Лента новостей
Все новости Спорт
Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам 05:06, Общество Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией 05:01, Экономика В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов 04:38, Общество Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска 03:48, Технологии и медиа Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре 03:18, Общество В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой 03:13, Общество Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии 03:04, РБК и Центр поддержки экономики Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске 03:00, Общество В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции 02:32, Общество Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения 02:09, Общество Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 02:07, Политика Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске 01:36, Общество Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан 01:20, Общество Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег 01:00, Спорт Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» 00:54, Общество В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% 00:42, Общество Как стать суперпапой: три истории молодых отцов 00:15, РБК и STADA В Самарской области три человека погибли во время работ в канализации 00:14, Общество Соведущая Соловьева назвала причину ухода из совместной программы 00:05, Технологии и медиа ЧС с разливом дизеля в Норильске. Что важно знать 00:01, Бизнес Эксперты описали три сценария коронакризиса для экономики России 00:00, PRO Экономисты поспорили о росте безработицы до «катастрофических» масштабов 00:00, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня 03 июн, 23:47, Общество Начальник цеха ТЭЦ в Норильске отказался от дачи показаний 03 июн, 23:34, Общество В Москве умерли 64 пациента с коронавирусом 03 июн, 23:15, Общество В Афинах произошли столкновения с полицией из-за смерти Флойда в США 03 июн, 23:10, Общество В Петербурге изменили приговор пытавшим задержанных экс-полицейским 03 июн, 22:53, Общество СК начал проверку из-за блузки с портретом Гитлера в московском магазине 03 июн, 22:25, Общество
"Динамо": Вся вина целиком и полностью лежит на "Зените"
0
"Динамо": Вся вина целиком и полностью лежит на "Зените"
Московское "Динамо" выступило с официальным заявлением по поводу инцидента в Химках на матче с петербургским "Зенитом", когда из-за взорвавшейся петарды вратарь бело-голубых Антон Шунин получил травмы. После этого матч был отменен.
Московское "Динамо" выступило с официальным заявлением по поводу инцидента в Химках на матче с петербургским "Зенитом", когда из-за взорвавшейся петарды вратарь бело-голубых Антон Шунин получил травмы. После этого матч был отменен.

"В связи с инцидентом, случившимся на матче 16-го тура чемпионата России "Динамо" — "Зенит" и последовавшими за этим многочисленными обвинениями питерского клуба в адрес организаторов встречи и ФК "Динамо", как принимающей стороны, официально заявляем следующее:

1) В ФК "Динамо" 13 ноября поступило извещение от ФК "Зенит" о том, что на матче в Химках планируется 2000 болельщиков клуба из Санкт-Петербурга.

2) ФК "Динамо" пошёл навстречу гостям, выделив запрашиваемую квоту, которая превышала установленную регламентом 10-процентную квоту. Одновременно билетному отделу клуба "Зенит" было предложено распространить все выделенные билеты собственными силами по собственному усмотрению. Был получен отказ.

3) С учётом этого, в соответствии с достигнутыми ранее договорённостями и с соблюдением установленной процедуры, билеты в гостевые сектора (трибуна В) реализовывались через кассы стадиона "Арена Химки" по предъявлению паспорта с пропиской Санкт-Петербурга или Ленинградской области, что было согласовано с ФК "Зенит". Официальная информация о продаже билетов на гостевую трибуну была размещена на официальном сайте ФК "Зенит" вплоть до сегодняшнего дня.

4) Процедура досмотра при проходе в сектора на гостевой трибуне В проводилась в полном соответствии с установленными нормами. Сотрудники полиции на сегодняшний день не обладают полномочиями проводить тотальный досмотр, раздевая входящих до нижнего белья. По официальной информации ГУВД, петарды и прочие предметы пиротехники были пронесены болельщиками и болельщицами в себе. Подобная практика широко используется болельщиками "Зенита" на всех матчах, однако законодательная база для предотвращения подобных действий на данный момент отсутствует.

5) В связи с вышеизложенным ФК "Динамо" считает все претензии ФК "Зенит" по организации и проведению матча совершенно безосновательными. Позиция "Динамо" неизменна: вся вина за инциденты, связанные с использованием болельщиками "Зенита" пиротехнических средств, целиком и полностью лежит на ФК "Зенит". Именно команда гостей несёт ответственность за нарушения, которые происходят на гостевых секторах. Также хотим подчеркнуть, что регулярные попытки руководства ФК "Зенит" переложить ответственность за поведение своих болельщиков, работа с которыми является в первую очередь прерогативой клубных структур, только за последний год приводила к серьёзным инцидентам как на международном (АПОЭЛ, "Андерлехт"), так и российском уровне (гостевые матчи с "Балтикой" и "Волгой"). Сейчас дело дошло до травмы футболиста.

6) Считаем требования "Зенита" засчитать "Динамо" техническое поражение абсурдным с точки зрения футбольного закона, который должен быть единым для всех.

7) По Дисциплинарному регламенту РФС "Вмешательство в ход матча лиц, не являющихся Игроками и Официальными лицами Клуба, повлекшее прекращение матча, в том числе массовые беспорядки, повлекшие прекращение матча, – наказывается присуждением поражения виновному Клубу, штрафом (500 000 руб) и/или проведением без зрителей от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей".

8) По Дисциплинарному регламенту РФС "клуб, играющий в гостях, несёт ответственность в соответствии с настоящим Регламентом за любые нарушения, допущенные зрителями, входящими в его группу поддержки (т.е. лицами, находящимися на местах Стадиона, выделенных Клубу принимающей стороной в соответствии с регламентом Соревнования)", — написано в заявлении "Динамо", опубликованном на официальном сайте клуба.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть