Лента новостей
Все новости Спорт
Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика
10 последних скандалов "Зенита": От Роберто Карлоса до Антона Шунина
19 ноя 2012, 17:29
0
10 последних скандалов "Зенита": От Роберто Карлоса до Антона Шунина
18 ноября на матче "Динамо" - "Зенит" произошел скандал. На поле была брошена петарда, которая взорвалась и в результате пострадал голкипер сборной России Антон Шунин.
Фото: ИТАР-ТАСС
В минувшие выходные российский футбол потряс очередной скандал с участием болельщиков. На этот раз все могло закончиться очень плачевно - вратарь сборной России и "Динамо" Антон Шунин едва не получил очень серьезные травмы в Химках из-за взрыва петарды. Сообщается, что петарда была брошена на поле фанатом "Зенита" (во всяком случае, она была брошена из гостевого сектора).

Фанаты "Зенита", сам клуб и его футболисты не в первый раз оказываются вовлечены в скандальные истории. "РБК-Спорт" решил напомнить все последние случаи в хронологическом порядке.

1. "Зенит" и Шунин

18 ноября на поле стадиона в Химках была брошена петарда, которая взорвалась и в результате пострадал голкипер сборной России Антон Шунин. Этот скандал вызвал широкий резонанс общественности. Сейчас всем интересно, какой же будет развязка у этой истории, будут ли приняты меры в отношении одного из клубов. Кинувшему на поле петарду болельщику светит большой тюремный срок. Сообщается, что нарушителем порядка была девушка.

2. Поджог стадиона

Фанаты питерского клуба отличились еще в прошлом туре, когда подожгли в Нижнем Новгороде стадион "Локомотив" после выездного матча против "Волги". Официальный "Твиттер" нижегородского клуба привел некоторые подробности инцидента. "Фанаты "Зенита" устроили после игры пожар в гостевом секторе!Огромное количество вырванных и сожженных кресел! Возможно, спаленная изоляция!" - информировал "Твиттер" волжан.

3. Странный гол

27 октября скандалом завершился матч "Алания" - "Зенит". Клуб из Владикавказа до последнего сопротивлялся чемпиону, пока не пропустил странный гол на 89-й минуте от Александра Кержакова. "Алания" разыгрывала штрафной у своих ворот, игрок владикавказцев откинул мяч ногой к месту нарушения, но арбитр Сергей Кузнецов посчитал, что хозяева возобновили игру. Кержаков быстрее всех сориентировался и убежал к воротам Гудиева. Вратарь "Алании" не мог поверить, что игра продолжается. Пока игроки "красно-желтых" спорили с арбитрами, Кержаков спокойно поразил пустые ворота – 2:3. На тот момент главный тренер "Алании" Владимир Газзаев назвал судью негодяем.

4. Вымышленное удаление

29 сентября во время матча "Зенит" - "Локомотив" произошел странный казус. Михаил Вилков принял решение показать футболисту "железнодорожников" Роману Шишкину вторую желтую карточку, хотя тот не совершал нарушения. Принять это скандальное решение Вилкову посоветовал резервный арбитр Виталий Мешков. Желтую карточку должен был получить не Шишкин, а Ведран Чорлука. Из-за просчета арбитра "Локомотив" с 32-й минуты играл вдесятером.

5. Демарш Денисова

22 сентября "Зенит" пострадал из-за собственного футболиста — Игоря Денисова, который выдвинул финансовые требования команде, посчитав, что новички "сине-бело-голубых" Халк и Витсель получают намного больше, чем он. В результате Денисова сослали в дубль, и "Зениту" приходилось играть без одного из своих лидеров. Впоследствии Денисов принес клубу извинения и вернулся в состав.

6. Инцидент в "Макдональдсе"

Август выдался жарким и скандальным для фанатов "Анжи" и "Зенита". Все началось с того, что после матча в Махачкале были избиты болельщики питерского клуба. Спустя некоторое время произошел инцидент в Санкт-Петербурге, где на дагестанцев в "Макдональдсе" напало 50 человек. Болельщики "Зенита" после этого выступили с заявлением. По мнению фанатов клуба с берегов Невы, спортивные руководители недостаточно внимания уделяют проблемам безопасности на Кавказе.

7. Файеры и АПОЭЛ

23 ноября 2011 года питерский "Зенит" едва не пострадал в Лиге чемпионов, когда команда Лучано Спаллетти играла против кипрского АПОЭЛ. Во время игры болельщики, сумевшие пронести на трибуны "Петровского" пиротехнику, зажгли файеры, и поле заволокло дымом. Арбитр уводил команды в подтрибунное помещение, и казалось, что еще чуть-чуть, и он окончательно остановит игру. Однако командам все же позволили доиграть, и счет 0:0 остался в силе. Роман Широков назвал болельщиков, которые жгли файеры, дебилами. Фанаты позже извинились за свои действия.

8. Электрошокер и Лазович

18 июня 2011 года на тот момент один из лучших нападающих "Зенита" Данко Лазович отправился к болельщикам своего клуба, как вдруг один из представителей ОМОНа ударил его электрошокером. Официально Лазовичу поставили диагноз — "электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа".

9. "Техничка" с ЦСКА

"Зенит" в прошлом сезоне стал чемпионом, и это несмотря на то что 13 апреля команде Лучано Спаллетти засчитали техническое поражение в поединке с ЦСКА — за нарушение регламента. Питерский клуб не внёс в заявку на игру доморощенного футболиста 1990 года рождения или младше.

10. Банан и Роберто Карлос

В матче 2-го тура переходного чемпионата России по футболу "Зенит" - "Анжи" во время поднятия флагов фанат питерского клуба показал банан футболисту "Анжи" Роберто Карлосу. Инцидент произошел 21 марта на стадионе "Петровский". После этого руководство "Зенита" объявило, что виновный найден и ему запрещено посещать стадион.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть