Лента новостей
Все новости Спорт
Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста 10:40, Общество Как работают стартапы в сфере медицинского туризма 10:36, PRO Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны 10:36, Крипто Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля 10:17, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:15, РБК и «Билайн» Бизнес Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре 10:05, Политика ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых 10:03, Общество Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах 09:59, Quote ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс 09:54, Финансы Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit 09:48, Экономика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию 09:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии 09:28, Общество Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес Британский Boeing случайно превысил скорость звука 09:04, Технологии и медиа Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку 08:46, PRO WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США 08:44, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 08:34, РБК и «Билайн» Бизнес Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей 08:03, Общество В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек 07:57, Общество Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев 07:54, Quote 7 архитектурных чудес современности 07:37, Недвижимость Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 07:35, РБК и Philips Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле 07:34, Политика Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды 07:28, PRO
"Горожане" воспользовались осечкой "МЮ" (обзор 12-го тура АПЛ)
19 ноя 2012, 12:29
0
"Горожане" воспользовались осечкой "МЮ" (обзор 12-го тура АПЛ)
После 12-го тура английской футбольной Премьер-лиги "Манчестер Сити" возглавил турнирную таблицу. Такой исход было довольно трудно предсказать перед началом тура, как и поражение "Манчестера Юнайтед" от не особо сильного "Норвича". Именно эта осечка и позволила "горожанам" выйти на первую позицию. И хотя тур официально еще не закончен (матч между "Вест Хэмом" и "Сток Сити" будет сыгран сегодня ночью), итоги уже можно подвести.
Екатерина Бруй

После 12-го тура английской футбольной Премьер-лиги "Манчестер Сити" возглавил турнирную таблицу. Такой исход было довольно трудно предсказать перед началом тура, как и поражение "Манчестера Юнайтед" от не особо сильного "Норвича". Именно эта осечка и позволила "горожанам" выйти на первую позицию.

Хотя тур официально еще не закончен (матч между "Вест Хэмом" и "Сток Сити" будет сыгран сегодня ночью), итоги уже можно подвести. В первой тройке точно ничего не изменится.

Манчестерские рокировки

Борьбу двух манчестерских клубов с минимальным отрывом друг от друга и постоянными рокировками те, кто следит за английским футболом, отлично помнят, как минимум, по прошлому сезону. Похоже, что история готова повториться. Возглавлявший ранее турнирную таблицу "Челси" позволил соперникам немного оторваться и повыяснять отношения.

По итогам прошлого тура первое место занял "Манчестер Юнайтед", и ничто не предвещало, что по итогам уже этого тура, где "манкунианцы" встречались с "Норвичем", картина изменится. Хозяевам хватило для победы одного гола, забитого на 60-й минуте Энтони Пилкингтоном. Отметим, что герой матча провел некоторое время в академии "красных дьяволов", а в прошлом сезоне дважды упустил возможность поразить ворота "МЮ".

После матча Пилкингтон заявил, что ему "удалось изгнать из себя этих дьяволов". Интересно, что в этом сезоне "Норвич" добивается хороших результатов с более сильными соперниками – "канарейкам" уже удалось обыграть "Арсенал" и "Тоттенхэм". Так что скоро такие результаты, возможно, перестанут создавать ощущение сенсации.

Наставник "манкунианцев" Алекс Фергюсон после игры заявил, что это был не день "МЮ", и отметил хорошую игру соперника. "Стоит отдать должное защите "Норвича" — в том поединке они защищали свои жизни. Шансы, которые были у нас, можно назвать полумоментами. Голкипер "Норвича" был хорош. Мы оказывали сильное давление на соперника, но не забили", — цитирует Фергюсона BBC.

Фото: AFP

Эта осечка "красных дьяволов" вывела "Манчестер Сити" вперед. "Горожане" разделались с "Астон Виллой", которой закатили пять мячей. В общем-то трудно было предположить, что "Вилла" окажет своему сопернику должное сопротивление и сможет набрать очки в этом матче, так что результат довольно предсказуем.

"Астон Вилла" выбрала оборонительную тактику (единственно возможную для нее в этом матче), однако она не спасла "львов". Защита гостей была полностью уничтожена. Что касается тактики "горожан", то Роберто Манчини после матча рассказал, что внес коррективы в игру своей команды, которые уже начали работать.

"Мы играли очень хорошо и смогли забить много голов. Правда, при этом, мы еще и упустили несколько шансов отличиться. "Сити" может играть еще лучше, и, надеюсь, мы сможем выйти на прошлогодний уровень. Пару туров назад пришлось кое-что поменять, похоже, это уже дает свои плоды", - приводит слова Манчини официальный сайт "Сити".

В следующем туре "Манчестер Сити" сыграет с лондонским "Челси". Эта игра, безусловно, будет очень важна для обоих соперников, которые не хотят расставаться со своими очками и теплыми местами в турнирной таблице. Но у "горожан" на неделе предстоит еще одно серьезное испытание – игра с мадридским "Реалом" в Лиге чемпионов.

Фото: AFP

Матчи за шесть очков

Соседи по таблице – "Челси" и "Вест Бромвич" - встретились в матче, о котором принято говорить, что он был за шесть очков. Лондонской команде не удалось урвать кусок от этого пирога, "Вест Бромич" заработал три очка и вплотную приблизился к "аристократам". Еще одна осечка подопечных Роберто ди Маттео – и их не будет уже и в тройке.

"Вест Бромвичу" удалось забить быстрый гол, на который в конце первого тайма точным ударом ответил Азар. Победный мяч на 50-й минуте забил бывший форвард "Локомотива" Питер Одемвингие.

"Суонси" на выезде переиграл "Ньюкасл" со счетом 2:1 и обошел своего соперника на две позиции в турнирной таблице. При этом гости смогли вырвать победу только на третьей добавленной минуте.

"Ливерпуль" уверенно обыграл "Уиган" на своем поле и заметно поправил турнирное положение, поднявшись сразу на несколько строчек. В этом матче дублем отметился Луис Суарес, которого, напомним, в прошлом туре одноклубники не поздравили с важным голом. А точку в игре поставил Хосе Энрике.

Игра омрачилась неприятным эпизодом. Защитник "Уигана" Бен Уотсон выбыл на неопределенный срок из-за тяжелой травмы, которую он получил на 32-й минуте встречи в столкновении с Рахимом Стерлингом. Защитник сломал ногу, и точные сроки восстановления игрока пока остаются неизвестными.

Еще одна встреча соседей по таблице состоялась в Лондоне. "Арсенал" обыграл "Тоттенхэм" со счетом 5:2 и теперь опережает его на два очка (а ранее одно проигрывал). Разумеется, большую роль сыграло удаление на 18-й минуте экс-игрок "канониров" Эммануэля Адебайора, которое вмешалось в сценарий матча.

"Шпоры" повели на 10-й минуте встречи, и, кстати, отличился в этом эпизоде Адебайор. Но спустя 8 минут он уже превратился в антигероя встречи, получив прямую красную карточку за фол против Санти Касорлы. К концу первого тайма "канониры" вели уже со счетом 3:1, а во второй половине встречи команды забили друг другу еще по мячу. Отметим, что после матча Адебайор извинился перед своей командой за удаление. Россиянин Андрей Аршавин, об интересе к которому на выходных заявил "Рединг", весь матч просидел в запасе.

Фото: AFP

Борьба за выживание

Нападающий "Рединга" Павел Погребняк на поле в этот уик-энд не появился, однако его команда одержала первую победу в сезоне, переиграв "Эвертон" со счетом 2:1. Это позволило "Редингу" подняться на 17-ю строчку; тем не менее, комфортным это место явно не назовешь, и команде Погребняка еще предстоит борьба за выживание.

Еще один матч соседей по таблице состоялся между командами с ее дна. "КПР" на своем поле уступил "Саутгемптону" со счетом 1:3. Пока не видно никаких вариантов, за счет которых "КПР" может сохранить свое место в Премьер-лиге.

А вот "Сандерленд" заметно поднялся после этого тура. Способствовала этому победа над "Фулхэмом" со счетом 3:1. Тут, правда, не обошлось без везения в виде удаления защитника "Фулхэма" Бреде Хангеланда. Тем не менее, очки не пахнут, и эта победы для "черных котов" как нельзя кстати.

Фото: AFP

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 12-й тур

"Арсенал" (Лондон) - "Тоттенхэм" (Лондон) - 5:2 (3:1)
Голы: Мертесакер, 24, Подольски, 42, Жиру, 45+1, Санти Касорла, 60, Уолкотт, 90+1 - Адебайор, 10, Бэйл, 71
Удаление: Адебайор (Т), 18

"Манчестер Сити" (Манчестер) – "Астон Вилла" (Бирмингем) – 5:0 (1:0)
Голы: Сильва, 43, Агуэро, 54 - пенальти, 67, Тевес, 65, 74

"Ливерпуль" (Ливерпуль) – "Уиган Атлетик" (Уиган) – 3:0 (0:0)
Голы: Суарес, 48, 58, Энрике, 66

"Ньюкасл Юнайтед" (Ньюкасл-апон-Тайн) – "Суонси Сити" (Суонси) – 1:2 (0:0)
Голы: Ба, 90+3 - Мичу, 58, де Гузман, 87

"Куинз Парк Рейнджерс" (Лондон) – "Саутгемптон" (Саутгемптон) – 1:3 (0:2)
Голы: Хойлетт, 49 - Ламберт, 23, Панчеон, 45, Хойлетт, 49

"Рединг" (Рединг) – "Эвертон" (Ливерпуль) – 2:1 (0:1)
Голы: Ле Фондре, 51, 80 - пенальти - Нейсмит, 10

"Вест Бромвич Альбион" (Вест Бромвич) – "Челси" (Лондон) – 2:1 (1:1)
Голы: Лонг, 10, Одемвингие, 50 - Азар, 39

"Норвич" (Норидж) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – 1:0 (0:0)
Гол: Пилкингтон, 60

"Фулхэм" (Лондон) - "Сандерленд" (Сандерленд) - 1:3 (0:0)
Голы: Петрич, 62 - Флетчер, 50, Куэльяр, 65, Сессеньон, 70
Удаление: Хангеланн, 31

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть