Лента новостей
Все новости Спорт
Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung
Первый круг РФПЛ: 15 самых красивых голов
15 ноя 2012, 16:00
0
Первый круг РФПЛ: 15 самых красивых голов
На протяжении всего первого круга чемпионата России мы отбирали самые красивые голы каждого тура, и теперь, по окончании первой половины первенства, настало время определить, какой же гол оказался самым эффектным. Мы представляем вашему вниманию 15 голов, каждый из которых стал победителем хит-парада после очередного тура. И лучшим из них, без сомнения, оказался мяч, забитым защитником "Терека" Мартином Йиранеком ворота "Кубани".
Фото: ИТАР-ТАСС
На протяжении всего первого круга чемпионата России мы отбирали самые красивые голы каждого тура, и теперь, по окончании первой половины первенства, настало время определить, какой же гол оказался самым эффектным. Мы представляем вашему вниманию 15 голов, каждый из которых стал победителем хит-парада после очередного тура. И лучшим из них, без сомнения, оказался мяч, забитый защитником "Терека" Мартином Йиранеком в ворота "Кубани".

Самым же зрелищным игроком чемпионата оказался Александр Кержаков - в общем зачете он набрал 17 очков (за лучший гол тура футболист получает 5 очков, за гол, занявший второе место, - 4 очка, за третье – 3 и так далее).

Мартин Йиранек, "Терек". 10-й тур
"Кубань" – "Терек" 2:1

Когда забивается такой гол, то и матч выигрывать необязательно. Все равно никто не вспомнит, чем закончилась игра, зато все запомнят, какой случился гол. Мяч после удара Мартина Йиранека с 45-ти метров летел очень долго, и все равно Александра Беленова, голкипера "Кубани", винить не в чем. Мяч летел по такой замысловатой траектории и попал так точно в угол, что у Беленова не было шансов спасти свою команду. И пусть чех бил чуть ли не из центрального круга, вины Беленова в этом пропущенном мяче все равно нет. Гол Йиранека с высокой степенью вероятности окажется самым красивым в этом сезоне. И уж точно нет сомнений в том, что в первом круге никому не удалось забить более красивый мяч.

Вандерсон, "Кубань", 14-й тур
"Краснодар" – "Динамо" 2:0

Удивительно, но два лучших гола четырнадцатого тура забили футболисты "Краснодара", хотя эту команду вряд ли кто-то назовет самой техничной в нашем первенстве. Голу Вандерсона предшествовал оригинальный розыгрыш штрафного: защитники "Динамо" явно не ожидали, что мяч будет разыгран именно таким образом. Последовал навес в штрафную, и бразильский полузащитник в эффектном прыжке боковыми ножницами отправил мяч в сетку.

Александр Кержаков, "Зенит", 15-й тур
"Волга" – "Зенит" 1:2

И вот еще один мяч, забитый боковыми ножницами. Александр Кержаков мало того, что забил победный гол на последних секундах, так еще и сделал это очень красиво. "Зенит" вел довольно долго со счетом 1-0, затем пропустил на 90-й минуте, и казалось, что очки им безнадежно потеряны. Однако, как и в прошлых турах, чемпиону удалось спастись на последних секундах. Защитник "Волги", вместо того, чтобы разрядить обстановку, сбросил мяч на край штрафной на Кержакова, и тот боковыми ножницами отправил мяч в угол ворот – редкий для чемпионата России гол.

Владимир Хозин, "Алания". 3-й тур
"Алания" – "Терек" 5:0

Этот гол был забит всего в третьем матче тура, но уже тогда стало ясно, что он будет победителем хит-парада – очень уж красивый удар удался Владимиру Хозину. "Терек" уже начал разваливаться, потеряв одного игрока и пропустив к этой минуте уже трижды, но все это не умаляет достоинств Хозина, который совершенно блестяще пробил в дальний угол с солидной дистанции.

Алан Дзагоев, ЦСКА. 9-й тур
"Волга" – ЦСКА 2:3
В нашем чемпионате через себя забивают нечасто, так что, пожалуй, даже удивительно, что в итоговом хит-параде оказалось больше одного гола, забитого ножницами. Почин в первенстве сделал Алан Дзагоев – армейцу удался акробатический трюк в девятом туре в матче против "Волги".

Роман Широков, "Зенит". 4-й тур
"Зенит" – "Спартак" 5:0

Не очевидно, что у Романа Широкова в этом эпизоде получилось все именно так, как он задумал. Но факт остается фактом – "Зенит" в этом матче поймал кураж и, конечно, его футболисты могли позволить себе и "спижонить". Тем более, что к моменту, когда Широков наносил свой потрясающий удар по воротам Андрея Диканя, "Зенит" вел уже 2-0, а "Спартак" играл в меньшинстве. Как бы там ни было, случайно или намеренно, но Широков стал автором самого красивого гола тура.

Алексей Ребко, "Амкар."2-й тур
"Амкар" – ЦСКА 3:1

Второй тур оказался богатым на красивые голы, забитые дальними ударами. Победителем же стал полузащитник "Амкара" Алексей Ребко, снявший все вопросы о том, кто выиграет матч между "Амкаром" и ЦСКА. Ребко ударил метров с 20-ти и мяч влетел под перекладину, несмотря на отчаянный бросок Игоря Акинфеева.

Кирилл Панченко, "Мордовия". 1-й тур
"Мордовия" – "Локомотив" 2:3

Первый гол чемпионата России-2012/13 и вместе с тем первый гол футболиста саранской "Мордовии" Кирилла Панченко в Премьер-лиге вышел отнюдь не комом. "Мордовия" провела атаку по левому флангу, Панченко получил передачу от партнера, развернулся и мощнейшим ударом из-за линии штрафной поразил ворота "Локомотива". Справедливости ради, отметим, что еще чуть-чуть, и мяч бы ушел правее, но чуть-чуть не считается.

Александр Цауня, ЦСКА. 6-й тур
ЦСКА – "Крылья Советов" 3:0

Матч против "Крыльев" сложился для ЦСКА достаточно легко – армейцы без труда добились второй крупной победы подряд. Открыл счет Александр Цауня, который успел к вылетевшему из штрафной мячу и с удовольствием приложился. Удар метров с 25-ти вышел славным – мяч влетел в нижний угол словно из пращи.

Денис Глушаков, "Локомотив". 5-й тур
"Волга" – "Локомотив" 0:2

Самый красивый гол пятого тура забил капитан "Локомотива" Денис Глушаков. Глушаков прочитал комбинацию соперника, перехватил мяч, из центра поля рванулся к чужим воротам, обошел по дороге парочку защитников и точным сильным ударом уложил мяч в дальний угол.

Александр Кержаков, "Зенит". 7-й тур
"Мордовия" – "Зенит" 0:3

Этот гол возник буквально из ничего. Защитник "Мордовии" промахнулся мимо мяча, и так вышло, что Кержаков оказался в одиночестве перед вратарем. Ошибка очевидна, однако нельзя не отметить, что этой ошибкой еще надо было воспользоваться, и Кержаков сделал это блестяще. Он не стал обыгрывать вратаря, а изящно перебросил мяч через его голову, и тем самым практически снял все вопросы о победителе в этом матче. Впрочем, вопросов этих и так было не слишком много.

Артем Фидлер, "Кубань". 8-й тур
"Кубань" – "Спартак" 2:2

Артему Фидлеру удался совершенно фантастический удар метров с 35-ти, и стало ясно, что этот гол станет самым красивым в туре. Обычно голы, забитые ударами с такой солидной дистанции, становятся результатами ошибки вратаря, однако на этот раз вряд ли стоит предъявлять претензии Диканю. Фидлер пробил сильно и очень точно, и достать этот мяч можно было лишь при изрядной доле везения.

Алан Касаев, "Рубин", 13-й тур
"Рубин" – "Анжи" 2:1

В матче "Рубин" – "Анжи" все голы были забиты в первые 20 минут, и победным оказался точный удар Алана Касаева. Полузащитник "Анжи" на замахе убрал двух противников на линии штрафной и нанес обводящий удар практически в "девятку" ворот Владимира Габулова.

Александр Кокорин, "Динамо". 12-й тур
"Мордовия" – "Динамо" 1:2

Александр Кокорин в той встрече забил два мяча, оба получились симпатичными, а победителем хит-парада стал первый мяч. На шестой минуте Кокорин открыл счет – войдя в штрафную с левого фланга, Кокорин обводящим ударом положил мяч точно под штангу. Голкипер был бессилен.

Константин Зырянов, "Зенит", 11-й тур
"Краснодар" – "Зенит" 0:2

Первое место в одиннадцатом туре мы отдали голу Константина Зырянова, хотя, конечно, чемпионат России видал голы и посимпатичнее. Файзулин с углового отдал на линию штрафной, где никто не опекал Зырянова. Полузащитник нанес неотразимый удар в угол ворот, Андрей Синицын момента удара не увидел, и мяч влетел в сетку.

Самые зрелищные игроки чемпионата

1. Александр Кержаков ("Зенит") – 17 очков
2. Кирилл Панченко ("Мордовия"), Араз Озбилиз ("Кубань"), Константин Зырянов ("Зенит"), Александр Кокорин ("Динамо") – 8 очков
3. Александр Цауня (ЦСКА) – 7 очков
4. Роман Еременко ("Рубин"), Игорь Лебеденко ("Терек"), Владимир Хозин ("Алания"), Илья Максимов ("Волга"), Расмус Эльм (ЦСКА) – 6 очков
5. Алексей Ребко ("Амкар"), Роман Широков ("Зенит"), Денис Глушаков ("Локомотив"), Артем Фидлер ("Кубань"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Мартин Йиранек ("Терек"), Алан Касаев ("Рубин"), Вандерсон ("Краснодар") – по 5 очков
6. Арсен Хубулов ("Алания"), Эйден Макгиди ("Спартак"), Сергей Корниленко ("Крылья Советов"), Максим Канунников ("Зенит"), Матей Рыбус ("Терек"), Никита Бурмистров ("Амкар"), Виктор Обинна ("Локомотив"), Ким Чельстрем ("Спартак"), Юрий Жирков ("Анжи"), Мусса Конате ("Краснодар") – по 4 очка
7. Ведран Чорлука ("Локомотив"), Расим Тагирбеков ("Анжи"), Нико Пареха ("Спартак"), Зоран Тошич (ЦСКА), Роман Павлюченко ("Локомотив"), Кристиан Нобоа ("Динамо"), Евгений Осипов ("Мордовия"), Халк ("Зенит"), Ласина Траоре ("Анжи"), Самуэль Это'О ("Анжи"), Динияр Билялетдинов ("Спартак"), Жано ("Спартак") – по 3 очка
8. Фелипе Кайседо ("Локомотив"), Давид Цораев ("Кубань"), Дмитрий Комбаров ("Спартак"), Аилтон ("Терек"), Майкон ("Локомотив"), Павел Игнатович ("Амкар"), Владимир Коман ("Краснодар"), Александр Анюков ("Зенит") – по 2 очка
9. Ибраима Бальде ("Кубань"), Эммануэль Эменике ("Спартак"), Ари ("Спартак"), Данило Неко ("Алания"), Евгений Шипицин ("Краснодар"), Владимир Быстров ("Зенит"), Роман Шаронов ("Рубин") – 1 очко

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть