Лента новостей
Все новости Спорт
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика
ЦСКА разгромил "Амкар" и оторвался от преследователей
18 ноя 2012, 16:33
0
ЦСКА разгромил "Амкар" и оторвался от преследователей
Московский ЦСКА одержал победу над пермским "Амкаром" в матче 16-го тура чемпионата России и сохранил единоличное лидерство в турнирной таблице. Игра прошла с подавляющим преимуществом хозяев матча, которое вылилось в три забитых мяча.
Фото: ИТАР-ТАСС
Екатерина Бруй

Обзор матча

Московский ЦСКА одержал победу над пермским "Амкаром" в матче 16-го тура чемпионата России и сохранил единоличное лидерство в турнирной таблице. Игра прошла с подавляющим преимуществом хозяев матча, которое вылилось в три забитых мяча.

"Амкар", судя по игре пермских футболистов, приехал провести матч, а не попытаться одержать победу или вообще вырвать хоть какие-то очки. Уже в первые три минуты "армейцы" трижды могли открыть счет, но удары носили пристреливающийся характер.

Преимущество ЦСКА на своем поле было очевидным, и соперники зачастую не могли обыграть "красно-синих" без нарушения правил. Это вылилось в пенальти, заработанный шведским легионером ЦСКА – полузащитником Понтусом Вернблумом. Хавбек, который и сам частенько нарушает правила, на этот раз стал жертвой грубости со стороны соперника. Пробил 11-метровый другой шведский полузащитник – Расмус Эльм. Голкипер "Амкара" направление удара угадал, но чуть-чуть не дотянулся, и мяч оказался в воротах – 1:0!

Сергей Нарубин часто вмешивался в игру, а вот его оппоненту – Игорю Акинфееву иногда приходилось даже делать что-то вроде зарядки, чтобы не примерзнуть к газону. После забитого на 25-й минуте пенальти игроки ЦСКА упустили два верных момента увеличить преимущество. Отличиться могли сначала Куйсуке Хонда, а затем Ахмед Муса, но забить ни тому, ни другому не удалось.

В середине первого тайма гостям удалось немного поправить свою статистику по владению мячом. Однако никакого результата игроки "Амкара" из этого извлечь не смогли.

После перерыва "Амкар" стал активнее огрызаться. Очевидно, перед игроками хозяев была поставлена задача – не давать бить сопернику. И если на первой минуте второго тайма "армейцам" достаточно легко удалась атака, то уже следующий прорыв Мусы был встречен тремя защитниками, пробить нигерийцу не дали. Вскоре пермяки нанесли и первый свой удар в створ ворот соперника, мяч угодил прямо в руки Акинфееву, тем не менее, это стало определенным прорывом.

Преимущество ЦСКА от этого, правда, не стало менее явным, и это вылилось во второй гол "армейцев". Отличиться удалось Мусе, который и до этого активно подключался к атакам хозяев, однако свои шансы упускал. Нигериец получил передачу от Алана Дзагоева, уверенно обыграл Нарубина и поразил оставшиеся пустыми воротам "Амкара" - 2:0!

Фото: ИТАР-ТАСС

В концовке встречи Леонид Слуцкий в качестве директив своим игрокам отдавал команды успокоиться и не загоняться. Игроки "Амкара" вперед вообще не собирались идти, судя по всему. При таком раскладе "армейцам" не оставалась ничего, кроме как наказать своих соперников за безволие еще одним забитым мячом. Все тот же Ахмед Муса продемонстрировал свою скорость, которая у многих игроков может вызвать зависть, ворвался в чужую штрафную, сделал передачу на Александра Цауню, и тот поставил точку в игре – 3:0!

"В первом тайме было достаточно много сумбура как в атакующих, так и в оборонительных действиях. Пресловутые матчи сборных требуют некоторго вката в игры чемпионата. Но ко второму тайму мы стали контролировать игру. Особо ничего не подстраивали под "Амкар", наши игровые принципы соответствовали плану на сегодняшнего соперника", - заявил Слуцкий по окончании матча.

ЦСКА одержал седьмую победу подряд с учетом Кубка России, однако Слуцкий утверждает, что это показатель, на который он и его подопечные внимания не обращают. "Мы не задумываемся о сериях, задумываемся только о каждом следующем матче. А в следующем туре у нас "Зенит". И в каком бы состоянии кто ни был — это всегда непредзсказуемый матч с непредсказуемым результатом", — отметил Слуцкий.

По итогам этой встречи преимущество ЦСКА над "Зенитом" и "Анжи" составляет шесть очков. Правда, стоит отметить, что матч между "Зенитом" и "Динамо" был остановлен из-за поведения фанатов и травмы, полученной вратарем московского клуба Антоном Шуниным, а "Анжи" свой матч 16-го тура против "Ростова" проведет позднее. Как бы ни завершился этот матч, ЦСКА все равно останется единоличным лидером чемпионата России.

Фото: ИТАР-ТАСС

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

ЦСКА – "Амкар" - 3:0 (1:0)
Голы Эльм, 25 (пен.), Муса, 74, Цауня, 90
Предупреждения: Вернблум, 39 – Мияйлович, 25, Нейхольт, 36, Коломейцев, 66
18 ноября. 13:30. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Василий Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Эльм, Вернблум, Хонда (Мамаев, 76), Цауня (Секу, 90), Дзагоев (Тошич, 81), Муса
"Амкар" : Нарубин, Сираков, Черенчиков, Мияйлович, Нейхольт, Пеев, Коломейцев, Новакович, Гаглоев (Рябокобыленко, 64), Матяш (Пикущак, 58), Игнатович (Гришин, 78)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть