Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России 04:19, Политика Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье 03:41, Политика В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев 03:15, Общество В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос 02:34, Общество «Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А 02:09, Спорт В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца 01:56, Общество СМИ сообщили об испытаниях КНДР новой сверхмощной ракетной установки 01:16, Политика Нетаньяху объяснил удары по Сирии срывом террористической атаки Ирана 01:14, Политика «Валенсия» Черышева проиграла «Сельте» в чемпионате Испании 00:37, Спорт Порошенко напомнил Зеленскому об ответственности цитатой из Библии 00:30, Политика СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова 00:14, Общество «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски 00:00, Спорт «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 23:35, Спорт Власти Москвы отчитались о 500 тыс. участников мероприятий в День флага 24 авг, 23:34, Общество «Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 24 авг, 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 24 авг, 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 24 авг, 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 24 авг, 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 24 авг, 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 24 авг, 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 24 авг, 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 24 авг, 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 24 авг, 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 24 авг, 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 24 авг, 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 24 авг, 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 24 авг, 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 20:18, Спорт
В.Малафеев: Не думал, что игру не возобновят
0
В.Малафеев: Не думал, что игру не возобновят
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев признался, что не ожидал от арбитра решения остановить встречу с "Динамо" после брошенной фанатами гостей петарды.
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев признался, что не ожидал от арбитра решения остановить встречу с "Динамо" после брошенной фанатами гостей петарды.

"Во время инцидента я стоял далеко и не мог рассмотреть, что именно случилось. После того, как Шунину начали оказывать помощь, арбитр позвал меня и Фернандеса и сказал, что должен приостановить матч. Я пошел общаться с игроками "Динамо" и по словам некоторых из них понял, что петарда взорвалась рядом с Антоном и то ли отскочила в ногу, то ли сразу попала в него, как-то повлияв на глаза.

Когда я подошел и спросил, как он себя чувствует, Шунин моргал, но ответил, что все нормально, хотя на его лице было заметно покраснение. Мне на тот момент показалось — это субъективное мнение, — что он мог бы продолжить играть. Я снова обратился к арбитру и сказал: "Нужно возобновить матч, ведь помощь уже оказали". Однако судья принял решение остановить встречу.

В первый момент, когда он только позвал нас, капитанов, я думал, что он хочет объяснить все, предупредить, но он ничего не сказал. Я догнал его в центре поля, и тут арбитр объявил, что матч окончен. Приостановлен или окончен? Он ответил, что надо уходить. Но если надо уходить, то игра уже точно не будет возобновлена! Он сказал, что нужно обсуждать все внутри, не здесь. Я ответил, что уходить как раз не стоит — надо попытаться решить вопрос на месте, потому что потом сделать это будет уже невозможно. Но тут подошли какие-то руководители, которых я не знаю, и объявили, чтобы арбитр уходил в подтрибунное помещение и на этом все прекращалось. Мы до последнего ждали какого-то решения, сидели в раздевалке, кто-то стоял в вестибюле. В конечном итоге стало ясно, что игра прекращена, и минут через 15-20 нам объявили, что принято окончательное решение, - рассказал Малафеев официальному сайту "Зенита". - Не ожидал, что будет принято такое решение. Похожие ситуации с нами уже происходили, но тогда судья просто предупреждал, не более. Вспомнить ту же игру с АПОЭЛом — арбитр предупредил, что если инциденты повторятся, то все закончится.

Повторюсь, я не видел, что произошло с Антоном и могу судить только со слов его одноклубников. Они говорили, что какие-то последствия действительно есть, игру продолжать он не может. Возможно, уже после оказания помощи ему стало хуже. Мне сложно судить — это ведь его ощущения.

Наверное, окончательно решение арбитр принял, исходя из совокупности факторов, которые повлияли на ситуацию. Сложно комментировать действия, когда не знаешь всех нюансов — кто был инициатором, кто действующим лицом, кто с петардами, а кто нет. Мы знаем примеры, когда в стан болельщиков проникают люди, которые поддерживают другие команды, хулиганят и остаются безнаказанными. Но также мы, футболисты, знаем, и что порядок всегда обеспечивает принимающая сторона. Соответственно, они же должны пресекать подобные действия, чего на этот раз не произошло".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть