Лента новостей
Все новости Спорт
Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество Путин и Лукашенко перешли к переговорам с глазу на глаз 18:25, Политика
ЦСКА разгромил "Амкар" и оторвался от преследователей
0
ЦСКА разгромил "Амкар" и оторвался от преследователей
Московский ЦСКА одержал победу над пермским "Амкаром" в матче 16-го тура чемпионата России и сохранил единоличное лидерство в турнирной таблице. Игра прошла с подавляющим преимуществом хозяев матча, которое вылилось в три забитых мяча.
Фото: ИТАР-ТАСС
Екатерина Бруй

Обзор матча

Московский ЦСКА одержал победу над пермским "Амкаром" в матче 16-го тура чемпионата России и сохранил единоличное лидерство в турнирной таблице. Игра прошла с подавляющим преимуществом хозяев матча, которое вылилось в три забитых мяча.

"Амкар", судя по игре пермских футболистов, приехал провести матч, а не попытаться одержать победу или вообще вырвать хоть какие-то очки. Уже в первые три минуты "армейцы" трижды могли открыть счет, но удары носили пристреливающийся характер.

Преимущество ЦСКА на своем поле было очевидным, и соперники зачастую не могли обыграть "красно-синих" без нарушения правил. Это вылилось в пенальти, заработанный шведским легионером ЦСКА – полузащитником Понтусом Вернблумом. Хавбек, который и сам частенько нарушает правила, на этот раз стал жертвой грубости со стороны соперника. Пробил 11-метровый другой шведский полузащитник – Расмус Эльм. Голкипер "Амкара" направление удара угадал, но чуть-чуть не дотянулся, и мяч оказался в воротах – 1:0!

Сергей Нарубин часто вмешивался в игру, а вот его оппоненту – Игорю Акинфееву иногда приходилось даже делать что-то вроде зарядки, чтобы не примерзнуть к газону. После забитого на 25-й минуте пенальти игроки ЦСКА упустили два верных момента увеличить преимущество. Отличиться могли сначала Куйсуке Хонда, а затем Ахмед Муса, но забить ни тому, ни другому не удалось.

В середине первого тайма гостям удалось немного поправить свою статистику по владению мячом. Однако никакого результата игроки "Амкара" из этого извлечь не смогли.

После перерыва "Амкар" стал активнее огрызаться. Очевидно, перед игроками хозяев была поставлена задача – не давать бить сопернику. И если на первой минуте второго тайма "армейцам" достаточно легко удалась атака, то уже следующий прорыв Мусы был встречен тремя защитниками, пробить нигерийцу не дали. Вскоре пермяки нанесли и первый свой удар в створ ворот соперника, мяч угодил прямо в руки Акинфееву, тем не менее, это стало определенным прорывом.

Преимущество ЦСКА от этого, правда, не стало менее явным, и это вылилось во второй гол "армейцев". Отличиться удалось Мусе, который и до этого активно подключался к атакам хозяев, однако свои шансы упускал. Нигериец получил передачу от Алана Дзагоева, уверенно обыграл Нарубина и поразил оставшиеся пустыми воротам "Амкара" - 2:0!

Фото: ИТАР-ТАСС

В концовке встречи Леонид Слуцкий в качестве директив своим игрокам отдавал команды успокоиться и не загоняться. Игроки "Амкара" вперед вообще не собирались идти, судя по всему. При таком раскладе "армейцам" не оставалась ничего, кроме как наказать своих соперников за безволие еще одним забитым мячом. Все тот же Ахмед Муса продемонстрировал свою скорость, которая у многих игроков может вызвать зависть, ворвался в чужую штрафную, сделал передачу на Александра Цауню, и тот поставил точку в игре – 3:0!

"В первом тайме было достаточно много сумбура как в атакующих, так и в оборонительных действиях. Пресловутые матчи сборных требуют некоторго вката в игры чемпионата. Но ко второму тайму мы стали контролировать игру. Особо ничего не подстраивали под "Амкар", наши игровые принципы соответствовали плану на сегодняшнего соперника", - заявил Слуцкий по окончании матча.

ЦСКА одержал седьмую победу подряд с учетом Кубка России, однако Слуцкий утверждает, что это показатель, на который он и его подопечные внимания не обращают. "Мы не задумываемся о сериях, задумываемся только о каждом следующем матче. А в следующем туре у нас "Зенит". И в каком бы состоянии кто ни был — это всегда непредзсказуемый матч с непредсказуемым результатом", — отметил Слуцкий.

По итогам этой встречи преимущество ЦСКА над "Зенитом" и "Анжи" составляет шесть очков. Правда, стоит отметить, что матч между "Зенитом" и "Динамо" был остановлен из-за поведения фанатов и травмы, полученной вратарем московского клуба Антоном Шуниным, а "Анжи" свой матч 16-го тура против "Ростова" проведет позднее. Как бы ни завершился этот матч, ЦСКА все равно останется единоличным лидером чемпионата России.

Фото: ИТАР-ТАСС

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

ЦСКА – "Амкар" - 3:0 (1:0)
Голы Эльм, 25 (пен.), Муса, 74, Цауня, 90
Предупреждения: Вернблум, 39 – Мияйлович, 25, Нейхольт, 36, Коломейцев, 66
18 ноября. 13:30. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Василий Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Эльм, Вернблум, Хонда (Мамаев, 76), Цауня (Секу, 90), Дзагоев (Тошич, 81), Муса
"Амкар" : Нарубин, Сираков, Черенчиков, Мияйлович, Нейхольт, Пеев, Коломейцев, Новакович, Гаглоев (Рябокобыленко, 64), Матяш (Пикущак, 58), Игнатович (Гришин, 78)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть