Лента новостей
Все новости Спорт
В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018
А.Дзагоев: В прошлом сезоне у нас был отрыв 7 очков, так что расслабляться нельзя
12 ноя 2012, 09:05
0
А.Дзагоев: В прошлом сезоне у нас был отрыв 7 очков, так что расслабляться нельзя
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев прокомментировал удачную серию команды в чемпионате, а также промежуточное чемпионство. Напомним, что ЦСКА стал победителем первой половины чемпионата страны. В матче против "Кубани" футболист организовал два армейских мяча из трех .
Фото: ИТАР-ТАСС
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев прокомментировал удачную серию команды в чемпионате, а также промежуточное чемпионство. Напомним, что ЦСКА стал победителем первой половины чемпионата страны. В матче против "Кубани" футболист организовал два армейских мяча из трех .

- Создалось ощущение, что уверенность в своих силах приходила к вам, Алан, прямо по ходу матча. Так и было?

- Со стороны виднее, но брака с моей стороны было все-таки слишком много. В том числе и во втором тайме.

- Значит ли это, что вы игрой недовольны?

- Как можно быть недовольным, если твоя команда побеждает, да еще в таком стиле? Что же касается меня лично... Возможно, участие в двух забитых мячах все остальное и перекрывает, и все же претензий к самому себе у меня предостаточно.

- Тем не менее выглядели вы куда лучше, чем в игре с "Локомотивом".

- В том матче неуверенность действительно присутствовала, что скрывать. Особенно до перерыва. Сейчас ее практически не было - разве что на первых минутах. Входил в игру туго.

- Счет ЦСКА открыл едва ли не после первой же вашей точной обостряющей передачи…

- Пожалуй, все-таки второй. Первый неплохой пас на Мусу был чуть раньше, но тогда защитник сумел ему в последний момент помешать. Зато во второй раз комбинация получилась почти идеальной - начиная с паса Хонды и заканчивая исполнением Мусы.

- Готов предположить, что в армейской раздевалке в перерыве бушевали страсти - дело было сразу после пенальти, назначенного в ваши ворота...

- Знаете, я даже после этого несчастного пенальти был полностью уверен, что мы выиграем, - настолько у команды все получалось. А в раздевалке, естественно, все поначалу были крайне возмущены, но постепенно успокоились. Тем более что Леонид Викторович подчеркнул: сейчас главное - направить энергию в нужное русло. Впрочем, ребята это и так понимали.

- Такого ЦСКА, как в первые минут пятнадцать второго тайма, я давненько не видел - вы просто не давали сопернику вздохнуть. Это судья Лапочкин вас так завел?

- В принципе мы весь второй тайм отыграли очень здорово. Разве что после того, как повели в два мяча, начали больше действовать по счету. Мне кажется, ЦСКА вообще неплохо выглядит все последнее время - недаром же на первом месте идем. Поэтому какие-то отдельные отрезки матча выделять не стал бы.

- Почему вы не забили сами в ситуации, приведшей ко второму голу ЦСКА?

- Ударить, наверное, мог действительно получше. Но не окажись Муса первым на добивании, я все исправил бы сам. Впрочем, кто именно забил - не важно! Хочется, конечно, и самому иногда отметиться на табло, но если все время будем выигрывать 3:1, готов терпеть.

- 12 побед в 15 матчах и 10 в последних 11 - вы что-нибудь подобное в исполнении своего клуба припоминаете?

- Игроки редко за статистикой следят. Не то что журналисты. Так что лучше я у вас спрошу: что-нибудь подобное в исполнении моего клуба было?

- Ну, когда вы еще в начальную школу ходили, ЦСКА под руководством Олега Долматова однажды одержал 14 побед в 15 играх. Правда, второго круга. А вы сейчас установили рекорд для стартовой половины чемпионата. Это важно?

- Все ребята прекрасно помнят, что в прошлом сезоне у нас был отрыв в 7 очков. А чем все закончилось? Так что расслабляться нельзя. Еще до ухода на зимние каникулы у нас будут серьезнейшие матчи, но самым важным окажется, конечно, итоговый результат, который станет известен только в мае. Вот тогда и поймем, насколько весома та или иная серия.

- Говоря о "серьезнейших матчах", имеете в виду встречи с двумя главными конкурентами - "Анжи" и "Зенитом", которые предстоят еще до Нового года?

- Да. От них будет зависеть многое. Очень многое...

- При этом 19-й и 20-й туры, вполне вероятно, перенесут на следующий год. Что у вас в душе перевешивает - естественное нежелание играть зимой или стремление по максимуму воспользоваться набранной сейчас формой?

- А почему вы решили, что после каникул мы не сможем набрать такую же?

- Потому что ЦСКА осенью всегда играет сильнее, чем зимой.

- Что ж, значит, нам надо сломать традицию. К тому же зимой откроется трансферное окно. Плюс вернутся в строй наши травмированные нападающие.

Что же касается игры в середине декабря, то в наших условиях это вряд ли естественно. Да, здесь, в Краснодаре, температура, скорее всего, будет нормальной, но во многих других городах - вряд ли. На мой взгляд, последние два тура года надо в любом случае переносить на весну.

- Даже несмотря на набранный вами ход?

- Так ведь с "Зенитом" и "Анжи" мы все равно успеем сыграть до зимней паузы. (Смеется.)

- Товарищеская игра сборной не собьет вас с ритма?

- Уверен, что нет. В сборную всегда отправляешься с большим желанием. Да и настроение у нас сейчас такое, что его вообще трудно испортить.

Спорт-Экспресс

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты