Лента новостей
Все новости Спорт
Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска 04:05, Общество Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» 03:45, Политика Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon 03:28, Общество Трамп пообещал не допустить анархии в США 03:03, Общество Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек 02:27, Общество Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов 02:19, Общество Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола 01:50, Спорт В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX 01:48, Технологии и медиа «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва 01:37, Бизнес Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» 01:10, Общество США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея 00:14, Фотогалерея  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу 00:10, Политика Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России 30 мая, 23:03, Политика В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом 30 мая, 22:56, Общество Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту 30 мая, 22:39, Технологии и медиа SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос 30 мая, 22:24, Технологии и медиа Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков 30 мая, 22:16, Общество Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава 30 мая, 22:08, Общество Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться 30 мая, 22:02, РБК и STADA Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами 30 мая, 22:01, Общество СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина 30 мая, 22:00, Спорт «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии 30 мая, 21:38, Спорт Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня 30 мая, 21:35, Общество За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз 30 мая, 21:12, Политика Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня 30 мая, 21:07, Общество СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву 30 мая, 20:39, Спорт Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн 30 мая, 20:39, РБК и Яндекс.Облако НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии 30 мая, 20:36, Общество
Соседи сразятся за шесть очков (анонс 12-го тура АПЛ)
0
Соседи сразятся за шесть очков (анонс 12-го тура АПЛ)
12-й тур английской Премьер-лиги сведет в очных матчах нескольких соседей по таблице. Принято говорить, что такие игры – за шесть очков, но пусть стадия турнира еще ранняя, каждой из этих встреч хватит поводов для напряженной борьбы. "Арсенал" примет участие в северолондонском дерби, "Куинс Парк Рэйнджерс" постараются наконец открыть счет победам в матче с самой веселой командой лиги, "Ньюкасл" рискует проиграть второй домашний матч подряд, а "Вест Бромвич" попробует отцепить "Челси" от лидеров.
Константин Сахаров

12-й тур английской Премьер-лиги сведет в очных матчах нескольких соседей по таблице. Принято говорить, что такие игры – за шесть очков, но пусть стадия турнира еще ранняя, каждой из этих встреч хватит поводов для напряженной борьбы. "Арсенал" примет участие в северолондонском дерби, "Куинс Парк Рэйнджерс" постараются наконец открыть счет победам в матче с самой веселой командой лиги, "Ньюкасл" рискует проиграть второй домашний матч подряд, а "Вест Бромвич" попробует отцепить "Челси" от лидеров.

17 ноября (суббота)

"Арсенал" - "Тоттенхэм" (16:45)

Только-только заигравший "Тоттенхэм" вылетел из группы лидеров и, пока не поздно, должен спохватиться и вернуться в борьбу. Время, правда, неудачное: пять туров подряд "шпорам" играть с практически прямыми конкурентами, а если с ними придется тяжело, то дальнейший соперник - "Суонси" - тоже может оказаться прямым. Если же команда Андре Виллаша-Боаша покажет свой класс, в котором не приходится сомневаться, то всё может обернуться и хорошо: приблизить к лидирующей тройке. Сам наставник, не прошло и трети сезона, уже будто бы свернул амбиции и удовлетворится приходом "Тоттенхэма" на уже довольно привычное место на грани Лиги чемпионов и Лиги Европы. "Лидеры в борьбе за чемпионство оторвались, и нам придется сражаться за четвертое место, а вы знаете, насколько ожесточенная борьба здесь идет", - говорит португалец.

И вот, первый из прямых соперников – "Арсенал". Команды оказались рядом и в очке друг от друга из-за одинаково неубедительной игры в последних матчах. Погоня за фаворитами, а теперь еще и за выскочками из "Вест Бромвича" и "Вест Хэма" здесь превалирует даже над тем, что матч является северолондонским дерби. Преимущество по историческим очным встречам здесь – у "канониров", но не подавляющее, а просто связанное с тем, что клуб в целом успешнее в последние и не только годы.

Что же могут противопоставить друг другу команды? В основном, невнятное нападение. За гостей Джермейн Дефо (лучший бомбардир с пятью мячами) не забивает уже три игры. У хозяев по три забили Подольски, Уолкотт и Касорла, а Жиру играет бестолку. Матч против "Фулхэма" (3:3) показал, что всплеск провалов в обороне у "Арсенала" никуда не делся, и Арсену Венгеру, похоже, придется предпринять что-то радикальное для ее стабилизации. "Тоттенхэм" и вовсе пропускает больше всех соседей, а вот голевой показатель скромен. Поэтому здесь мы вправе поставить на результативную ничью – 1:1. Соперники в самом деле друг друга стоят.

Фото: AFP

"Манчестер Сити" - "Астон Вилла" (19:00)

Лишь в последнем туре "Астон Вилла" сумела что-то противопоставить сильному сопернику – вела в матче с "МЮ" в два мяча в первом тайме, но длилось это только первую половину встречу. Еще недавно бирмингемцы одолели в гостях "Сандерленд" (1:0), что позволило им зависнуть выше зоны вылета, но в остальном очки раздают исправно всем оппонентам, а относительные успехи в первых турах были уже так давно, что подзабылись. Чего уж ждать от матча на выезде против чемпиона? "Сити" остается последним ни разу не проигрывавшим клубом чемпионата, в последнем туре показал даже некоторую командность, обыграв "Тоттенхэм" (2:1), да еще и стабилизировал оборону. Пахнет разгромом "Виллы" - 3:0.

"Куинс Парк Рэйнджерс" - "Саутгемптон" (19:00)

А вот игра, которую, возможно, ждут поклонники клуба с диаметрально противоположным достижением по итогам 11-туров Премьер-лиги: ни одной победы. Не уникальное, правда, но от этого не менее показательное. "Рэйнджерам" в нынешний уикенд противостоит "Саутгемптон", пропустивший за эти 11 матчей целых 29 голов – практически по три за игру. Такого осенью-2012 повторить не смог уже никто. Корить "святых" при этом не за что: такого поставщика зрелищных матчей еще поискать, соседи сверху выдают куда более скучный футбол. К сожалению, за одно только изобилие голов, особенно пропущенных, очков не дают, ну а в этот раз "Саутгемптону" придется порадовать Марка Хьюза первой победой в новом сезоне. Разумеется, с достаточным сопротивлением – 2:1.

"Рединг" - "Эвертон" (19:00)

Уже три матча кряду клуб Павла Погребняка сводит вничью. Похоже, этой серии суждено прерваться сейчас, а победной – так и не начаться в ближайшее время. Хозяевам придется решать задачу, с которой не справились уже многие клубы посолиднее – сдержать лидера атак "ирисок", игрока всего центра поля, обороны и нападения вместе взятых, Маруана Феллаини. Без колоритного игрока трудно представить нынешний "Эвертон", обновляющийся по большому счету точечной селекцией. Играют и делают игру там давно уже одни и те же игроки, но особенно ярко звезда бельгийца взошла в этом сезоне. Естественно, это плодит слухи о скором уходе востребованного игрока в другой клуб. Однако пошли они не сегодня, а многие месяцы назад, ну а сам Феллаини и его наставник Дэвид Мойес, конечно, признают рыночные законы современного футбола, но вовсе не прочь продолжить отношения, ведь получается хорошо. Сможет ли Мойес на том же ресурсе выезжать дальше и обойти многих кажущихся более укомплектованными соперников – узнаем в будущем, а пока – ориентир на гостевую победу над аутсайдером – 0:2.

Фото: AFP

"Ньюкасл" - "Суонси" (19:00)

Еще один матч соседей по таблице, каковых в этом туре немало. Для "Ньюкасла" нынешнее положение – определенно шаг вниз, и шаг – затянувшийся. В последних турах лишь одна победа – над "Вест Бромвичем", который сейчас впереди на шесть очков! "Суонси", пожалуй, должен чувствовать себя комфортно на 11-й строчке после всего десятка туров, но ясно, что хочется большего. Вот только очки в последних матчах, несмотря на привлекательную игру, командой Микаэля Лаудрупа набираются с трудом. И если ничья с "Челси" (1:1) вышла достойной, то остальные матчи никак нельзя записать валлийскому клубу в актив (не считая очевидной, но трудной победы над "Уиганом" со счетом 2:1).

Вот и игра с "сороками" не обещает вообще какого-либо результата, не говоря уже о легко достигнутом. С другой стороны, буксующий "Ньюкасл" может дойти и до того, чтобы проиграть второй домашний матч подряд – конечно, предыдущий соперник, "Вест Хэм" (0:1), сейчас выглядит удивительно крепким, но и "Суонси" есть что показать. В качестве редкого неожиданного результата в туре "РБК-Спорт" ставит на победу гостей – 1:2.

"Вест Бромвич" - "Челси" (19:00)

Действующий победитель Лиги чемпионов, хотя и числится до сих пор в лидирующей тройке, занимает в ней далеко не выгодную позицию. Еще четыре тура подопечным Роберто ди Маттео предстоит сходиться с неуступчивыми соперниками, и недавние "Суонси" с "Ливерпулем" в этом ряду сойдут за еще вполне уступчивых – а всё же свели игры вничью. "Вест Бромвич" на старте этого сезона является основной загадкой лиги: совершенно невозможно вычислить, кто тащит команду, не глядя на игру, да и глядя – тоже.

Тут, однако, необходимо обратить внимание, что значительные победы Стива Кларка пришлись лишь на самое начало чемпионата, когда были повержены две ливерпульские команды. Далее "ВБА" исправно выигрывает у тех, кто ниже по таблице, и уступает более высоким. Однако таким манером более высоких остается всё меньше, и вот уже команда расположилась на пятом, а фактически – на четвертом месте высшего дивизиона Англии. Если подобная практика продолжится, то "Вест Бромвичу" еще не скоро удастся уступить пригретое место: еще несколько туров ему будут встречаться вполне проходимые соперники. А вот на "Челси" придется оступиться: всё-таки третье место повыше пятого – 0:1.

"Ливерпуль" - "Уиган" (19:00)

"Уиган" не смог долго преподносить сюрпризы, и вот уже "Ливерпуль", который последние матчи играет одними ничьими, его опередил, хотя казалось, что на дне застревал надолго. В последнее время "латикс" научились собираться на серьезных соперников, вопрос только в том, насколько серьезен сейчас "Ливерпуль". Успокоившись с нырками, ведущий форвард "красных" Луис Суарес теперь якобы не получает поддержки команды, что порождает совсем уж неоднозначные слухи. Впрочем, на то и звезды, чтобы всё с ними было непросто. К тому же, в нынешнем "Ливерпуле" очень уж необходимо выделяться какой-нибудь звезде, а самому Суаресу, может быть, этого не так уж и хотелось. Однако против фактов не попрешь – как минимум, игра уругвайца позволяет ему лидировать в споре бомбардиров на пару с Робином ван Перси, а значит, от особого внимания не уйти. Хватит ли внимания защитников "Уигана", чтобы его сдержать? Скорее, нет. Ставим на минимальную победу хозяев – 1:0.

Фото: AFP

"Норвич" - "Манчестер Юнайтед" (21:30)

Ну а второй лучший бомбардир АПЛ в этот уикенд протестирует оборонительные ряды одной из самых пропускающих команд середины таблицы – "Норвича". "Канарейки" не первый сезон в Премьер-лиге, но, похоже, еще с прошлого захода не умерили свой стиль веселой команды: сами играют и другим дают. У самих, правда, не очень получается, и в матчах с компактными соперниками счет, бывает, и не открывают. Лидер же таблицы – "Манчестер Юнайтед" - поймал свою игру, занимается ею в удовольствие, что нашло отражение в пяти победах подряд. Вряд ли что-то помешает подопечным сэра Алекса увезти из Нориджа положенные три очка, разве что матч выйдет достаточно зрелищным и порадует голами болельщиков обеих сторон – 1:3.

18 ноября (воскресенье)

"Фулхэм" - "Сандерленд" (20:00)

Два далеко не самых центральных матча тура вынесены из насыщенной субботы, и это, пожалуй, единственный фактор, который может привлечь к ним серьезное внимание. "Сандерленд", в гостях еще не побеждавший, отправится в гости к "Фулхэму". "Дачники" из своих последних ничьих вполне могут гордиться добытыми очками у "Арсенала" и "Эвертона", поменьше – у "Рединга".

Безвыигрышная серия "котов", разбавленная единственной победой в чемпионате шесть туров назад, затянулась, но если меньше всех забивать – то чему тут удивляться? Некоторое время команда выезжала за счет ничьих, добываемых голами Стивена Флетчера, но у форварда, успевшего наколотить пять, сбился прицел, и из хроник он пропал. Выступлением "Фулхэма" руководство вполне довольно, и повод изменить свое мнение если в скором времени и появится, то наверняка тут же скрасится: несмотря на серьезность ближайших соперников, команда показала, что укусить может любого. В этом матче ей не составит труда справиться с гостями – 2:0.

19 ноября (понедельник)

"Вест Хэм" - "Сток" (0:00)

"Сток" в гостях получает ничьи и проигрыши пополам. Это не мешает "гончарам" оставаться наименее пропускающей командой наравне с чемпионом, но вместе с тем и глубоко в середине таблицы. Впрочем, по селекции команды видно, что главной ее звездой останется защитник Райан Шоукросс, а ветераны постараются обеспечить достаточно комфортное положение, чтобы не думать о вылете. Питер Крауч, впрочем, уже пять матчей не забивает, а более внушительных бомбардиров в команде просто нет. "Молотобойцы" лишь однажды уходили с домашнего поля без гола, и это была достойная нулевая ничья с "Челси". Со стороны лондонцев ветераны подобрались позадорнее, особенно 30-летний Кевин Нолан, открывший в себе второе дыхание: на счету хавбека уже 5 мячей и две передачи, и по сумме показателей он уже опережает куда более звездных игроков лиги. Хороший шанс их улучшить есть и в ночь на вторник, и "Вест Хэм" продолжит угрожающее движение к четверке – 1:0.

Фото: AFP

17 ноября (суббота)

"Арсенал" - "Тоттенхэм" - 16:45
"Манчестер Сити" - "Астон Вилла" - 19:00
"Куинс Парк Рэйнджерс" - "Саутгемптон" - 19:00
"Рединг" - "Эвертон" - 19:00
"Ньюкасл" - "Суонси" - 19:00
"Вест Бромвич" - "Челси" - 19:00
"Ливерпуль" - "Уиган" - 19:00
"Норвич" - "Манчестер Юнайтед" - 21:30

18 ноября (воскресенье)

"Фулхэм" - "Сандерленд" – 20:00

19 ноября (понедельник)

"Вест Хэм" - "Сток" - 0:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Украина, 17:00 Шахтер Динамо Победа Шахтера 1,86