Лента новостей
Все новости Спорт
О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже 17:46, Политика Фадеев заявил Путину о недопустимости срока за бросок бумажного стакана 17:31, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 17:29, РБК и Билайн Путин предрек новую Сребреницу из-за передачи Украине границы в Донбассе 17:27, Политика Отпевание Лужкова в храме Христа Спасителя проведет патриарх 17:27, Общество Urbi et orbi: как Юрий Лужков стал воплощением московского госкапитализма 17:25, Мнение Россия инициировала экстрадицию из Италии топ-менеджера ОДК 17:23, Общество Путин пообещал изучить причины ликвидации движения «За права человека» 17:20, Общество Москва Юрия Лужкова: новый МКАД, платные парковки и «Метрокэбы» 17:18, Авто Путин назвал теракт в Беслане своей личной болью 17:18, Политика Финтех, экспорт и доверительная среда: почему растет факторинг 17:00, Партнерский материал Чемпионка Ефимова назвала политизированным решение WADA отстранить Россию 16:59, Спорт Кто виноват: Верховный суд дал разъяснения по налоговым преступлениям 16:59, PRO Бирюков назвал Лужкова не боявшимся ответственности руководителем 16:57, Общество Кремль снял замечания к законопроекту об электронной подписи 16:49, Политика Депутат «Слуги народа» предложил отменить закон о госязыке на Украине 16:49, Политика Шеф-повар Мошик Рот — о русских поварах, свекле и отсутствии правил 16:47, Стиль Видео: Санкции WADA против России, очередная победа «Зенита» в РПЛ 16:43, Другие Полиция вновь задержала идущего на Москву для «изгнания Путина» шамана 16:38, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» вошел в правление компании А1 16:35, Бизнес В Мосгордуме не исключили увековечения памяти Лужкова в столице 16:28, Общество Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 16:27, РБК Стиль и Barilla Тедеско заявил о дружно прошедшем заседании совета директоров «Спартака» 16:18, Спорт На заводе в Петербурге произошел пожар 16:17, Общество Почему курс Bitcoin скоро снизится 16:13, Крипто Греф сообщил о согласовании продажи «золотой акции» «Яндекса» за 10 минут 16:08, Финансы Как живут израильтяне и чему у них можно научиться 16:07, Стиль Петербургский «Метрострой» сообщил о задержании своего гендиректора 16:06, Общество
Русский норвежец помог "Баварии" одержать победу (обзор 11-го тура бундеслиги)
0
Русский норвежец помог "Баварии" одержать победу (обзор 11-го тура бундеслиги)
Мюнхенскую "Баварию" по-прежнему не остановить. Нет, "Байеру" это пару туров назад сделать удалось, но, похоже, это была досадная случайность. И еще через пару-тройку недель о ней и думать все забудут.

Фото: AP
Мюнхенскую "Баварию" по-прежнему не остановить. Нет, "Байеру" это пару туров назад сделать удалось, но, похоже, это была досадная случайность. И еще через пару-тройку недель о ней и думать все забудут.

После одиннадцатого тура у "Баварии" всего-то три очка потеряно, и в этих одиннадцати матчах "Бавария" пропустила всего четыре (!) мяча. Для сравнения: "Барселона" в одиннадцати матчах пропустила 14 мячей, "Манчестер Сити" – 10 голов, и даже "Ювентус", с его надежнейшей обороной, вытаскивал мяч из сетки уже девять раз. Правда, туринцы провели на один матч больше, но все равно статистика "Баварии" более чем впечатляет.

Одиннадцатый тур, по большому счету, ничего не изменил в таблице бундеслиги. Разве что на чистое второе место вышел "Шальке", ну да оно и понятно – "Айнтрахт", неделю назад деливший с "Шальке" вторую строчку, съездил в гости в Мюнхен, где, разумеется, потерпел поражение.

Но франкфуртцы вряд ли будут бороться за чемпионство, при всем к ним уважении, а главные фавориты – "Боруссия", "Бавария" и "Шальке" – одержали победы, так что статус-кво сохранился.

"Бавария" – "Айнтрахт" 2:0
Матч между этими двумя командами считался одним из центральных в 11-м туре чемпионата Германии, хотя казалось бы – где "Бавария" и где "Айнтрахт"? В прошлом году один клуб боролся за чемпионство (неудачно), а второй – за попадание в первую бундеслигу (удачно).

Но "Айнтрахт" настолько шустро стартовал, что долгое время только "Баварии" и удавалось его обходить. Успешный старт можно было бы списать на случайное стечение обстоятельств, но в чемпионате сыграна уже почти треть туров, а "Айнтрахт" продолжает идти вторым – до этого тура он делил второе место с "Шальке", уступая гельзенкирхенцам только по дополнительным показателям.

Экзамен "Баварии" "Айнтрахт" сдал, пусть он и проиграл в этом матче. На протяжении всех 90 минут он пытался дать бой фавориту, на корточки не присаживался, автобус у своих ворот не ставил, и вообще видно было, что у франкфуртцев есть план на игру и они этого плана придерживаются. Они даже пытались первым номером играть – такого себе даже "Байер" не позволял, хотя именно леверкузенцы оказались единственными, кто выиграл у "Баварии" в этом сезоне.

Игра, конечно, не была равной – у "Баварии" было преимущество. Но никто и не предполагал, что "Айнтрахт" сможет сыграть в гостях на равных – в Мюнхене и "Барселона" чувствовала бы себя неуверенно. Но гости не стушевались, упрямо гнули свою линию, и этого уже достаточно, чтобы считать, что "Айнтрахт" оказался вполне состоятельным соперником.

"Бавария" промучилась до конца первого тайма. Первый момент запорол Арьен Роббен, который – редкий в последнее время случай – получил место в основном составе и который очень хотел доказать, что готов играть в основе постоянно. После отличного паса Франка Рибери голландец бил в падении, но с острого угла не смог попасть в пустые ворота.

В середине первого тайма француз и голландец поменялись ролями – Роббен отдал пас на Рибери, а тот не смог реализовать голевой момент. "Айнтрахт" спас Кевин Трапп.

На 43-й минуте мяч все-таки побывал в воротах Траппа, но арбитр взятие ворот не засчитал. Тони Кроос навесил со штрафного, и головой точно пробил Даниэль ван Бюйтен, минутами ранее сменивший получившего травму Джерома Боатенга, но арбитр счел, что бельгиец залез в офсайд.

И все же гол состоялся еще до перерыва. Хави Мартинес на скорости влетел в штрафную Траппа и мог бить сам, однако предпочел сделать передачу на Рибери, чтоб тот уже забивал наверняка. Франк забил и помчался благодарить испанца, которому этот успех был очень важен – слишком уж велико давление на чемпиона Европы, за которого заплатили огромные деньги и от которого ждут чудес.

К чести "Айнтрахта" надо сказать, что он не сник и во втором тайме старался доставить "Баварии" как можно больше неприятностей. На 50-й минуте эти неприятности едва не превратились в гол в ворота Мануэля Нойера – "Баварию" спасла перекладина.

"Бавария" же удовлетворялась владением мячом, моментов при этом не создавая. И все вопросы об исходе этого матча мюнхенцы смогли снять лишь за 15 минут до конца. Бастиан Швайнштайгер вошел в чужую штрафную, принялся ждать, когда против него сфолят – и дождался. Нарушителем оказался Вадим Демидов. Об этом футболисте, пожалуй, стоит сказать отдельно. Демидов – сын игрока сборной СССР по гандболу Сергея Демидова. В Норвегию Вадим был увезен родителями в возрасте трех лет. За сборную Норвегии играл едва ли не за все возраста, в том числе успел уже сыграть и за национальную команду страны. Когда-то Демидов говорил о том, что не прочь был бы выступать за сборную России, но в итоге был призван под знамена норвежской команды, за которую сыграл уже полтора десятка матчей. Так вот именно этот россияно-норвежец нарушил правила против Швайнштайгера. По большому счету, Марко Фритц мог бы и не свистеть – фол не был очевидным. Но пенальти все же был назначен, и к точке подошел Давид Алаба – теперь уже он претендует на проблемную для "Баварии" роль штатного пенальтиста. Юный темнокожий австриец пробил очень уверенно, и хотя Трапп направление удара угадал, достать мяч он не смог. "Бавария" победила 2-0 и продолжила уверенную поступь в чемпионате Германии. Последние двадцать минут в составе мюнхенцев на поле провел Анатолий Тимощук, который выглядел вполне прилично.

Вадим Демидов сбивает Бастиана Швайнштайгера. Фото AFP

"Шальке" – "Вердер" 2:1
Не стартуй "Айнтрахт" так шустро, именно матч в Гельзенкирхене считался бы центральным в туре. "Вердер" пока играет во внутреннем первенстве вяловато, но нет такой команды, которая сочла бы матч против бременцев легкой прогулкой.

"Шальке", уставший после тяжелого матча в Лиге чемпионов против "Арсенала", в первом тайме играл слабо. Свежести ему не хватало, у "Вердера" было большое преимущество, и гол, забитый на 16-й минуте Аароном Хунтом, был вполне логичным. Хунт попал в дальний угол, а Ларс Уннершталь попросту не выручил – мяч прошел у него под рукой.

Атаки волнами прокатывались по штрафной "Шальке", и гельзенкирхенцы с большим трудом оставались на плаву. Если бы "Вердер" до перерыва забил еще раз, корабль хозяев точно перевернулся бы – вторую пробоину им было бы уже не залатать. И Хунт был очень близок к дублю, но мяч после его удара попал в перекладину.

Во втором тайме "Вердер" еще какое-то время атаковал по инерции, а потом "Шальке" взялся за дело.

Кристиан Фукс на 60-й минуте навесил со штрафного и Роман Нойштэдтер отправил мяч в сетку ворот. А через 10 минут Юлиан Дракслер забил гол, очень похожий на тот, что в начале матча удался Хунту – с левого края штрафной он точно пробил в дальний угол.

Главным героем последних минут стал Люк Хотлби. Сначала полузащитник "Шальке" забил гол в ворота "Вердера", но арбитр усмотрел нарушение правил и гол не засчитал. А на последних секундах он же выбил мяч уже из своих пустых ворот после удара Гебре Селасси. 2-1 – "Шальке" выиграл и продолжает погоню за "Баварией".

Нильс Петерсен ("Вердер"). Фото AP

"Аугсбург" – "Боруссия" Д 1:3
Для "Боруссии" это был очень простой матч. Марко Ройс открыл счет уже на девятой минуте блестящим ударом со штрафного чуть ли не с нулевого угла. В начале второго тайма долговязый Роберт Левандовски вроде бы неловко обработал мяч в чужой штрафной, но все равно смог продавить двух защитников и протолкнуть мяч в сетку между ног голкипера Симона Йенцша. Третий гол сотворили все те же двое, что и первые два: Ройс получил пас от Левандовски, вошел в штрафную, там обработал мяч чуть неловко и у него вышла передача на одинокого поляка, который и вогнал мяч в сетку. Гол Саши Молдерса уже ничего не менял. Таким образом, все три фаворита одержали победы и статус-кво сохранилось.

Роберт Левандовски (справа) против Рагнара Клавана. Фото AP

Чемпионат Германии. Бундеслига. 11-й тур
"Майнц" (Майнц) - "Нюрнберг" (Нюрнберг) - 2:1 (2:1)
Голы:
Мюллер, 12, Иванщиц, 21 - Нильссон, 40

"Бавария" (Мюнхен) - "Айнтрахт" (Франкфурт) - 2:0 (1:0)
Голы:
Рибери, 44. Алаба, 77, с пенальти.

"Шальке-04" (Гельзенкирхен) - "Вердер" (Бремен) - 2:1 (0:1)
Голы:
Нойштедтер, 59. Дракслер, 69. – Хант, 16.

"Фортуна" (Дюссельдорф) - "Хоффенхайм" (Зинсхайм) - 1:1 (1:1)
Голы:
Круз, 4. – Хосело, 39.

"Аугсбург" (Аугсбург) - "Боруссия" (Дортмунд) - 1:3 (0:1)
Голы:
Мельдерс, 81. – Ройс, 8, Левандовски, 51,70.

"Фрайбург" (Фрайбург) - "Гамбург" (Гамбург) - 0:0

"Вольфсбург" (Вольфсбург) - "Байер" (Леверкузен) - 3:1 (3:0)
Голы:
Диего, 4, 16. Дост, 33 - Кисслинг, 91.

"Гройтер Фюрт " (Фюрт) - "Боруссия" (Менхенгладбах) - 2:4 (2:1)
Голы:
Нериг, 10 (пен.), Приб, 43 - Вендт, 22, Штранцль, 51, Херрман, 57, Маркс, 90 (пен.)

"Штутгарт" (Штутгарт) - "Ганновер-96" (Ганновер) - 2:4 (2:0)
Голы:
Гентнер, 21, Ибишевич, 37, с пенальти - Собех, 57, Шлаудрафф, 65, с пенальти, Абделлауйе, 68, 74, с пенальти

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть