Лента новостей
Все новости Спорт
В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе 04:20, Общество Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 04:20, Общество Трамп представил эмблему Космических сил США 03:49, Общество Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным 03:27, Политика Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X 02:51, Общество Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов 02:46, Общество Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом 01:57, Общество Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией 01:53, Политика В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари 01:38, Общество Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма 01:33, Общество Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото 01:10, Политика В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек 01:00, Общество Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ 00:38, Спорт Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» 00:36, Технологии и медиа Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android 00:13, Общество Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет 24 янв, 23:50, Финансы Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай 24 янв, 23:36, Общество Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза 24 янв, 23:15, Политика Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле 24 янв, 22:58, Политика Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе 24 янв, 22:50, Общество СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций 24 янв, 22:29, Политика Четыре человека погибли при землетрясении в Турции 24 янв, 22:26, Общество Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже 24 янв, 22:25, Общество В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США 24 янв, 22:05, Политика В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая 24 янв, 21:50, Общество Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира 24 янв, 21:49, Спорт Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате 24 янв, 21:38, Общество В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским 24 янв, 21:26, Политика
Д.Петреску: Пора уже "Динамо" выиграть у "Зенита"
0
Д.Петреску: Пора уже "Динамо" выиграть у "Зенита"
Главный тренер "Динамо" Дан Петреску рассчитывает на положительный результат в матче против "Зенита" в рамках 16-го тура РФПЛ.
Фото: Динамо
Главный тренер "Динамо" Дан Петреску рассчитывает на положительный результат в матче против "Зенита" в рамках 16-го тура РФПЛ.

- Как на подготовке к игре с "Зенитом" сказывается отсутствие игроков сборной?

- Думаю, эти товарищеские игры были бессмысленными. Тем более в конце года. Наступила усталость, игрокам нужна пауза. Накопилось крайне много игр, и два дня отдыха - это очень мало. В такой ситуации невозможно готовиться, ведь еще ни один игрок сборных, кроме россиян, не подъехал. А нам уже в субботу играть с "Зенитом". Оставайся три-четыре дня в запасе, еще ладно. А так только два - вот и вся подготовка. Надо полагать, наш будущий соперник, равно как и другие клубы, имеющие много игроков национальных команд в составе, находится в схожем положении.

- Какие слабые места отметите у питерцев?

- Взгляните, у кого сколько очков. "Зенит" находится наверху, имеет стабильный сильный состав, поэтому скорее нужно говорить о наших проблемах.

- Судя по всему, не сыграет Халк. Это плюс для "Динамо"?

- Только после игры будет ясно. За "Краснодар" против нас не играл лучший игрок и бомбардир соперника Мовсисян, однако это не помешало кубанцам победить. Команда не состоит из одного футболиста.

- Уилкшир не сыграет в субботу из-за повреждения. На замену рассматривается только Чичерин или возможны варианты?

- Нет, экспериментов не будет - готовится Чичерин. Скорее всего, выйдет против Данни. Это очень хороший тест, прежде всего для самого Никиты.

- Кокорин здорово провел матч за сборную. Против "Зенита" он тоже выйдет на все 90 минут?

- Он и так постоянно проводит официальные матчи за национальную команду от звонка до звонка. Если бы с США Кокорин сыграл меньше, хотя бы тайм, мне было бы проще. И я ведь просил об этом… Лучше бы на поле вышел Гранат. Все-таки защитники расходуют несколько меньше энергии. А Кокорин в среду проделал большой объем работы. Завтра посмотрим на его состояние, тогда и решим, начнет ли он игру в стартовом составе.

- На тренировке было интересное упражнение, при исполнении которого требовалось играть в футбол пешком, не переходя на бег. На что оно направлено?

- Сегодня был разгрузочный день, а поле оказалось вязким и тяжелым. Для создания хорошего настроения такой вариант игры оказался полезным.

- Но не получится ли такого "пешеходного" футбола с "Зенитом"?

- Ну что вы?! "Зенит" не проиграл еще ни одного матча в гостях. И теперь, как и мы, будет бороться за победу. У питерцев лучшая атака и одна из лучших защитных линий, 30 забитых и всего 13 пропущенных мячей. У них сложный график - параллельно с чемпионатом еще и Лига чемпионов плюс многие игроки выступают за сборные, но они его выдерживают, состав позволяет. Потому они и выиграли два последних национальных первенства.

- А что скажете о переходе первенства на систему "осень - весна"?

- Пока все нормально, поля выдерживают, но в декабре играть нельзя! Я за то, чтобы перенести два тура на весну. Если грамотно составить расписание и иногда играть через три дня на четвертый, никаких проблем не возникнет.

- Вы сетовали на усталость ваших игроков, а между тем в Англии ведущие клубы проводят по 50 - 60 матчей в различных турнирах - и ничего. В чем разница?

- Если здесь будут такие же поля, как в Англии, и правильно составленный календарь, то и у россиян такой усталости не будет.

- На фоне неудач "Зенита" в Лиге чемпионов говорят, что он пребывает в кризисе. Согласны?

- Во-первых, у "Зенита" еще есть шансы выйти из группы. А во-вторых, на его выступлении в сезоне наверняка сказывается отсутствие должной подготовки в связи с занятостью большинства игроков на Euro. Плюс, возможно, есть какие-то внутренние проблемы в клубе.

- Прочитал в интернете, что когда вы были юношей и уже играли за молодежные команды "Стяуа", то ходили на футбол в качестве болельщика и даже участвовали в фанатских драках в дерби с заклятым врагом - бухарестским "Динамо". Это правда?

- Насчет драк - домыслы. Поддерживал, кричал - это да. Болел за "Стяуа" во всех видах спорта и ходил на игры в Бухаресте. Я же родился в том районе города, где базируется этот клуб!

- Но теперь вы участвуете в сражении на стороне "Динамо". Наверное, в юношестве, имея аллергию на это название, и представить ничего подобного не могли?

- То мое отношение касалось только "Динамо" из Бухареста. Здесь же другой город и страна. Конечно, в карьере профессионального тренера возможен любой поворот. Но мне очень сложно представить себя в румынском тезке моего нынешнего клуба.

- Вы были агрессивны в болении. Как думаете, ваше нынешнее эмоциональное поведение во время матчей - это следствие?

- Ставил себе задачу быть спокойней. Но, видимо, такой уж у меня характер, тяжело усидеть на месте. Вхожу в игру - и уже сложно остановиться, контролировать себя.

- Многим не нравится такое ваше поведение. Один из российских футбольных специалистов сказал: мол, Петреску не тренирует, а только бегает. Не читали?

- Каждый волен говорить что хочет. Принимаю любую критику, если она конструктивна. Сам же, будучи тренером, о коллегах предпочитаю не высказываться, поскольку есть профессиональная этика. А если что-то и говорю, то только хорошее, потому что знаю, насколько этот труд тяжел.

- За весь первый круг "Динамо" ни разу не сыграло вничью. Случайность?

- У меня подобное впервые в карьере. Хотя было у нас несколько поражений, которых мы могли избежать и превратить хотя бы вничью. Три-четыре мирных исхода нам бы очень помогли.

- Между тем вы лично последние три матча с "Зенитом" - правда, еще в качестве тренера "Кубани" - свели именно вничью. Ждать продолжения серии?

- Пора уже выиграть. И мне, и "Динамо". А ничьи подождут.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
50
59
Развернуть