Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика
К.Сарсания: Охрана позволила пронести пиротехнику. В чем здесь вина "Зенита"?
18 ноя 2012, 14:01
0
К.Сарсания: Охрана позволила пронести пиротехнику. В чем здесь вина "Зенита"?
Президент "Факела" Константин Сарсания отметил сложность решения вопроса для КДК по прерванному матчу 16-го тура чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом".
Фото: ФК Зенит
Президент "Факела" Константин Сарсания отметил сложность решения вопроса для КДК по прерванному матчу 16-го тура чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом".

- Инцидент будет рассмотрен КДК РФС - таков вердикт генерального директора РФПЛ Сергея Чебана. Но по большому счету - что делать?

- Уже второй подобный случай в нашем футболе за последнее время. В сентябре был прерван кубковый матч между "Торпедо" и "Динамо", когда фанаты автозаводцевзабросали поле пиротехникой. Культура боления оставляет желать лучшего. Не знаю я что делать. Первая мысль - более строго проверять наших болельщиков. Ведь нельзя шашки проносить на стадион, а это у нас запросто. Трудно понять, о чем думают эти люди, когда бросают файер в игрока. Матч сорван. Полный дурдом и беспредел.

Нужно скорее принимать закон о болельщиках. И наказывать таких людей. Выявлять и наказывать - только так. А пока из-за них страдают нормальные болельщики, пришедшие на футбол, тренеры, готовившие команды, футболисты, не доигравшие встречу, и клубы, которые несут финансовые потери и моральный ущерб. А тот, кто кинул файер, сидит и радуется, он - "герой". Наказание должно быть неотвратимым и адекватным. А без этого становится все сложней и сложней…

- Как, на ваш взгляд, будут развиваться события? Та ли эта ситуация, в которой клуб должен нести наказание?

- Это тяжелейший вопрос, и я даже не представляю, что должен сделать и как поступит КДК. Если будет выявлено, что бросал файер действительно болельщик "Зенита", то, напомню еще раз, прецедент уже создан. "Торпедо" за пиротехнику своих болельщиков было наказано техническим поражением. 0:3! Если придерживаться логики, то и в нашем случае придется выносить подобный вердикт. В ином случае КДК получит справедливые обвинения в двойных стандартах.

Тем не менее, есть два варианта разрешения дилеммы - либо игра продолжается с той минуты, на которой была прервана, либо одной из команд записывается техническое поражение. Другой альтернативы нет. Хотя опять-таки возникает контрвопрос: стадион ведь динамовский. И служба охраны позволила пронести пиротехнику на арену. В чем здесь вина "Зенита"? В общем, у каждого своя правда… - приводит слова Сарсании "Спорт Уик-энд".

Напомним, матч "Динамо" - "Зенит" был прерван на 37-й минуте из-за брошенной в голкипера москвичей Антона Шунина петарды.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть