Лента новостей
Все новости Спорт
Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy 22:46, Технологии и медиа Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей 22:30, Политика ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ 22:27, Спорт Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 22:20, РБК и «Билайн» Бизнес Samsung представила гнущийся смартфон 22:18, Технологии и медиа CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю 22:15, Политика ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 22:08, Общество Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция 22:02, Стиль Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией 21:56, Политика Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах 21:43, Технологии и медиа Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 21:39, Спорт Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия 21:35, Политика Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян 21:16, Политика Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента 21:12, Экономика Евросоюз согласовал продление санкций против России 21:06, Политика Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными 20:55, Технологии и медиа Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником 20:55, Политика Правительство опубликовало паспорта нацпроектов 20:44, Политика Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса 20:29, Политика СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай 20:27, Политика Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета 20:19, Технологии и медиа Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный 20:01, Бизнес СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке 19:56, Общество «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» 19:52, Спорт Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году 19:51, Политика Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса 19:43, Политика Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе 19:31, Политика В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне 19:24, Политика
К.Сарсания: Охрана позволила пронести пиротехнику. В чем здесь вина "Зенита"?
18 ноя 2012, 14:01
0
К.Сарсания: Охрана позволила пронести пиротехнику. В чем здесь вина "Зенита"?
Президент "Факела" Константин Сарсания отметил сложность решения вопроса для КДК по прерванному матчу 16-го тура чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом".
Фото: ФК Зенит
Президент "Факела" Константин Сарсания отметил сложность решения вопроса для КДК по прерванному матчу 16-го тура чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом".

- Инцидент будет рассмотрен КДК РФС - таков вердикт генерального директора РФПЛ Сергея Чебана. Но по большому счету - что делать?

- Уже второй подобный случай в нашем футболе за последнее время. В сентябре был прерван кубковый матч между "Торпедо" и "Динамо", когда фанаты автозаводцевзабросали поле пиротехникой. Культура боления оставляет желать лучшего. Не знаю я что делать. Первая мысль - более строго проверять наших болельщиков. Ведь нельзя шашки проносить на стадион, а это у нас запросто. Трудно понять, о чем думают эти люди, когда бросают файер в игрока. Матч сорван. Полный дурдом и беспредел.

Нужно скорее принимать закон о болельщиках. И наказывать таких людей. Выявлять и наказывать - только так. А пока из-за них страдают нормальные болельщики, пришедшие на футбол, тренеры, готовившие команды, футболисты, не доигравшие встречу, и клубы, которые несут финансовые потери и моральный ущерб. А тот, кто кинул файер, сидит и радуется, он - "герой". Наказание должно быть неотвратимым и адекватным. А без этого становится все сложней и сложней…

- Как, на ваш взгляд, будут развиваться события? Та ли эта ситуация, в которой клуб должен нести наказание?

- Это тяжелейший вопрос, и я даже не представляю, что должен сделать и как поступит КДК. Если будет выявлено, что бросал файер действительно болельщик "Зенита", то, напомню еще раз, прецедент уже создан. "Торпедо" за пиротехнику своих болельщиков было наказано техническим поражением. 0:3! Если придерживаться логики, то и в нашем случае придется выносить подобный вердикт. В ином случае КДК получит справедливые обвинения в двойных стандартах.

Тем не менее, есть два варианта разрешения дилеммы - либо игра продолжается с той минуты, на которой была прервана, либо одной из команд записывается техническое поражение. Другой альтернативы нет. Хотя опять-таки возникает контрвопрос: стадион ведь динамовский. И служба охраны позволила пронести пиротехнику на арену. В чем здесь вина "Зенита"? В общем, у каждого своя правда… - приводит слова Сарсании "Спорт Уик-энд".

Напомним, матч "Динамо" - "Зенит" был прерван на 37-й минуте из-за брошенной в голкипера москвичей Антона Шунина петарды.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть