Лента новостей
Все новости Спорт
Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт
"Анжи" не смог обыграть "Ростов"
18 ноя 2012, 21:47
0
"Анжи" не смог обыграть "Ростов"
В 16-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги футболисты "Анжи" принимали гостей из Ростова. Несколькими часами ранее ЦСКА записал на свой счёт очередную победу, увеличив отрыв от дагестанцев уже до шести очков. В такой ситуации игрокам "Анжи" было необходимо обыгрывать "Ростов".
Фото: ИТАР-ТАСС
Антон Мозговой

Обзор матча

В 16-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги футболисты "Анжи" принимали гостей из Ростова. Несколькими часами ранее ЦСКА записал на свой счёт очередную победу, увеличив отрыв от дагестанцев уже до шести очков. В такой ситуации игрокам "Анжи" было необходимо обыгрывать "Ростов". К слову, подопечным Гуса Хиддинка в первом круге не удалось выполнить такую задачу. Тогда махачкалинцы и вовсе едва не уступили сопернику: "Анжи" сравнял счёт лишь на 95-й минуте.

Конечно, домашний поединок должен был складываться не так сложно для дагестанцев, но это лишь на первый взгляд. Дело в том, что махачкалинцы уже начали испытывать проблемы из-за скапливающейся усталости. Но пока у них нет возможности отдохнуть и перевести дух. Ещё и очень не вовремя начал оживать "Ростов". Неделю назад подопечные Миодрага Божовича уверенно расправились с "Ростовом" со счётом 3:0.

В то же время игроки "Анжи" отчаянно цеплялись за последние шансы увезти хотя бы одно очко из Москвы в матче с "Локомотивом". Поэтому можно было не сомневаться, что "Ростов" даст бой грозному сопернику. Отступать футболистам с берегов Дона некуда: на финише чемпионата ожидается отчаянная борьба за сохранение прописки в Премьер-лиге.

Задача - выстоять

Перед поединком с "Анжи" "Ростов" столкнулся с серьёзными кадровыми проблемами. По разным причинам матч 16-го тура были вынуждены пропустить самые яркие игроки атаки гостей – Голенда, Бентли, Синама-Понголь и Кириченко. В результате на острие атаки был отправлен американец Стариков, о котором любители футбола уже могли подзабыть. Также Божовичу пришлось обходиться без помощи Салаты и Гацкана – важных игроков команды.

Тем не менее, гости не испугались грозного соперника. "Ростов" начал игру довольно смело, Чеснаускис даже отважился на дальний удар в дебюте встречи, но опасным он не получился. Начало игры проходило в спокойном темпе. Хозяева, представшие в самом боевом составе за исключением Диарра, никуда не торопились.

И в таком неспешном темпе они едва не открыли счёт на 15-й минуте. Махачкалинцы получили право на штрафной, мяч заметался у ворот Плетикосы, Это'О без раздумий хитро пробил в дальнюю "девятку", но угодил в крестовину. В ответной атаке должен был забивать всё тот же Чеснаускис. В отсутствии Голенды именно Чеснаускис попытался замкнуть навесную передачу, но в ворота не попал.

Эта вспышка активности футболистов получилась мимолётной. Вновь соперники немного притормозили, взяв паузу. На 25-й минуте оживил игру Это'О, который после розыгрыша углового неточно пробил в касание. Затем уже Жоао Карлос должен был забивать после навеса Буссуфы, но и после его удара мяч разминулся со штангой. В эти минуты хозяева прибавили, а "Ростову" пришлось сосредоточиться на обороне. Гости оборонялись как качественно, так и количественно. Даже Старикову приходилось регулярно отрабатывать в защите.

Впрочем, и хозяева не стали перед защитой соперника слишком сложных задач. Видимо, махачкалинцы рассчитывали, что Это'О и Траоре используют один из шансов, который обязательно возникнет. На удивление пассивно себя вели фланговые защитники "Анжи", которые практически не подключались к атакам. Один из таких шансов дагестанцам представился в концовке тайме. Перспективную атаку "Анжи" на этот раз "запорол" Это"О, который ошибся в простой передаче: вдвоём с Траоре они выходили на одинокого защитника "Ростова".

Конечно, в первой половине встречи "Анжи" выглядел немного интереснее соперника. В то же время махачкалинцы на гол, как говорится, не наиграли. Ростовчане уверенно отбивались от наскоков хозяев, да и сами периодически угрожали воротам Габулова.

Команды не воспользовались ошибками друг друга

После перерыва характер игры не изменился. По-прежнему хозяева были чуть больше нацелены на чужие ворота, нежели соперник. На 50-й минуте ошибся Кулу, который в этот вечер был одним из лучших в составе "Ростова". Тем не менее, Траоре не сумел воспользоваться таким подарком, ограничившись падением в чужой штрафной с дальнейшими спорами с арбитром по поводу неназначенного пенальти.

Вскоре гости сумели перехватить инициативу. "Ростов" провёл несколько неплохих атак, в ходе которых вполне мог открыть счёт. Так, Стариков красиво подрезал мяч головой в дальний угол, но сложный удар получился немного неточным. Тут же из-за пределов штрафной мощно выстрелил Чеснаускис: Габулов сумел лишь парировать мяч.

Но активность футболистов с берегов Дона ограничилась лишь этой пятиминуткой. Затем подопечные Гуса Хиддинка вернули себе мяч. Хозяева проводили много времени в атаке, но что-то у них не получалось. В результате голландец пошёл на двойную замену. Терзать оборону гостей отправились Лахиялов и Бурмистров, заменившие Тагирбекова и Траоре. Хиддинк таким ходом сумел освежить атаку, "Анжи" заиграл мощнее. Но и "Ростов" не собирался вывешивать белый флаг. Гости при случае неплохо жалили соперника в контратаках. Завидную активность проявлял Чеснаускис, который вышел на этот матч, как на последнюю битву.

На 71-й минуте свой шанс упустил Это'О. Жирков навесил к линии вратарской, камерунец без помех скидывал мяч в ворота, но попал прямо в Плетикосу. Махачкалинцы торопились, ничья их явно не устраивала. Но, отрядив большую группу игроков в атаку, "Анжи" оголил тылы.

Концовка осталась за "Анжи"

Впрочем, воспользоваться дополнительным пространством гости не сумели. Последние 15 минут подопечные Божовича проводили в обороне. Тут ещё и Хиддинк бросил в бой дополнительного форварда, коим стал Сердеров. Отметим, что воспитанник махачкалинского футбола очень старался и вполне мог забить в самой концовке. Но до этого свой момент упустил Кочиш. Румынский футболист опередил Жоао Карлоса, замкнув навес: мяч пролетел над перекладиной. Тут же махачкалинцы ответили классной атакой. Лахиялов должен был забивать в сутолоке у чужих ворот, но защитники "Ростова" сумели помешать ему.

Героем встречи стал Плетикоса

Когда уже казалось, что матч так и завершится нулевой ничьей, а "Анжи" не сумеет ничего создать у ворот "Ростова", Сердер Сердеров вполне мог оформить дубль. На 90-й минуте Бурмистров пяткой прокинул мяч Жиркову, защитник российской сборной дотащил его до лицевой линии и навесил к дальней штанге. Сердеров здорово положил корпус и пробил в касание, но Плетикоса вытянулся в струнку, чтобы парировать этот удар.

Через минуту у Сердерова был ещё более убойный момент. Это"О "отрезал" сразу двух защитников "Ростова" своей передачей. Юный форвард "Анжи" фактически вышел один на один с Плетикосой, но хорватский голкипер вновь выиграл эту дуэль. В результате именно Плетикоса принёс своей команде столь нужное очко. "Анжи" вновь не сумел обыграть подопечных Миодрага Божовича.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Анжи" (Махачкала) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 0:0
Предупреждения: Это'О, 86
18 ноября. 18:30. Стадион "Динамо" (Махачкала)
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи"::Габулов, Логашов, Самба, Жоао Карлос, Тагирбеков (Лахиялов, 66), Карсела-Гонсалес (Сердеров, 81), Жусилей, Буссуфа, Жирков, Это'о, Траоре (Бурмистров, 66)
"Ростов" : Плетикоса, Ангбва (Маляка, 90), Дьяков, Ксулу, Гетигежев, Кисенков, Калачёв (Полоз, 88), Шешуков, Кочиш, Чеснаускис, Стариков (Блатняк, 79)
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты