Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус 09:29, Общество Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей 09:21, Спорт В Приморье введут систему электронных пропусков 09:20, Общество АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года 09:14, Бизнес В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга 09:05, Общество Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном 09:02, Спорт Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина 09:00, Экономика Почему банкам все равно придется сокращать штат после пандемии 08:59, PRO ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство 08:56, Экономика МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» 08:54, Политика В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента 08:47, Общество ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи 08:30, Технологии и медиа Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса 08:00, Экономика Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» 08:00, Общество В Томской области частично обрушилась стена больницы 07:57, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:53, Общество Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать 07:51, PRO СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса 07:45, Экономика В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек 07:32, Общество Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса 07:16, Общество Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса 07:00, Финансы Две трети россиян негативно оценили 90-е 07:00, Политика В Китае за сутки от коронавируса умер один человек 06:17, Общество В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса 05:46, Общество Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти 05:33, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому 05:12, Общество Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и ₽89 за доллар 05:00, Экономика Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 04:51, Общество
Кровожадный "Байер" снял скальп с "Баварии" и растерзал "Шальке" (обзор 12-го тура бундеслиги)
0
Кровожадный "Байер" снял скальп с "Баварии" и растерзал "Шальке" (обзор 12-го тура бундеслиги)
Двенадцатый тур чемпионата Германии выдался очень богатым на события. У "Шальке" был волшебный шанс приблизиться к "Баварии", но гельзенкирхенцы этот шанс бездарно упустили.
Фото: AP
Двенадцатый тур чемпионата Германии выдался очень богатым на события. У "Шальке" был волшебный шанс приблизиться к "Баварии", но гельзенкирхенцы этот шанс бездарно упустили.

Впрочем, мюнхенцы тоже могут кусать локти – к ним прилетала та же фея, раздающая шансы, и они могли существенно увеличить отрыв от одного из конкурентов и столь же глупо от того подарка отказались.

И пока фавориты занимались ерундой, дортмундская "Боруссия", одержавшая трудовую будничную победу над аутсайдером, подползла поближе к лидерам. Да и "Айнтрахт" не растерялся и не упустил возможности наступить "Шальке" на пятки.

Таким образом, дистанция между первым и вторым местом увеличилась, но незначительно – теперь она составляет восемь очков. "Айнтрахт", который в 12-м туре легко выиграл у "Аугсбурга", догнал "Шальке" и уступает гельзенкирхенцам только по дополнительным показателям.

"Нюрнберг" – "Бавария" 1:1
"Бавария" в текущем чемпионате Германии до 12-го тура выиграла 10 матчей из 11-ти. Общая разница в этих матчах забитых и пропущенных голах составила 32-4. Отрыв от второго места составил семь очков. В последнем туре Лиги чемпионов "Лилль" был разгромлен мюнхенцами со счетом 6-1. И вот для того, чтобы остановить этого слона, оказалось достаточно моськи.

"Нюрнберг" (3 победы в 11-ти матчах, 11 очков, 15-е место) казался обреченным – ну что он мог поделать с этими красавцами? Теория вроде бы подтвердилась на практике, когда на третьей минуте Марио Манджукич открыл счет. Хозяева неудачно выбили мяч, "Бавария" его перехватила, Анатолий Тимощук отправил в штрафную Тони Крооса, который прострелил на пустые ворота на хорвата. Тот забил самый легкий, наверное, гол из тех девяти, что ему удались ему в этом сезоне.

В первом тайме у "Баварии" было заметное преимущество, но слишком уж вальяжно она действовала. Моменты были, но гости пытались разыграть их до верного, и в результате хоть в самую последнюю секунду, а "Нюрнбергу" все-таки удавалось ликвидировать угрозу. К слову, надо заметить, что вальяжен был и Юпп Хайнкес, который дал в этом матче отдохнуть своим лидерам – Франк Рибери, Филипп Лам, Арьен Роббен и другие в основу не попали. Впрочем, Роббен не появился даже в запасе – у голландца очередная травма, и Хайнкес решил им не рисковать.

А в самом начале второго тайма "Нюрнбергу" удался достойный ответ. Маркус Фойльнер отлично пробил с дальней дистанции и Мануэль Нойер, хоть и достал мяч, сделал это лишь затем, чтобы мяч от его рук влетел в угол ворот. И надо заметить, что "Бавария" и в обороне действовала столь же безалаберно, как и в атаке – игроков "Нюрнберга" было едва ли не полдесятка у чужой штрафной, а встречать их никто и не собирался.

"Нюрнберг" оживился, и во втором тайме игра была уже равной. Более того, даже после удаления полузащитника гостей Тимо Гехарта, у которого не выдержали нервы, "Бавария" не смогла дожать соперника. Да она даже навал не устроила! И складывается ощущение, что мюнхенцы так до конца матча и не поверили в то, что победа не достанется им сама собой, без всяческих усилий. Это стало ясно со свистком судьи, но было уже поздно.

Фото AP. Анатолий Тимощук (в белой форме)

"Байер" – "Шальке" 2:0
"Байер" – это такой волгоградский "Ротор" немецкого футбола. Иногда – редко-редко – леверкузенцам удается навязать фаворитом серьезнейшую борьбу за чемпионство. Иногда он пробивается в Лигу чемпионов и наводит шороху даже там.

Но обычно "Байер" – средняя команда, которая от остальных команд отличается умением больно кусать фаворитов. Умением, отточенным до совершенства. С каким-нибудь "Аугсбургом" или "Майнцем" "Байер" будет играть спустя рукава и ничем от своего соперника не отличаться не будет. Зато при приезде "Баварии", "Шальке" или "Боруссии" леверкузенцы резко преображаются и из скромного теленка превращаются в медведя, который только и ждет момента, чтобы содрать с фаворита скальп и сожрать соперника с потрохами. Это именно "Байер" в Мюнхене растоптал "Баварию" и не оставил от нее камня на камне – то есть выиграл там, где на милость победителя все сдавались заранее. И именно "Байер" в 12-м туре прихлопнул "Шальке" и все его надежды на сокращение отставания от "Баварии".

"Байер" начал прессовать соперника с первых же минут, но забить смог только перед самым перерывом. Если вы не видели этот гол, значит, европейский тур прошел мимо вас. Андреас Шюррле получил мяч примерно на центральной линии поля, прошел с ним до чужой штрафной и от души пробил почти в девятку. Ларс Уннершталь даже с места двигаться не стал – ясно было, что мяч он не достанет. И портит этот гол лишь то, что гельзенкирхенцы вообще никак Шюррле не мешали – тот шел по чужой половине поля, как военная техника по Красной площади 9 мая.

В случае со вторым голом, который забил Штефан Кисслинг, защита тоже не слишком утруждала себя. Кисслинг обыгрывал соперников в чужой штрафной, бил в упор – и никто так и не вступил с ним в единоборство.

На 67-й минуте счет стал 2-0, и на этом матч, в общем-то, можно было заканчивать. "Шальке" и до того смотрелся бледно, а после этого и вовсе скис. А уж после удаления Кирьякоса Пападопулоса на 82-й минуте гельзенкирхенцы окончательно смирились с поражением. На 80-й минуте Кисслинг мог довести счет до разгромного, но не смог реализовать пенальти.

Фото AP. Кирьякос Пападопулос получает красную карточку

"Боруссия" Д – "Гройтер Фюрт" 3:1
Дортмундцы не испытали больших проблем в этом матче. Роберт Левандовски открыл счет уже на третьей минуте, и хотя Золтан Штибер отыграл этот мяч спустя 2 минуты, сомнений в победе "Боруссии" не было никаких. Все тот же Левандовски оформил дубль на исходе четверти часа, а эффектную точку перед перерывом поставил Марио Гетце, сделавший дураков из защитников и вратаря.

Бывший динамовец Андрей Воронин, попавший в неприятную историю в середине недели, в матче против "Вердера" участия не принял. Его "Фортуна" проиграла со счетом 1-2.

Фото AP. Марио Гетце забивает гол

"Боруссия" Д (Дортмунд) – "Гройтер Фюрт" (Фюрт) – 3:1 (3:1)
Голы:
Левандовски, 3, 15 (пен) Гетце, 42 - Штибер, 5

"Ганновер-96" (Ганновер) – "Фрайбург" (Фрайбург) – 1:2 (1:1)
Голы:
Абделлауйе, 33 (пен) - Шмид, 12, Розенталь, 55

"Гамбург" (Гамбург) – "Майнц" (Майнц) – 1:0 (1:0)
Голы:
Хьюнг-Мин, 63

"Боруссия" М (Мёнхенгладбах) – "Штутгарт" (Штутгарт) – 1:2 (1:1)
Голы:
Штранцль, 7 - Харник, 8, Брауверс, 72 (автогол).

"Нюрнберг" (Нюрнберг) – "Бавария" (Мюнхен) – 1:1 (1:0)
Голы:
Манджукич, 3 - Фойльнер, 46

"Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне) – "Аугсбург" (Аугсбург) – 4:2 (2:1)
Голы:
Мёльдерс, 7 (автогол), Айгнер, 32, Майер, 52, 75 (пен) - Чжа-Чол, 45, Мёльдерс, 64

"Байер" (Леверкузен) – "Шальке" (Гельзенкирхен) – 2:0 (1:0)
Голы:
Шюрле, 45 (1:0); Кисслинг, 67 (2:0).

"Вердер" (Бремен) - "Фортуна" (Дюссельдорф) - 2:1 (0:1)
Голы:
Петерсен, 51, Де Брейне, 82 - Лангенеке, 10 (пен.)

"Хоффенхайм" (Зинсхайм) - "Вольфсбург" (Вольфсбург) - 1:3 (0:2)
Голы:
Дердийок, 88 - Хасебе, 7, Дост, 24, Налду, 78

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть