Лента новостей
Все новости Спорт
Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика
Е.Гинер: Билеты на матчи нужно продавать по паспортам
19 ноя 2012, 08:58
0
Е.Гинер: Билеты на матчи нужно продавать по паспортам
Президент ЦСКА Евгений Гинер после инцидента в Химках, в результате которого матч "Динамо" - "Зенит" был отменен, а голкипер москвичей получил травму, считает, что билеты надо продавать по паспортам. В тоже время телекомментатор Геннадий Орлов заявил, что таких "фанатов" нужно отлучать от футбола.
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент ЦСКА Евгений Гинер после инцидента в Химках, в результате которого матч "Динамо" - "Зенит" был отменен, а голкипер москвичей получил травму, считает, что билеты надо продавать по паспортам. В тоже время телекомментатор Геннадий Орлов заявил, что таких "фанатов" нужно отлучать от футбола.

Геннадий Соловьев, президент "Динамо": "Мы огорчены тем, что матч не доигран по вине болельщиков. И если сегодня все спустить на тормозах, то так и будет продолжаться, и закон о болельщиках потеряет всякий смысл. Был Калининград, был Нижний Новгород, сегодня - Химки. Что дальше"?

Сергей Веденеев, экс-полузащитник "Зенита": "Кто-то один бросил петарду, а все остальные стояли рядом и смотрели. Это не первый подобный инцидент на игре "Зенита". Все мы помним прошлогодний матч с АПОЭЛ, который едва не отменили. На клуб уже нацелено пристальное внимание УЕФА. Нужно было постоянно вести работу с болельщиками. Есть же фан-клуб, который получает какие-то дотации от клубного руководства. Значит, клуб должен контролировать фанатов через работников фан-клуба. Тем более, уверен, невменяемых людей среди тех, кто ходит на футбол и ездит на выезды, единицы".

Сергей Герасимец, экс-полузащитник "Зенита": "Зениту" надо ждать технического поражения 0:3. Судья прекрасно оценил сложившуюся ситуацию. Была реальная опасность здоровью игроков, поэтому он и увел команды. Хорошо еще, что Шунин смог сам уйти с поля. Дай бог, чтобы все обошлось и у него было бы все в порядке со здоровьем. Я считаю, что в этом поражении будет виноват футбольный клуб "Зенит" - не команда, а именно клуб. Он отвечает за работу с болельщиками, фанатами, за их поведение. Все во власти клуба. Если сделана ставка только на то, чтобы получать прибыль, то имеем то, что имеем. Ситуация упущена, и уже довольно давно. О том, как поставлены дела в клубе, говорит и история с Денисовым. Все это довольно наглядно показывает профессионализм людей, работающих в администрации "Зенита".

Вячеслав Малафеев, вратарь "Зенита": "Мы не можем представить, чтобы кто-то из болельщиков "Зенита" хотел навредить своей команде. И я надеюсь, что рано или поздно виновные будут найдены. Но тут я бы хотел выразиться немного резко: к сожалению, у нас сложилась такая ситуация, когда только на стадионах многие люди могут ругаться, хулиганить, допускать какие-то оскорбления физического характера, за которые потом не несут никакой ответственности. Наверное, рано или поздно настанет момент, когда нужно будет очень жестко заявить всем, что нельзя оставлять подобные вещи без внимания. Если возникнет хоть один пример сурового наказания - не административного, а уголовного, - он сможет остановить тех, кто чувствует себя безнаказанным. Я думаю, что футбол в первую очередь интересен голами, моментами, мастерством игроков. И без болельщиков он тоже проходить не может. Как показывает международная практика, в тех же Англии или Германии собираются полные стадионы, но законы там работают и порядок организован".

Геннадий Орлов, телекомментатор: "Я очень хорошо видел всю эту ситуацию. Начну с того, что оскорбления в адрес Шунина от болельщиков я слышал и до того, как рядом с Антоном взорвалась петарда. Также видел, как от одного из взрывов упал мальчик, подававший мячи. А уже потом что-то разорвалось во вратарской, из-под ног Шунина повалил дым, а вратарь упал как подкошенный. И первое, что мне бросилось в глаза вслед за этим, - радующиеся люди на трибуне за воротами! Сейчас на трибуны приходит какой-то сброд и называет себя "фанатами"… Фанатичный человек способен на неадекватный поступок. Название меняет людей. Это уже не болельщики. В сложившейся ситуации хулиганов необходимо вычислять и просто не пускать на футбол".

Евгений Гинер, президент ЦСКА: "Эпизод, конечно, получился некрасивый. Но, на мой взгляд, нельзя вот так вот останавливать матчи. Команды же готовятся… Ну выведите зрителей, приостановите игру, разберитесь… Такими темпами чемпионство будет решаться в кабинетах! Кроме того, люди могут заняться провокациями. Вот, например, болельщики ЦСКА, да еще и с питерской пропиской, переоденутся в фанатов "Зенита" и что-то бросят. И что? Я не говорю о решении, которое примет КДК. Я говорю о том, что нам нужен закон о болельщиках. О том, что билеты нужно продавать по паспортам. Чтобы потом выявить, кто сидел на месте, откуда был совершен бросок. А так обыск болельщиков у нас производит полиция. Чемпионат у нас проводит министерство спорта. А отвечают за все клубы".

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть