Лента новостей
Все новости Спорт
Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал
"Кубань" разнесла "Мордовию" на ее поле
18 ноя 2012, 19:10
0
"Кубань" разнесла "Мордовию" на ее поле
В матче 16-го тура чемпионата России по футболу между "Кубанью" и "Мордовией" сенсации не произошло. Команда из Краснодара одержала уверенную победу и увезла три очка.
Фото: ФК Кубань
Обзор матча

В матче 16-го тура чемпионата России по футболу между "Кубанью" и "Мордовией" сенсации не произошло. Команда из Краснодара одержала уверенную победу и увезла три очка.

"Кубань" неплохо провела концовку первого круга, однако в матчах с "Зенитом" и ЦСКА всё-таки осталась без очков. В поединках же с "Тереком", "Локомотивом", "Ростовом" и "Амкаром" команда Юрия Красножана набрала двенадцать баллов и закрепилась в первой восьмерке. Отрыв от идущего девятым "Краснодара" составлял шесть очков, и это вполне неплохой результат первого круга для команды, которая начинала сезон ни шатко, ни валко.

Нынче команда Фёдора Щербаченко на многое не претендует и после пятнадцати туров замыкает турнирную таблицу с восемью баллами. В последних четырёх встречах первого круга она встречалась сплошь с серьёзными соперниками и не смогла набрать в тех поединках ни балла, хотя со всеми оппонентами сражалась достойно. В меру своих сил и способностей. Другого ей сейчас ничего и не остаётся.

Встреча началась в неспешном ключе, соперникам нужно было присмотреться друг к другу, ведь команды пока ещё мало знакомы. И те, и другие дорожили мячом, старались не ошибаться и действовать надёжно. При этом гости, конечно, смотрелись солиднее и весомее. Сказывался и класс футболистов, и командная выучка, привитая Юрием Красножаном, передает "Евро-футбол".

Первый гол забили хозяева, но в свои ворота, так что вперед вышла "Кубань". На 18-ой минуте после подачи Ионова с правого фланга Степанец неловко сыграл мяч, срезав его в собственные ворота, а Абакумов не ожидал такого развития событий. Априори более слабой из команд ещё и не повезло, отчего она заметно приуныла. Тут же Ионов мог забить и сам, но вратарь после его мощного удара перевёл мяч через перекладину.

Но краснодарцы не стали откладывать дело в долгий ящик и решили ковать железо, пока горячо. На исходе первой трети матча Бальде шикарным ударом из-за пределов штрафной положил игровой снаряд в дальнюю "девятку", через минуту Ионов и Бальде могли сообразить и третий забитый мяч, но в последний момент форварда накрыли защитники. "Кубань" смотрелась очень уверенно и весомо, а "Мордовия"… традиционно.

Хозяева огрызались лишь эпизодами, которых за первый тайм набралось крайне мало для того, чтобы претендовать на гол. А у гостей получалось очень многое – и не только в плане индивидуальной игры. Через несколько минут после начала второго тайма Озбилиз шикарным ударом со стандарта отправил третий мяч в ворота Абакумова. Через пару минут хозяева заработали право на примерно такой же удар, но он пришелся в Беленова. Вот она и разница между командами. Исход поединка был очевиден, и, по сути, весь второй тайм превратился в сущую формальность.

Скорее гости могли довести счёт до неприличного, нежели хозяева – забить мяч престижа. И "Кубань" даже забила четвертый мяч, однако арбитр не засчитал его из-за положения "вне игры". А вот "Мордовия" под самый занавес не смогла забить даже с пенальти. Впрочем, и без этого победа гостей вышла убедительной и бесспорной. Иной исход этого матча был бы уже воспринят как сенсация.

"Мордовия" (Саранск) – "Кубань" (Краснодар) - 0:3 (0:2)
Голы Степанец, 18 (автогол) , Бальде, 28, Озбилиз, 49
Нереализованный пенальти: Панченко, 88 (вратарь)
Предупреждения: Руслан Мухаметшин , 37, Шитов, 90
18 ноября. 13:30. Cтадион "Старт" (Саранск)
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Мордовия": Абакумов, Симчевич, Мулдаров, Шитов, Степанец, Алексей Иванов, Алдонин, Рогов (Рустем Мухаметшин, 84), Кулешов (Дуймович, 83), Руслан Мухаметшин, Панченко
"Кубань" : Беленов, Козлов, Лоло, Деальберт, Армаш, Фидлер, Тлисов, Ионов, Озбилиз (Цораев, 60), Пиццелли (Попов, 75), Бальде (Букур, 80)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты