Лента новостей
Все новости Спорт
В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21 мая, 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 21 мая, 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 21 мая, 20:01, Бизнес 
Как сдаться "Барселоне" и не разозлить ее (обзор 12-го тура Примеры)
19 ноя 2012, 13:54
0
Как сдаться "Барселоне" и не разозлить ее (обзор 12-го тура Примеры)
На этой неделе российских болельщиков ждет настоящий праздник. Испанская Примера устраивает гастроли в Москве и Санкт-Петербурге. В два крупнейших города страны пожалуют "Барселона" и "Малага".
Фото: AP
На этой неделе российских болельщиков ждет настоящий праздник. Испанская Примера устраивает гастроли в Москве и Санкт-Петербурге. В два крупнейших города страны пожалуют "Барселона" и "Малага".

Особо ожидается визит каталонцев, которые из-за удивительной воли к победе "Селтика" все-таки привезут в Москву основной состав. В его силе убедилась "Сарагоса", которая в минувшую субботу гостила на "Камп Ноу" и заранее сдалась на милость победителю. А вот "Малага" в любом случае идет под "номером 2". Как по статусу, так и по положению в чемпионате – у "анчоусов" наметился явный спад.

Будем надеяться выхода хотя бы одного из наших клубов в следующую стадию еврокубков и приезда в Россию мадридского "Реала". Забавно, что "Королевский клуб", который в субботу сокрушил "Атлетик", вполне может оказаться не в 1/8 финала Лиги чемпионов, а в 1/16 Лиги Европы. И это отнюдь не фантастический сценарий.

В таблице "Барселона" сохранила трехочкковое преимущество над идущим вторым "Атлетико". Мадридцы в очень скучном матче победили на выезде "Гранаду" за счет единственного гола Арда Турана. Южанам не помог даже тот факт, что последние минут 20 мадридцы играли вдесятером. Радамель Фалькао, к слову, не смог отличиться уже в четвертом матче подряд (включая проигранный в Португалии матч Лиги Европы).

"Реал" – третий, а "Малага", пропустив вперед "Леванте", догнала разгромленный в севильском дерби "Бетис".

"Барселона" – "Сарагоса" 3:1
Все клубы Примеры делятся на две группы. Одни изначально настраиваются на проигрыш "Барселоне", а другие сражаются. Результат зачастую одинаков, однако смотрится это совершенно по-разному. "Сарагоса" относится к тем, кто готов бегать у каталонцев на побегушках. По крайней мере, этим можно объяснить то, что арагонцы продемонстрировали на "Камп Ноу".

Футболисты "Сарагосы" бессмысленно толпились в центре, при этом не прикрывая Месси с Иньестой. Кого прикрывать, в итоге они не решили, а потому все голы им каталонцы забивали без помех. Месси отличился дважды. Сначала он после паса слева прошел между двух защитников арагонцев и фактически реализовал выход один на один, а во втором тайме нанес удар издали, получив время тщательно подготовиться к его исполнению.

Месси мог забить и больше, да и Иньеста безнаказанно зарядил из центра штрафной в перекладину, но гораздо интересней другое. Специалисты отмечали возвращение в строй Карлеса Пуйоля и гол Алекса Сонга, однако поздравить их с хорошими действиями в обороне нельзя. Прострелы в штрафную Вальдеса вызывали панику, а гол Монтанеса показал, что и на подборе у каталонцев много проблем. Впрочем, "Сарагосе" в этот вечер многое прощалось и позволялось в обмен на ее готовность проиграть.

Фото AP

"Осасуна" – "Малага" 0:0
Играть в Памплоне всегда непросто, что подтвердила "Малага", увеличившая безвыигрышную серию в чемпионате до четырех матчей. Причем нельзя сказать, что "анчоусы" растранжирили массу моментов и могли сетовать на невезение. Наоборот, голкипер "Малаги" Вилли Кабальеро в концовке дважды выручил свою команду от верного гола, отстояв 0:0 на табло.

Фото AFP

"Реал" – "Атлетик" 5:1
Для клуба из Бильбао нет большего раздражителя, чем "Реал". Вероятно, баски больше ненавидят "Королевский клуб", чем каталонцы или мадридский "Атлетико". Каталония заявляет о своей независимости, а Баскония считает, что и так живет отдельно.

Но на футбольном поле противопоставить Мадриду гордым баскам нечего. Команда Бьелсы и в прошлом году плохо стартовала, но к ноябрю поняла требования наставника и заиграла в очень симпатичный футбол. Сейчас исправить ничего не удается, а "Сумасшедший" (прозвище Бьелсы) объясняет все избалованностью игроков основы. Так что неудивительно, что в первом тайме, перефразируя немецкого поэта Генриха Гейне, "Реал" дунул на "Атлетик", и того не стало".

Позевывающий зритель (а матч на "Сантьяго Бернабеу" стартовал в 1:00 мск) мог и не понять, как к 30-й минуте счет стал 3-0 в пользу "Реала". Ничего интересного на поле не происходило, но мяч раз за разом оказывался в воротах басков. Настоящим волшебником проявил себя не Криштиану Роналду, а Карим Бензема, у которого до отчетного тура был всего один гол в нынешней Примере.

Сначала француз после паса Модрича в противостоянии с защитником так удивительно ударил по мячу, что тот практически перелетел вратаря "Атлетика" Горки Ираисоса. Правда, потом удивительный гол Бензема стали объяснять рикошетом от защитника Ауртенече, однако все-таки будем верить в волшебство.

Потом Серхио Рамос забил головой после подачи штрафного, а затем Бензема оформил дубль, забив с разворота. Даже и не скажешь, какой из голов Карима был краше.

Бьелса пошел ва-банк, усилив нападение, но добился лишь того, что следующий час проиграл со счетом 1:2. На гол Гомеса, которому защитники "Реала" позволили расстрелять Икера Касильяса, мадридцы ответили "немецким дублем" от Озила и Хедиры. 5:1 – "Реал" не испытал проблем перед поездкой в гости к "Манчестер Сити".

Фото AP

"Реал" – "Атлетик" 5:1
Голы: Бензема, 12, 32, Рамос, 30, Озил, 56, Хедира, 72 – Гомес, 42

"Осасуна" – "Малага" 0:0

"Валенсия" – "Эспаньол" 2:1
Голы: Вьера, 16, Сольдадо, 90, с пенальти – Лонго, 31

"Барселона" – "Сарагоса" 3:1
Голы: Месси, 14, 60, Сонг, 28 – Монтанес, 23

"Депортиво" – "Леванте" 0:2
Голы: Мартинс, 40, Баркеро, 82

"Сельта" - "Мальорка" 1:1
Голы: Парк, 56 – Хемед, 22

"Хетафе" – "Вальядолид" 2:1
Голы: Алексис, 74, Лафита, 78 – Гонсалес, 45

"Гранада" – "Атлетико" 0:1
Гол: Арда Туран, 61

"Севилья" – "Бетис" 5:1
Голы: Рейес, 1, 33, Фацио, 5, 43, Ракитич, 90 – Мартин, 66

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.