Лента новостей
Все новости Спорт
Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия 00:36, Общество Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло 00:11, Политика Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов 00:00, Финансы Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян 12 июл, 23:40, Общество В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом 12 июл, 23:36, Общество В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер 12 июл, 22:56, Общество В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами 12 июл, 22:50, Политика На десантном корабле США произошел взрыв и пожар 12 июл, 22:47, Общество «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России 12 июл, 22:42, Спорт В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком 12 июл, 22:24, Общество Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% 12 июл, 22:14, Политика Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду 12 июл, 21:48, Общество СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» 12 июл, 21:48, Спорт СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку 12 июл, 21:42, Политика Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» 12 июл, 21:37, Спорт На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр 12 июл, 21:22, Общество ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча 12 июл, 20:41, Спорт Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе 12 июл, 20:38, Общество Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско 12 июл, 20:35, Спорт «Динамо» прервало безвыигрышную серию в чемпионате России 12 июл, 20:34, Спорт Евсеев объяснил отсутствие ряда игроков «Уфы» на игре с «Локомотивом» 12 июл, 20:11, Спорт Звезда Болливуда заразилась коронавирусом 12 июл, 20:09, Общество ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 12 июл, 19:48, Общество СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала 12 июл, 19:46, Общество Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 12 июл, 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России 12 июл, 19:37, Общество Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово 12 июл, 19:07, Политика Квят вновь не встал на колено перед началом гонки «Формулы-1» 12 июл, 18:43, Формула-1
Матч "Динамо" и "Зенита" был остановлен из-за бесчинств фанатов гостей
0
Матч "Динамо" и "Зенита" был остановлен из-за бесчинств фанатов гостей
Главным событием 16-го тура чемпионата России по футболу должен был стать матч "Динамо" и "Зенита". Несмотря на невысокое место москвичей в турнирной таблице, можно было не сомневаться, что они дадут бой действующему чемпиону России. Постепенно "Динамо" выходит из кризиса, так москвичи регулярно набирают очки, а неделю назад легко переиграли "Аланию". Впрочем, "Зенит" набрал ещё более впечатляющую форму, одержав пять побед подряд. Но при этом игра петербуржцев не впечатляет
Фото: ФК Зенит
Фото: ФК Зенит
Антон Мозговой

Главным событием 16-го тура чемпионата России по футболу должен был стать матч "Динамо" и "Зенита". Несмотря на невысокое место москвичей в турнирной таблице, можно было не сомневаться, что они дадут бой действующему чемпиону России. Постепенно "Динамо" выходит из кризиса, так москвичи регулярно набирают очки, а неделю назад легко переиграли "Аланию". Впрочем, "Зенит" набрал ещё более впечатляющую форму, одержав пять побед подряд. Но при этом игра петербуржцев не впечатляет. Подопечные Спаллетти с трудом добиваются нужного результата, вырывая победы в самой концовке. Зато с волей к победе у "сине-бело-голубых" всё в порядке.

Неудобный соперник

Когда-то петербуржцы крайне редко обыгрывали "Динамо", но в последнее время ситуация изменилась с точностью до наоборот. Так, "Динамо" не обыгрывало "Зенит" в последних восьми матчах.

В Химки действующий чемпион России приехал без Халка, который по-прежнему остаётся в лазарете. Также в стартовом составе не оказалось Витселя, начавшего матч на скамейке запасных. Зато вновь с первых минут на поле появился Данни. Так что "зенитовцы" вышли на эту встречу в составе, близкому к чемпионском. Исключение составил лишь Янбаев, подменявший травмированного Кришито. Что касается "Динамо", то главным сюрпризом стало появление в основе юного Соловьёва. Фланговый полузащитник здорово проявил себя неделю назад, заслужив повторный шанс.

Малафеев снова не спас

Начало получилось быстрым и интересным. Кокорин уже на 2-й минуте вошёл в штрафную и пробил в дальний угол, но не попал в ворота. Момент был хороший у форварда "Динамо" и российской сборной. Затем уже Кураньи чуть не вышел один на один, но Малафеев в пряжке снял мяч с ноги немецкого форварда. Начало матча осталось за "Динамо". Хозяева действовали более агрессивно, а "Зенит" к такому был явно не готов. Постепенно гостям удалось выровнять игру, они провели несколько неплохих продолжительных атак, но до опасных моментов дело не дошло. Хороший шанс открыть счёт был у Данни. Португалец красиво положил корпус и пробил с нескольких метров, но удар получился недостаточно сильным.

Тут же последовал ответ хозяев. Джуджак мощно пробил из-за пределов штрафной, но Малафеев парировал. Затем уже неплохой момент был у Кокорина. Янбаев неудачно скинул мяч в собственной штрафной, форвард "Динамо" пробил на технику в дальнюю девятку, но получилось немного неточно. Далее команды обменялись опасными ударами. У "Зенита" завершал комбинацию Семак, а у "Динамо" - Кураньи. Похоже, что немецкий форвард наконец-таки взялся за ум. По крайней мере, он был одним из самых активных в составе "бело-голубых".

"Зенит" добили собственные фанаты

Тем временем страсти на поле накалились. Ломич толкнул Широкова, а полузащитник российской сборной отомстил ему, ударив по ногам в неигровой ситуации. Затем уже Бруну Алвеш завалил Кокорина у штрафной площади "Зенита". И сразу наступила расплата. Довольно неожиданно штрафной вызвался исполнить Гранат. Защитник "Динамо" пробил в тот же угол, где был Малафеев, но мяч от штанги влетел в сетку – 1:0! Шла 27-я минута встречи. "Зенитовцы" сразу попытались восстановить паритет. Пошли вперёд гости, но им так и не было суждено отыграться. Подвели действующего чемпиона России болельщики, которые, по всей видимости, окончательно забыли о том, где проходит грань между шалостями и преступлениями. Фанаты из Петербурга начали бомбардировать Шунина петардами и одна из них угодила в голкипера "Динамо". В результате арбитры решили остановить игру. С большой долей вероятности "Зениту" будет засчитано техническое поражение. Превосходный матч пришлось завершить из-за отвратительного поведения горстки подонков. Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил: "Арбитр принял решение о том, что матч продолжен не будет. Будет ли засчитано "Зениту" техническое поражение? Решение этого вопроса является прерогативой КДК РФ".

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Динамо" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:0, отменен
Голы: Гранат, 27
17 ноября. 15:00. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Кокорин, Соловьев, Чичерин, Ломич, Кураньи, Нобоа, Юсупов, Гранат, Джуджак, Шунин, Фернандес
"Зенит": Малафеев, Янбаев, Анюков, Алвеш, Губочан, Денисов, Широков, Зырянов, Данни, Семак, Кержаков
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть