Лента новостей
Все новости Спорт
Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric
"Спартак" не сумел форсировать "Волгу"
17 ноя 2012, 16:37
0
"Спартак" не сумел форсировать "Волгу"
Очередной тур первенства РФПЛ открылся в Нижнем Новгороде, где местная "Волга" принимала столичный "Спартак". Хозяева провели очень неплохой матч и отняли очки у участника (пока еще) Лиги чемпионов.
Фото: ФК Спартак М
Обзор матча

Артем Филипенок

Очередной тур первенства РФПЛ открылся в Нижнем Новгороде, где местная "Волга" принимала столичный "Спартак". Хозяева провели очень неплохой матч и отняли очки у участника (пока еще) Лиги чемпионов.

Унаи Эмери накануне важнейшей игры с "Барселоной" вновь не досчитался нескольких травмированных игроков. Лазарет "Спартака" пополнил Динияр Билялетдинов, который в этом году на поле уже не выйдет. На медобследование отправился и проводивший матч в составе сборной России Артем Дзюба.

Не было в основе также Марека Сухи и Кима Чельстрема, которые оказались на скамейке запасных. Зато выздоровел Эммануэль Эменике, составивший пару форвардов с бразильцем Ари. Вновь получил место в основе Горбатенко, которого Унаи Эмери все чаще привлекает к играм чемпионата.

Остался в запасе Кирилл Комбаров, у которого накануне родился сын. Вероятно, футбол у защитника сейчас явно не на первом месте.

Состав "Волги" был вполне предсказуем. Нижегородский клуб был явно настроен реабилитироваться после обидного поражения от "Зенита", однако идти вперед волжане явно не собирались, хотя и выбрали на эту игру сине-красные футболки, очень отдаленно напоминавшие основные цвета "Барселоны".

Стремление нижегородцев сыграть на контратаках едва не позволило им открыть счет уже на 6-й минуте. Полянин промчался по флангу и прострелил на центр штрафной, но набегавший Салугин из убойной позиции ударил значительно выше ворот.

В действиях спартаковцев на первых минутах царил сумбур. В передачах было много брака, что было только на руку хозяевам. Но "Спартак" выручили стандарты. Если на 11-й минуте вратарь Михаил Кержаков справился с ударом Брызгалова, то через минуту он даже не шелохнулся, когда Дмитрий Комбаров мощно пробил над стенкой. Отчасти полузащитнику повезло, поскольку мяч по дороге за линию ворот задел перекладину.

"Волга" пошла вперед и едва не сравняла счет. Провал в центре обороны "Спартака" позволил Салугину выскочить на Реброва, но вовремя вышедший голкипер "красно-белых" спас команду от верного гола. На 18-й минуте вратарь "Спартака" ошибся, отпустив перед собой мяч после удара Григалавы, но Инсаурральде успел выбить снаряд на угловой.

Игра изобиловала многочисленными ошибками с обеих сторон, а на 35-й минуте арбитр Казарцев явно пожалел "Волгу". Эменике выскакивал на ворота "Волги", и вышедший из пределов штрафной Михаил Кержаков ценой небольшого повреждения сбил нигерийца. Однако в итоге не последовало ни красной карточки, ни даже штрафного. Возможно, арбитр посчитал, что Эменике также не следовало до последнего идти на вратаря "Волги".

Концовку тайма "Спартак" сыграл крайне неудачно. Не проведя ни одной толковой атаки за 10 минут, "красно-белые" пропустили. После навеса со штрафного Руслана Аджинджала, Ребров столкнулся с собственным защитником, а приземлившийся мяч Салугин с двух метров протолкнул в сетку. Поскольку шло компенсированное время, арбитр практически тут же отправил команды на перерыв – 1-1.

"Спартак" в начале второго тайма нанес пару ударов из-за пределов штрафной. В первом случае Кержаков с трудом справился с попыткой Горбатенко, а во втором случае Хурадо послал мяч куда выше перекладины и тут же был заменен на Кирилла Комбарова. Горбатенко в свою очередь уступил место на поле Козлову. Москвичи таким образом фактически перешли на игру в три форварда. В свою очередь наставник "Волги" Гаджи Гаджиев провел ротацию ветеранов. Вместо Аджинджала на поле появился Андрей Каряка.

Перестановки оказались на руку хозяевам. На 69-й минуте Ребров вновь спас свою команду после удара Максимова из-за пределов штрафной и тут же предотвратил добивание. Помогать своему вратарю защитники "Спартака" не собирались.

За 15 минут до конца "Волга" неожиданно осталась вдесятером. Шуленин получил травму и был унесен с поля на носилках. Поскольку все три замены Гаджиев к тому времени произвел, доигрывать нижегородцам пришлось в меньшинстве. Эмери тут же заменил нервничавшего Брызгалова на Кима Челстрема в расчете на финальный штурм ворот Кержакова.

Попытался завести своих партнеров Дмитрий Комбаров, который протащил мяч в штрафную площадь, но сделать точный пас на удар капитану спартаковцев в последний момент не удалось – удачно сыграл Белозеров.

На последних минутах спартаковцы стали напрашиваться на пенальти, указывая то на игру рукой футболиста "Волги" в штрафной, то на какие-то другие нарушения. Создать мало-мальский стоящий момент для взятия ворот "Спартаку" так и не удалось. Возможно, что бить по воротам "красно-белые" собираются в игре Лиги чемпионов.

Что касается "Волги", то она второй подряд матч с фаворитами провела на достаточно хорошем уровне, И если с "Зенитом" удержать ничью не удалось, что "Спартак" покинул Нижний Новгород с потерями.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - "Спартак" (Москва) - 1:1 (1:1)
Голы: Салугин, 45 - Д.Комбаров, 13
Предупреждения: Белозёров, 12, Р. Аджинджал, 32, Бибилов, 42, Сапогов, 55, Айдов, 61, М. Кержаков, 90 – Брызгалов, 17, Хурадо, 42, Кариока, 90
17 ноября. 13:30. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга": Михаил Кержаков, Айдов, Полянин (Харитонов, 55), Белозёров, Григалава, Шуленин, Руслан Аджинджал (Каряка, 63), Максимов, Бибилов, Сапогов, Салугин (Асильдаров, 76)
"Спартак": Ребров, Макеев, Инсаурральде, Пареха, Дмитрий Комбаров, Кариока, Брызгалов (Чёльстрем, 81), Горбатенко (Козлов, 60), Хурадо (Кирилл Комбаров, 60), Ари, Эменике
Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты