Лента новостей
Все новости Спорт
«Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В Сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault
Лучший гол года: Месси против Фалькао, Неймара и женщины
16 ноя 2012, 15:27
0
Лучший гол года: Месси против Фалькао, Неймара и женщины
Международная футбольная федерация (ФИФА) объявила начало голосования за лучший гол года. На премию имени Ференца Пушкаша претендуют десять игроков – девять мужчин и одна женщина.
Международная футбольная федерация (ФИФА) объявила начало голосования за лучший гол года. На премию имени Ференца Пушкаша претендуют десять игроков – девять мужчин и одна женщина.

Сразу скажем, что ни один из российских футболистов или игроков российского чемпионата в шорт-лист не попал. Не вошел в него также и нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимовичем со своим голом в ворота сборной Англии. По мнению футбольных экспертов, гол Ибрагимовича мог бы претендовать на победу, однако само голосование началось за несколько часов до матча, в котором отличился Ибрагимович.

На победу претендует десять игроков. Автора лучшего гола определят пользователи официального сайта ФИФА. "РБК-Спорт" предлагает своим читателям также проголосовать за лучший гол на нашем сайте.

Отметим, что в числе претендентов на победу значится обладатель награды прошлого года – бразилец Неймар. Ему придется попытаться защитить свой титул в борьбе против Лионеля Месси и Радамеля Фалькао. Интересно, что в список вошли сразу два игрока одного клуба, причем не "Реала" или "Барселоны", а турецкого "Фенербахче". Также обращает на себя внимание присутствие женщины – футболистки сборной Мексики.

"РБК-Спорт" приводит список претендентов на премию имени Ференца Пушкаша.

1. Агьеманг Баду (сборная Ганы)

2. Бен Арфа ("Ньюкасл", Англия)

3. Радамель Фалькао ("Атлетико", Испания)

4. Эрик Ассли ("Ванкувер", Канада)

5. Оливия Хименес (женская сборная Мексики)

6. Гастон Меалла ("Насиональ", Боливия)

7. Лионель Месси (сборная Аргентины)

8. Неймар ("Сантос", Бразилия)

9. Мусса Со ("Фенербахче", Турция)

10. Мирослав Стох ("Фенербахче", Турция)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты