Лента новостей
Все новости Спорт
Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 22 сен, 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 22 сен, 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество
10 последних скандалов "Зенита": От Роберто Карлоса до Антона Шунина
19 ноя 2012, 17:29
0
10 последних скандалов "Зенита": От Роберто Карлоса до Антона Шунина
18 ноября на матче "Динамо" - "Зенит" произошел скандал. На поле была брошена петарда, которая взорвалась и в результате пострадал голкипер сборной России Антон Шунин.
Фото: ИТАР-ТАСС
В минувшие выходные российский футбол потряс очередной скандал с участием болельщиков. На этот раз все могло закончиться очень плачевно - вратарь сборной России и "Динамо" Антон Шунин едва не получил очень серьезные травмы в Химках из-за взрыва петарды. Сообщается, что петарда была брошена на поле фанатом "Зенита" (во всяком случае, она была брошена из гостевого сектора).

Фанаты "Зенита", сам клуб и его футболисты не в первый раз оказываются вовлечены в скандальные истории. "РБК-Спорт" решил напомнить все последние случаи в хронологическом порядке.

1. "Зенит" и Шунин

18 ноября на поле стадиона в Химках была брошена петарда, которая взорвалась и в результате пострадал голкипер сборной России Антон Шунин. Этот скандал вызвал широкий резонанс общественности. Сейчас всем интересно, какой же будет развязка у этой истории, будут ли приняты меры в отношении одного из клубов. Кинувшему на поле петарду болельщику светит большой тюремный срок. Сообщается, что нарушителем порядка была девушка.

2. Поджог стадиона

Фанаты питерского клуба отличились еще в прошлом туре, когда подожгли в Нижнем Новгороде стадион "Локомотив" после выездного матча против "Волги". Официальный "Твиттер" нижегородского клуба привел некоторые подробности инцидента. "Фанаты "Зенита" устроили после игры пожар в гостевом секторе!Огромное количество вырванных и сожженных кресел! Возможно, спаленная изоляция!" - информировал "Твиттер" волжан.

3. Странный гол

27 октября скандалом завершился матч "Алания" - "Зенит". Клуб из Владикавказа до последнего сопротивлялся чемпиону, пока не пропустил странный гол на 89-й минуте от Александра Кержакова. "Алания" разыгрывала штрафной у своих ворот, игрок владикавказцев откинул мяч ногой к месту нарушения, но арбитр Сергей Кузнецов посчитал, что хозяева возобновили игру. Кержаков быстрее всех сориентировался и убежал к воротам Гудиева. Вратарь "Алании" не мог поверить, что игра продолжается. Пока игроки "красно-желтых" спорили с арбитрами, Кержаков спокойно поразил пустые ворота – 2:3. На тот момент главный тренер "Алании" Владимир Газзаев назвал судью негодяем.

4. Вымышленное удаление

29 сентября во время матча "Зенит" - "Локомотив" произошел странный казус. Михаил Вилков принял решение показать футболисту "железнодорожников" Роману Шишкину вторую желтую карточку, хотя тот не совершал нарушения. Принять это скандальное решение Вилкову посоветовал резервный арбитр Виталий Мешков. Желтую карточку должен был получить не Шишкин, а Ведран Чорлука. Из-за просчета арбитра "Локомотив" с 32-й минуты играл вдесятером.

5. Демарш Денисова

22 сентября "Зенит" пострадал из-за собственного футболиста — Игоря Денисова, который выдвинул финансовые требования команде, посчитав, что новички "сине-бело-голубых" Халк и Витсель получают намного больше, чем он. В результате Денисова сослали в дубль, и "Зениту" приходилось играть без одного из своих лидеров. Впоследствии Денисов принес клубу извинения и вернулся в состав.

6. Инцидент в "Макдональдсе"

Август выдался жарким и скандальным для фанатов "Анжи" и "Зенита". Все началось с того, что после матча в Махачкале были избиты болельщики питерского клуба. Спустя некоторое время произошел инцидент в Санкт-Петербурге, где на дагестанцев в "Макдональдсе" напало 50 человек. Болельщики "Зенита" после этого выступили с заявлением. По мнению фанатов клуба с берегов Невы, спортивные руководители недостаточно внимания уделяют проблемам безопасности на Кавказе.

7. Файеры и АПОЭЛ

23 ноября 2011 года питерский "Зенит" едва не пострадал в Лиге чемпионов, когда команда Лучано Спаллетти играла против кипрского АПОЭЛ. Во время игры болельщики, сумевшие пронести на трибуны "Петровского" пиротехнику, зажгли файеры, и поле заволокло дымом. Арбитр уводил команды в подтрибунное помещение, и казалось, что еще чуть-чуть, и он окончательно остановит игру. Однако командам все же позволили доиграть, и счет 0:0 остался в силе. Роман Широков назвал болельщиков, которые жгли файеры, дебилами. Фанаты позже извинились за свои действия.

8. Электрошокер и Лазович

18 июня 2011 года на тот момент один из лучших нападающих "Зенита" Данко Лазович отправился к болельщикам своего клуба, как вдруг один из представителей ОМОНа ударил его электрошокером. Официально Лазовичу поставили диагноз — "электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа".

9. "Техничка" с ЦСКА

"Зенит" в прошлом сезоне стал чемпионом, и это несмотря на то что 13 апреля команде Лучано Спаллетти засчитали техническое поражение в поединке с ЦСКА — за нарушение регламента. Питерский клуб не внёс в заявку на игру доморощенного футболиста 1990 года рождения или младше.

10. Банан и Роберто Карлос

В матче 2-го тура переходного чемпионата России по футболу "Зенит" - "Анжи" во время поднятия флагов фанат питерского клуба показал банан футболисту "Анжи" Роберто Карлосу. Инцидент произошел 21 марта на стадионе "Петровский". После этого руководство "Зенита" объявило, что виновный найден и ему запрещено посещать стадион.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть