Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристка Валиева выразила надежду на встречу с Путиным после Олимпиады Фигурное катание, 16:00
Семак объяснил выход Дзюбы на матч с «Жилиной» в роли защитника Футбол, 15:53
Тарасова оценила замену Коляды перед ОИ словами «никто ничего не потерял» Другие, 15:38
Экс-тренер сборной России оценил потенциал Капризова в НХЛ Хоккей, 15:27
Коляда пропустит Олимпиаду из-за коронавируса. Как COVID влияет на спорт Хоккей, 15:25
В федерации назвали причину замены фигуриста Коляды на Олимпиаде Фигурное катание, 15:10
Путин пожелал российским олимпийцам в Пекине превзойти самих себя Другие, 15:05
Определен окончательный состав сборной России на Олимпиаду Другие, 15:03
Самого титулованного фигуриста-одиночника убрали из олимпийской сборной Фигурное катание, 14:42
«Зенит» предложил украинцу Ракицкому новый контракт Футбол, 14:39
Норвежские лыжники полетят на ОИ на четыре дня позже из-за карантина Дневники Олимпиады, 14:38
Дзюба «кайфанул» от игры на позиции защитника в матче «Зенита» Футбол, 14:04
В «Авангарде» объяснили невызов на Олимпиаду лучшего игрока плей-офф КХЛ Хоккей, 13:40
«Зенит» приобрел защитника сборной России Футбол, 13:39
Хоккей ,  
0 

Бывший игрок "Амура" обвинил финского тренера в русофобии

Бывший нападающий "Амура" Алексей Косоуров рассказал о том, что главный тренер хабаровчан Ханну Йортикка недолюбливает отечественных хоккеистов.
Читайте нас в
Новости Новости
Бывший нападающий "Амура" Алексей Косоуров рассказал о том, что главный тренер хабаровчан Ханну Йортикка недолюбливает отечественных хоккеистов.

"Я никогда не обсуждал тренеров. Но на то, что происходит в "Амуре", закрывать глаза уже нельзя. Кто-то должен сказать правду. Уму непостижимо, как этот финский специалист обращается с русскими игроками! Он просто не считает русских игроков за людей. У него, видимо, вообще какая-то ненависть к России. Но я только тогда не понимаю, почему он приехал сюда работать? Мне кажется, что если дать ему автомат, он не только русских игроков бы перестрелял, но и еще много русских людей, - цитирует игрока Allhockey.ru. - Мы возвращались с предсезонного сбора из Финляндии, ехали до Санкт-Петербурга на автобусе. Проехали таможню. Въехали в Россию. На дороге табличка – "Ленинградская область". Человек, увидев ее, поднимает два средних пальца рук вверх и кричит: "F*ck off, Russia!"

Я, честно, был в шоке. Ему в России дали работу, ему в России платят очень неплохие деньги, а он такое вытворяет. У него какая-то ненависть к российским игрокам, к российским людям, к России. Расскажу про себя. Меня долго звали в "Амур". Подписали контракт на два года. Я уточнял, хочет ли тренер видеть меня в команде? Отвечали: да, конечно. Когда я согласился на переход, мне говорили: "С этим тренером ты будешь расти". Мне было интересно. Я никогда не работал с иностранными специалистами. Думал, действительно, почерпну для себя что-то новое. Но на первой же тренировке Йортикка вдруг заявляет мне: у тебя, старика, нет шансов играть в моей команде. С июля месяца я находился в "Амуре". Но я не мог ни привезти семью, ни снять квартиру. Потому что я не знал, что со мной будет завтра. Каждый день я шел во дворец и думал: что же случится сегодня? Буду я в команде или нет? Нет, я знал, что меня рано или поздно уволят. Чувствовалось, что Йортикка мыслит так: что бы ты ни делал, играть у меня не будешь. Нормально работать, хорошо играть в таких условиях невозможно.

То, что он творит – самодурство. Кричит везде. Крик в раздевалке, крик в автобусе, крик в аэропорту, крик в ресторане, крик везде. А что он орет – не понимаешь. Он ведь даже русский учить нужным не считает, хотя работает в России второй год. Он считает, что его должны понимать таким, какой он есть. Я, мол, говорю по-английски, и понимайте меня как хотите. Орет по любому поводу. Орет на всех. Не только на игроков, на начальника команды еще, например. Я не понимаю, какое право он имеет себя так вести? Если бы наш, русский, тренер вел себя за границей так, как ведет себя Йортикка в России, ему, наверное, дали бы на сборы 24 часа. И больше бы никогда не пускали в страну. Я вообще в "Амуре" не понимал, куда я попал. Может быть, я в Финляндии и у какого-то местного игрока забираю рабочее место? Человек постоянно упрекает деньгами. Как будто у него в Финляндии собственный банк, за счет которого он спонсирует команду.

Оскорбления для Йортикки – это нормально, это в пределах правил. Только и думаешь: побыстрее оттренироваться, сделать свое дело и уйти домой, чтобы не слышать и не видеть всего этого. Постоянно кричит: "f*ckin лига… f*ckin менеджер… f*ckin судейство… f*ckin календарь… f*ckin игроки…" Он-то что сделал для нашего хоккея? Вывел один раз в плей-офф команду? Тогда, получается, в Ханты-Мансийске Сергею Шепелеву и Николаю Соловьёву нужно поставить большой памятник, они два года подряд выходят в плей-офф".

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента