Лента новостей
Все новости Спорт
В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы 02:57, Политика Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций 02:24, Спорт «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 01:45, РБК и AFI Development Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже 01:40, Общество Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины 01:09, Политика СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных 00:59, Политика Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство 00:15, Политика УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ 00:10, Спорт Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне 00:00, Экономика Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке 22 мая, 23:47, Политика Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме 22 мая, 23:36, Общество Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 22 мая, 23:30, РБК и «Билайн» Бизнес Цены на нефть упали за день почти на 2% 22 мая, 23:27, Бизнес Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов 22 мая, 23:11, Политика ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» 22 мая, 23:08, Политика ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд 22 мая, 22:57, Спорт Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии 22 мая, 22:54, Политика Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку 22 мая, 22:42, Политика Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 22 мая, 22:19, РБК и Футболер СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» 22 мая, 22:15, Общество Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» 22 мая, 22:11, Спорт Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» 22 мая, 22:01, Общество Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике 22 мая, 21:57, Политика В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети 22 мая, 21:55, Политика
К.Сарсания: Охрана позволила пронести пиротехнику. В чем здесь вина "Зенита"?
0
К.Сарсания: Охрана позволила пронести пиротехнику. В чем здесь вина "Зенита"?
Президент "Факела" Константин Сарсания отметил сложность решения вопроса для КДК по прерванному матчу 16-го тура чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом".
Фото: ФК Зенит
Президент "Факела" Константин Сарсания отметил сложность решения вопроса для КДК по прерванному матчу 16-го тура чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом".

- Инцидент будет рассмотрен КДК РФС - таков вердикт генерального директора РФПЛ Сергея Чебана. Но по большому счету - что делать?

- Уже второй подобный случай в нашем футболе за последнее время. В сентябре был прерван кубковый матч между "Торпедо" и "Динамо", когда фанаты автозаводцевзабросали поле пиротехникой. Культура боления оставляет желать лучшего. Не знаю я что делать. Первая мысль - более строго проверять наших болельщиков. Ведь нельзя шашки проносить на стадион, а это у нас запросто. Трудно понять, о чем думают эти люди, когда бросают файер в игрока. Матч сорван. Полный дурдом и беспредел.

Нужно скорее принимать закон о болельщиках. И наказывать таких людей. Выявлять и наказывать - только так. А пока из-за них страдают нормальные болельщики, пришедшие на футбол, тренеры, готовившие команды, футболисты, не доигравшие встречу, и клубы, которые несут финансовые потери и моральный ущерб. А тот, кто кинул файер, сидит и радуется, он - "герой". Наказание должно быть неотвратимым и адекватным. А без этого становится все сложней и сложней…

- Как, на ваш взгляд, будут развиваться события? Та ли эта ситуация, в которой клуб должен нести наказание?

- Это тяжелейший вопрос, и я даже не представляю, что должен сделать и как поступит КДК. Если будет выявлено, что бросал файер действительно болельщик "Зенита", то, напомню еще раз, прецедент уже создан. "Торпедо" за пиротехнику своих болельщиков было наказано техническим поражением. 0:3! Если придерживаться логики, то и в нашем случае придется выносить подобный вердикт. В ином случае КДК получит справедливые обвинения в двойных стандартах.

Тем не менее, есть два варианта разрешения дилеммы - либо игра продолжается с той минуты, на которой была прервана, либо одной из команд записывается техническое поражение. Другой альтернативы нет. Хотя опять-таки возникает контрвопрос: стадион ведь динамовский. И служба охраны позволила пронести пиротехнику на арену. В чем здесь вина "Зенита"? В общем, у каждого своя правда… - приводит слова Сарсании "Спорт Уик-энд".

Напомним, матч "Динамо" - "Зенит" был прерван на 37-й минуте из-за брошенной в голкипера москвичей Антона Шунина петарды.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 17:15 Россия США Победа России 1,45