Лента новостей
Все новости Спорт
Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество
К.Сарсания: "КДК предстоит решить тяжелейший вопрос по матчу "Динамо" - "Зенит"
18 ноя 2012, 12:31
0
К.Сарсания: "КДК предстоит решить тяжелейший вопрос по матчу "Динамо" - "Зенит"
Президент "Факела" Константин Сарсания отметил сложность решения вопроса для КДК по прерванному матчу 16-го тура чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом".
Президент "Факела" Константин Сарсания отметил сложность решения вопроса для КДК по прерванному матчу 16-го тура чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом".

- Инцидент будет рассмотрен КДК РФС - таков вердикт генерального директора РФПЛ Сергея Чебана. Но по большому счету - что делать?

- Уже второй подобный случай в нашем футболе за последнее время. В сентябре был прерван кубковый матч между "Торпедо" и "Динамо", когда фанаты автозаводцевзабросали поле пиротехникой. Культура боления оставляет желать лучшего. Не знаю я что делать. Первая мысль - более строго проверять наших болельщиков. Ведь нельзя шашки проносить на стадион, а это у нас запросто. Трудно понять, о чем думают эти люди, когда бросают файер в игрока. Матч сорван. Полный дурдом и беспредел. Нужно скорее принимать закон о болельщиках. И наказывать таких людей. Выявлять и наказывать - только так. А пока из-за них страдают нормальные болельщики, пришедшие на футбол, тренеры, готовившие команды, футболисты, не доигравшие встречу, и клубы, которые несут финансовые потери и моральный ущерб. А тот, кто кинул файер, сидит и радуется, он - "герой". Наказание должно быть неотвратимым и адекватным. А без этого становится все сложней и сложней…

- Как, на ваш взгляд, будут развиваться события? Та ли эта ситуация, в которой клуб должен нести наказание?

- Это тяжелейший вопрос, и я даже не представляю, что должен сделать и как поступит КДК. Если будет выявлено, что бросал файер действительно болельщик "Зенита", то, напомню еще раз, прецедент уже создан. "Торпедо" за пиротехнику своих болельщиков было наказано техническим поражением. 0:3! Если придерживаться логики, то и в нашем случае придется выносить подобный вердикт. В ином случае КДК получит справедливые обвинения в двойных стандартах. Тем не менее, есть два варианта разрешения дилеммы - либо игра продолжается с той минуты, на которой была прервана, либо одной из команд записывается техническое поражение. Другой альтернативы нет. Хотя опять-таки возникает контрвопрос: стадион ведь динамовский. И служба охраны позволила пронести пиротехнику на арену. В чем здесь вина "Зенита"? В общем, у каждого своя правда… - приводит слова Сарсании "Спорт Уик-энд".

Напомним, матч "Динамо" - "Зенит" был прерван на 37-й минуте из-за брошенной в голкипера москвичей Антона Шунина петарды.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты