября. 13:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Уилкшир (Чичерин, 17), Фернандес, Гранат, Ломич, Нобоа, Юсупов (Сапета, 83), Соловьёв (Янтшер, 70), Джуджак, Кокорин, Кураньи
"Алания": Хомич, Хозин, Мера (Булгару, 46), Кардосо, Плиев, Шемберас, Байрыев, Турсунов (Маурисио, 33), Царикаев, Григалашвили, Пришкин (Бакаев, 60)
Судья: Александр Егоров (Саранск)

"Терек" (Грозный) - "Мордовия" (Саранск) - 2:1 (1:0)
Голы: Лежар, 10, Аилтон, 66 – Руслан Мухаметшин, 90
Предупреждения: Кулешов, 48, Мулдаров, 61, Алдонин, 90
10 ноября. 15:00. Грозный. Стадион "Ахмат Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Годзюр, Уциев, Феррейра, Йиранек (Коморовски, 64), Кудряшов, Лежар, Варкен, Олег Иванов, Георгиев, Лебеденко, Аилтон
"Мордовия": Юрченко, Шитов, Мулдаров, Степанец, Осипов, Кулешов, Дуймович (Панченко, 46), Роман Концедалов (Алдонин, 64), Рустем Мухаметшин, Алексей Иванов (Терентьев, 76), Руслан Мухаметшин
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

"Кубань" (Краснодар) - ЦСКА (Москва) - 1:3 (1:1)
Голы: Озбилиз, 44 - пенальти - Муса, 35, 51, Эльм, 56
Предупреждения: Зелао, 69, Ионов, 88 – Акинфеев, 43, Василий Березуцкий, 43
Удаление: Зелао, 89 - вторая желтая карточка
10 ноября. 19:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Беленов, Козлов, Деальберт, Зелао, Лоло, Попов (Букур, 71), Озбилиз (Фидлер, 59), Кулик, Ионов, Тлисов, Бальде
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Эльм, Тошич (Цауня, 71), Дзагоев (Нетфуллин, 90), Хонда, Муса
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

"Локомотив" (Москва) - "Анжи" (Махачкала) - 1:1 (0:0)
Голы: : Карсела-Гонсалес, 72 (0:1). Ндой, 84 (1:1).
Предупреждения: Карсела-Гонсалес, 49. Траоре, 50. Кайседо, 56. Буссуфа, 57.
11 ноября. 14:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Чорлука, Бурлак, Ещенко, Самедов (Обинна, 46), Глушаков, Тигорев, Григорьев (Павлюченко, 80), Кайседо, Ндой.
"Анжи": В. Габулов, Логашов, Самба, Тагирбеков, Жирков, Агаларов, Буссуфа, Карсела-Гонсалес, Жусилей, Это`о, Траоре (Лахиялов, 60).
Судья: Алексей Николаев (Москва).

"Рубин" (Казань) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:0 (1:0)
Голы: Шаронов, 6, Натхо, 84 (с пенальти)
Предупреждения: Кабальеро, 42. Таранов, 49. Шаронов, 52. Корниленко, 70. Натхо, 81. Концедалов, 83. Кузьмин, 89.
Удаление: Кузьмин, 90+4 - вторая желтая карточка
11 ноября. 15:30. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Шаронов, Ансалди, Боккетти, Калешин (Давыдов, 89), Орбаис, Натхо, Касаев (Р.Еременко, 73), Рондон, Дядюн (Карадениз, 66)
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Верховцев, Концедалов, Мартинс, Епуряну, Баляйкин, Цаллагов, Свежов, Кабальеро, Корниленко
Судья: Алексей Еськов (Москва)

"Волга" (Нижний Новгород) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:2 (0:1)
Голы: Анюков, 31 (0:1). Максимов, 90 (1:1). А. Кержаков, 90+1 (1:2).
Предупреждения: Широков, 12. Максимов, 61. Белозеров, 64. Витсель, 77. Зырянов, 85. Бруну Алвеш, 89. Кержаков, 90+2.
11 ноября. 18:00. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга": Кержаков, Айдов, Белозеров, Григалава, Полянин, Шуленин, Аджинджал, Бибилов, Максимов, Саркисов (Салугин, 72), Сапогов (Асильдаров, 80).
"Зенит": Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Губочан, Кришито (Янбаев, 63), Быстров (Семак, 75), Витсель, Денисов, Широков, Данни (Зырянов, 84), Кержаков.
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

"Спартак" (Москва) - "Краснодар" (Краснодар) - 2:0 (0:0)
Голы: Ари, 55 (1:0). Д. Комбаров - с пенальти, 88 (2:0).
Предупреждения: Хурадо, 78. Ари, 78.
Удаление: Мартынович, 75.
11 ноября. 20:15. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Ребров, Брызгалов, Сухи, Пареха, Макеев, Хурадо, Чельстрем (Махмудов, 90), Горбатенко (К. Комбаров, 76), Д. Комбаров, Ари, Дзюба (Де Зеув, 76).
Краснодар: Синицын, Мартынович, Нахушев, Тубич, Шипицин (Кисляк, 59), Смольников, Коман (Игнатьев, 59), Вандерсон (Конате, 77), Дринчич, Жоаузинью, Марсиу.
Судья: Сергей Карасев (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть